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ayanoトムクリオーザ
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10/12/2022

ゴエミヨに掲載されたと聞き益々気になったので訪問🇮🇹初20:30以降の席だったのでアラカルトで注文することに😊イタリアワインOnlyだし結構グラスで種類豊富だったので赤ワイン攻めで料理に合わせてサービングして頂きました🍷最初北イタリアのピノから ____________________ •安納芋のパンケーキ🥞オシェトラキャビア マスカルポーネ めっちゃバターの匂い🧈カリふわかと思ったらとろんと甘く素材の味もはや🍠にバターつけて食べてる感じ。コースでこれ初めに出てきたら重たいやろな😅キャビアがくさい ____________________ じゃがいも練り込んだパン🍞焼き立てカリもちっ✨ •フェデリーニ、蕗の薹富山のホタルイカ、アンチョビ、柚子の香 冷たい麺カッペリーニよりは太めでアルデンテ イカは🦑常温謎の温度差を感じる。トマト🍅の旨味も感じるかなりあっさりとした味付けニンニクやオリーブオイルは感じないコクが足りない ____________________ •長野県稚鮎のフリット、西洋のタンポポ、ルッコラ空豆蕗の薹ピュレ 冷たい仄かな苦味素材の味。琵琶湖のじゃなくて川のやつで砂入ってるのか頭から全身もうじゃりじゃり😇味どうこうの話じゃないレベルしかも3匹ともやった 初体験でしたねこれは😇 ____________________ •岐阜県多田さんボンダボンのペルシュウ24ヶ月 (ニョッキ,揚げじゃがいもパン,野生のルッコラ,半熟茹で卵🥚小桃のピクルス、土鍋で炊いたご飯🍚)ここのスライサーは日本で一台しかないらしい🐷こんな極限まで薄い生ハムは初めて食べる24ヶ月も熟成させてるとは思わないほど口当たりはシルクのように滑らか臭みなく程よい塩分感🧂口溶けが悪く舌に絡みついて残る脂がしつこい💦 ____________________ •シャラン鴨🦆胸肉(タスマニアマスタード,生胡椒)徳島県の天恵菇巨大な椎茸ジューシー 皮パリ火入れ💮少し鉄分感が程よいclassicalなフォンのソース ____________________ •キタッラ🍝トマトだけのパスタ フレッシュなトマト🍅あっさり甘い。パスタは全部自家製👏🏻✨パルメザンの塩分とブッラータで食べる感じ(思いの外ブッラータもかなりのあっさりでとろんと中から出てくるクリーム感皆無やったけどw)なんか物足りなさ😂全部温度がどっちつかずだなぁ ____________________ •ピスタチオのパンナコッタ 生ハムと同じく定番らしくて強く推されたからオーダー。なんかプリンとの間みたい🍮パンナコッタと名付けてる割には卵入ってるぽい味がするしゼラチン感もあまり感じなく滑らかで濃厚。バニラビーンズたっぷり💮ピスタチオはそんな感じない。甘さ控えめその代わりか、上掛けのキャラメルソースはかなりとろんと濃くて甘ったるかった。 ____________________ 照明は暗めで隠れ家のような雰囲気💡テーブル3つカウンター4席。皿も盛り付けも料理もシンプル。これならグシテさんの方が好き(酒飲みだもん🤣🍾)珍しさに人が募るのかイマイチ理解し難かったです🙇‍♀️食べログ4年連続ブロンズ🥉削りたてのペルシュウが食べてみたい人はぜひ🌟 #トムクリオーザ#ボンダボン#ペルシュウ#食べログ評価4超え#ミシュラン店#ゴエミヨ掲載店#ゴエミヨ2020#イタリアン#大阪イタリアン#北新地グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram