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バッカスグルメ鮨 三心
バッカスグルメ鮨 三心

7/13/2022

鮨 三心 谷町にあるご存じ予約困難店。 4月下旬のランチに訪問。 食べログ百名店。食べログブロンズ。 半年以上前のかなりの時差投稿。 写真を取り過ぎたお店さん、投稿作成を先延ばしするとどんどん後回しになってしまう🥲 カウンターのみの店内は、高級店特有の緊張感が漂う凛とした空気感。 イケメン大将が放つオーラと合わせて、なんとも神々しい雰囲気が。 料理はお任せコースに加え、追加メニューの中からコースの最後に食べたい物を追加が可能。 コースに無い、追加の為だけに仕入れ・仕込みされたネタが多くあり、大将の漢気を感じる。 ⁡ 大将曰く、 ⁡ お客様に自ら選ぶ楽しみを感じて欲しい お弟子さんに色んな仕込みを覚えて欲しい ⁡ という想いからなのだとか。 イケメン大将は心意気までイケメンだから驚かされる。 この日の個人的な一番は、石川県の「首折れ鰯」 半年以上経った今でも鮮明に覚えているあの美味さ。 もともと青魚が好きなのもあるが、その中でも特に好きな鰯。 そんな鰯の首折れブランドだから否応なしにテンションが上がる。 とろける脂の旨味にシャリの酸味。 まるでシルクのような食感が口の中を走る。 丁寧な下ごしらえ。 当然小骨や身荒れは一切感じない。 美味い。 美味すぎる。 また食べたい。 イケメン大将が握る絶品鮨。 もっと気軽に予約が取れれば申し分ないんだけどな。 どなたか、お誘いお待ちしております笑! ⁡ 鮨 三心 〒540-0013 大阪府大阪市中央区内久宝寺町2丁目7−14 この日のメニュー ・鯛の白子の摺り流し ・噴火湾の毛蟹の蟹酢(北紫雲丹) ・天草の鯵のタタキ(梅肉、茗荷、生姜、白ネギ) ・千葉の黒ムツの焼き霜(淡路の新玉) ・余市のあん肝(守口大根の漬物) ・石鯛  ・泉佐野赤貝 ・石川首折れ鰯  ・那智勝浦の鮪漬け ・トロ  ・小肌  ・九十九里の煮蛤 ・朝どれタケノコの炭焼き(蛍烏賊の焼き味噌) ・車海老  ・天草紫雲丹 ・勝浦の金目鯛の焼き浸し(菜の花) ・桜鱒(ネギペースト) ・鮑  ・梶谷農園のハーブ巻き ・赤だし  ・玉(2種) 〇追加 ・白甘鯛  ・泉佐野生鳥貝 ・鰯  ・あん肝 ・ネギとろ  ・トロたく巻き #鮨三心 #谷町グルメ #大阪グルメ #大阪寿司 #お鮨好きな人と繋がりたい #お寿司好きな人と繋がりたい #お鮨 #sushi #sushilovers #foodporn #予約困難店 #食べログ百名店 #食べログブロンズ #フォローミー #グルメ巡り #グルメ好きな人と繋がりたい #バッカスグルメ備忘録