バッカスグルメ和洋酒菜ひでバッカスグルメ和洋酒菜ひで7/12/2022和洋酒菜 ひで 心斎橋にある、だれもが知る予約困難店。 貸切会に招待頂き、ディナーに訪問。 2回目の訪問ですが、やっぱりひでさん最高ですね。 何食べても美味しいし、料理の一つ一つにこだわりを感じる。 また行きたいという願いが叶った端から、もう行きたくなっている自分がいる笑! 次はいつ行けるのかな? 月初に頑張ってOMASEポチポチしよう。 全部美味しかったが特に印象に残ったものを一部紹介。 ・なにわ黒牛クラシタの塊焼き 貴重な なにわ黒牛のクラシタを贅沢にも固まり焼きで。 目の前に置かれたのは、間違いなくA5ランクのさらにBMSもかなり高そうなお肉。 食べる前から美味いのが分かるやつ。 塊を最高の火入れで出してくれるので、しっとり柔らかの旨味たっぷりに。 サシが多くある部位ですが、しつこすぎず個人的にはいくらでも食べれるやつでした。 ・太刀魚の炙り 火入れが最高すぎる。断面の写真を見て下さい。中はレアで仕上げられた様子が分かりますよね? 食べるとのどが渇く、水分が抜けてパサパサする太刀魚が多い中、のどが渇くどころか、むしろのどが潤うレベル笑。 これを醤油を付けずに。脂ののった大型の太刀魚だから、口の中一杯に旨味が広がる。ただただ幸せ。美味すぎる。 その他のメニュー ・山椒でたいた釜揚げしらす 京都の錦胡麻と ・白甘鯛 ・天然シマアジ ・ヒラアジ ・網走釣りきんきの湯引き ・黒むつ炙り ・本マグロの漬け(塩釜150kg) ・大間のウニ ・タイラギ貝2種 ・きんきの肝とあん肝(きんきの肝つい食べてしまったので、写真無し) ・焼き牡蠣 ・貝柱とキクラゲのキムチ ・トウモロコシご飯 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #心斎橋ミシュラン通り #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #美食 #予約困難店 #予約困難 #食べログ高評価 #食べログ4超え #食べログtop500 #全部美味い #もう行きたい #なにわ黒牛 #塊焼き #肉 #肉肉 #肉肉肉 #日本酒 #日本酒好きな人と繋がりたい #japanesesake
7/12/2022
和洋酒菜 ひで 心斎橋にある、だれもが知る予約困難店。 貸切会に招待頂き、ディナーに訪問。 2回目の訪問ですが、やっぱりひでさん最高ですね。 何食べても美味しいし、料理の一つ一つにこだわりを感じる。 また行きたいという願いが叶った端から、もう行きたくなっている自分がいる笑! 次はいつ行けるのかな? 月初に頑張ってOMASEポチポチしよう。 全部美味しかったが特に印象に残ったものを一部紹介。 ・なにわ黒牛クラシタの塊焼き 貴重な なにわ黒牛のクラシタを贅沢にも固まり焼きで。 目の前に置かれたのは、間違いなくA5ランクのさらにBMSもかなり高そうなお肉。 食べる前から美味いのが分かるやつ。 塊を最高の火入れで出してくれるので、しっとり柔らかの旨味たっぷりに。 サシが多くある部位ですが、しつこすぎず個人的にはいくらでも食べれるやつでした。 ・太刀魚の炙り 火入れが最高すぎる。断面の写真を見て下さい。中はレアで仕上げられた様子が分かりますよね? 食べるとのどが渇く、水分が抜けてパサパサする太刀魚が多い中、のどが渇くどころか、むしろのどが潤うレベル笑。 これを醤油を付けずに。脂ののった大型の太刀魚だから、口の中一杯に旨味が広がる。ただただ幸せ。美味すぎる。 その他のメニュー ・山椒でたいた釜揚げしらす 京都の錦胡麻と ・白甘鯛 ・天然シマアジ ・ヒラアジ ・網走釣りきんきの湯引き ・黒むつ炙り ・本マグロの漬け(塩釜150kg) ・大間のウニ ・タイラギ貝2種 ・きんきの肝とあん肝(きんきの肝つい食べてしまったので、写真無し) ・焼き牡蠣 ・貝柱とキクラゲのキムチ ・トウモロコシご飯 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #心斎橋ミシュラン通り #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #美食 #予約困難店 #予約困難 #食べログ高評価 #食べログ4超え #食べログtop500 #全部美味い #もう行きたい #なにわ黒牛 #塊焼き #肉 #肉肉 #肉肉肉 #日本酒 #日本酒好きな人と繋がりたい #japanesesake