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ノアマンクロウグルメ三馬路
ノアマンクロウグルメ三馬路

11/4/2022

(味の感想は★からです) 今回のお店は【三馬路 東京店】さん。 神田にありますは鶏と魚貝の塩そばが名物のラーメン屋さん。 元々東京駅構内の居酒屋さんの間借り営業?ランチ限定営業? ともかく今年の12月の9日に神田にてニューオープン。 東京駅時代から大好きなお店でして、閉店となっていてとても残念だったのですが、専門店をオープンしていたんですね。嬉しい限りです。 時刻は12時。 オープン前に4名待ち。なんとか一巡目に入ることに成功。 私は【特製塩そば】に【鴨コンフィ】をオーダー。 オペレーションは2杯ずつなので回転はそこまで早くありません。ですが予めお急ぎの方はご遠慮下さいと注意書きにもあります。 今後かなり並ぶお店になると思うので、お早目の訪問を。 しばし待っているとラーメン到着。 黄金に輝く塩スープは堪りませんな。 ホントにキラキラ。美味しそう。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製塩そば  1200円 早速スープを一口、、、 はぁー!スッキリとしているのに旨味が濃厚! 旨い! 鶏と魚貝をメインに据えた塩スープは、塩特有のスッキリさを残しつつ、濃厚な旨味もしっかりと感じられる。 甘すぎず、塩気もちょうど良く、少しの苦味やら地味深さもあってかなり完成度の高いスープだ。 麺は細めのストレート麺。 少し柔らかめの麺は完成度の高いスープと溶け合う感じで美味しい。 ポキポキとした硬めでも良い気もするが、この辺は好みかな。 トッピングはどれもかなり秀逸。 特に豚肩ロースのチャーシューはお見事ですね。ここまでしっかりとお味が染み込んだローストチャーシューは珍しい。 鶏チャーシューはかなりハーブ感が強く、単体だと美味しいけど、若干スープの邪魔感は否めず。スープが美味すぎるが故の弊害。なので気にせずに。 元々完成度の高かった東京駅時代から、さらにブラッシュアップされた塩そばは、圧巻の一杯でした。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #三馬路 #塩ラーメン #神田ラーメン #神田グルメ #神田ランチ #神田