ayano西天満 岩さきayano西天満 岩さき10/12/2022定期訪問〜西天満の趣ある隠れ家♪〜 いつも通りスペシャルコースで😍❤️ _________________________ •北海道毛蟹九州のマンゴー湯葉のソースべっ甲あんかけ 豆乳でのばされた汲み上げと鼈甲のソースのほろ苦い甘み、毛ガニの旨味😭❤️爽やかながら濃厚で、途中からスプーンに切り替えて底のマンゴーとも絡めて食べるとマンゴーの酸味との相性もバッチリで何杯でもいけるやつでした🥺💮 酢の物的に毛蟹をだされるとき、旨味を感じにくく少し残念に思うことがありますが、コースのスタートに、お酒🍶がすすむような濃厚さと、かつ気候が暖かくなってきた今日この頃、初夏を感じされる爽やかさの両方を兼ね備えた一品。素晴らしいです✨ _________________________ •横綱あさり 広島のじゅんさい 和風クラムチャウダーだそうですがだいたい貝の出汁の味という😅あさりはちょっと砂ががりったので残念でした💔 _________________________ •明石のメイタガレイ ふつうに脂乗ってて美味しいー _________________________ •勝浦のカマのトロ 明石のハリイカ カマトロって意外と脂脂してないんですよねー✨真妻の山葵ですが花山葵から少しずつましにはなってきたようですがまだ若干水っぽさを感じました。 鮪4日ほど寝かせらしいですが個人的にはもう少し寝かせたほうが美味しそうと🤔背肉とかの方が旨味感じるかな。 ハリイカは繊細な包丁入れ🔪食感いいなーと思ってたら最後に食べた一枚の端っこが少しエンペラー?的部分というか固すぎる食感があった😅 __________________________ •淡路島のオコゼ 徳島の蓮根モチフランスのアスパラソバージュ未柚子オコゼのコ 〜オコゼのアラと塩のみの出汁😭❤️生き返る感じがしました✨オコゼの子は半ナマで蒸したもの💮 オコゼいらんなぁって思ったくらい😅出汁と蓮根餅が美味しすぎました🙇♀️w 摩り下ろし荒おろしと刻み込まれた蓮根餅。その食感も素材の風味も出汁と絡まる固さも💮 __________________________ •オコゼの皮とキモと胃袋 これまた珍しいものを食べさせていただきました👀✨シンプルにごま油と塩?そしてポン酢❣️食感もよく最高のあて🤤 __________________________ •オランダ ホワイトアスパラ徳島の黒鮑〜吉田牧場のカチョガパロ〜 木の芽最高❣️朝から割いてたらしいです🤣❤️なんだろう肝が少しえぐみを感じたかなぁ🤔木の芽とミルキーなチーズで若干打ち消す感じが、、正直甘味はそこまで感じられませんでしたがオランダ🇳🇱のホワイトアスパラ初めて食しました。火入れは🔥鮑共に完璧でした💮 _____________________________ •富山の白えび 平戸のウニ ミョウバン不使用 ハイブリットキャビア キャビアが少し多すぎたかな?白えびの甘みを引き立てるのは良いのですが雲丹の旨味は少し感じ辛いものがありました💦半分くらいの量でよかったかも __________________________ •山形牛のほほ肉 3時間味噌煮込み 熊本の赤茄子〜茄子揚げてるのに丁寧に油抜きされてるからえぐさがない🥺❤️そんでこのお肉ー食感やばい😭とけるけど旨味はしっかり。なんて高級などて焼き✨あやは脂苦手だから頬肉だったけどお連れさんは500gほどしか取れない センボンって部位で、それも少しいただきましたが旨味爆弾でした💕 __________________________ •対馬の1週間熟成のどぐろ 静岡のトマト これ何回食べても美味しいなー😭❤️相乗効果がやばいの。トマトにノドグロの出汁を吸わせるんだよー✨火入れに関しては前回の方が良かったかな😅 _________________________ •佐賀牛雌 ウチヒラ 意外とあっさり!火入れは🙆♀️シンプルに食べるには旨味がーなぁーってなったけど💦 _________________________ •和歌山のしらす丼 この時期大小ばらつきが出てきましたねー🤔でもまだ美味しい♪ __________________________来店されて緊張?するのは本湖月の大将と綾乃さんぐらいです🙇♀️やっと今夜はゆっくり眠れます😭 とか言われてしまった、、爆 私はもはや飲食業界でのブラックリストですかね😂w 食材の変わり目の微妙な時期にも関わらず、素晴らしいお料理をありがとうございます😊 また夏頃には行かせてくださーい🙏笑 #岩さき#西天満#隠れ家#割烹#和食#創作料理#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#日本酒好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
定期訪問〜西天満の趣ある隠れ家♪〜 いつも通りスペシャルコースで😍❤️ _________________________ •北海道毛蟹九州のマンゴー湯葉のソースべっ甲あんかけ 豆乳でのばされた汲み上げと鼈甲のソースのほろ苦い甘み、毛ガニの旨味😭❤️爽やかながら濃厚で、途中からスプーンに切り替えて底のマンゴーとも絡めて食べるとマンゴーの酸味との相性もバッチリで何杯でもいけるやつでした🥺💮 酢の物的に毛蟹をだされるとき、旨味を感じにくく少し残念に思うことがありますが、コースのスタートに、お酒🍶がすすむような濃厚さと、かつ気候が暖かくなってきた今日この頃、初夏を感じされる爽やかさの両方を兼ね備えた一品。素晴らしいです✨ _________________________ •横綱あさり 広島のじゅんさい 和風クラムチャウダーだそうですがだいたい貝の出汁の味という😅あさりはちょっと砂ががりったので残念でした💔 _________________________ •明石のメイタガレイ ふつうに脂乗ってて美味しいー _________________________ •勝浦のカマのトロ 明石のハリイカ カマトロって意外と脂脂してないんですよねー✨真妻の山葵ですが花山葵から少しずつましにはなってきたようですがまだ若干水っぽさを感じました。 鮪4日ほど寝かせらしいですが個人的にはもう少し寝かせたほうが美味しそうと🤔背肉とかの方が旨味感じるかな。 ハリイカは繊細な包丁入れ🔪食感いいなーと思ってたら最後に食べた一枚の端っこが少しエンペラー?的部分というか固すぎる食感があった😅 __________________________ •淡路島のオコゼ 徳島の蓮根モチフランスのアスパラソバージュ未柚子オコゼのコ 〜オコゼのアラと塩のみの出汁😭❤️生き返る感じがしました✨オコゼの子は半ナマで蒸したもの💮 オコゼいらんなぁって思ったくらい😅出汁と蓮根餅が美味しすぎました🙇♀️w 摩り下ろし荒おろしと刻み込まれた蓮根餅。その食感も素材の風味も出汁と絡まる固さも💮 __________________________ •オコゼの皮とキモと胃袋 これまた珍しいものを食べさせていただきました👀✨シンプルにごま油と塩?そしてポン酢❣️食感もよく最高のあて🤤 __________________________ •オランダ ホワイトアスパラ徳島の黒鮑〜吉田牧場のカチョガパロ〜 木の芽最高❣️朝から割いてたらしいです🤣❤️なんだろう肝が少しえぐみを感じたかなぁ🤔木の芽とミルキーなチーズで若干打ち消す感じが、、正直甘味はそこまで感じられませんでしたがオランダ🇳🇱のホワイトアスパラ初めて食しました。火入れは🔥鮑共に完璧でした💮 _____________________________ •富山の白えび 平戸のウニ ミョウバン不使用 ハイブリットキャビア キャビアが少し多すぎたかな?白えびの甘みを引き立てるのは良いのですが雲丹の旨味は少し感じ辛いものがありました💦半分くらいの量でよかったかも __________________________ •山形牛のほほ肉 3時間味噌煮込み 熊本の赤茄子〜茄子揚げてるのに丁寧に油抜きされてるからえぐさがない🥺❤️そんでこのお肉ー食感やばい😭とけるけど旨味はしっかり。なんて高級などて焼き✨あやは脂苦手だから頬肉だったけどお連れさんは500gほどしか取れない センボンって部位で、それも少しいただきましたが旨味爆弾でした💕 __________________________ •対馬の1週間熟成のどぐろ 静岡のトマト これ何回食べても美味しいなー😭❤️相乗効果がやばいの。トマトにノドグロの出汁を吸わせるんだよー✨火入れに関しては前回の方が良かったかな😅 _________________________ •佐賀牛雌 ウチヒラ 意外とあっさり!火入れは🙆♀️シンプルに食べるには旨味がーなぁーってなったけど💦 _________________________ •和歌山のしらす丼 この時期大小ばらつきが出てきましたねー🤔でもまだ美味しい♪ __________________________来店されて緊張?するのは本湖月の大将と綾乃さんぐらいです🙇♀️やっと今夜はゆっくり眠れます😭 とか言われてしまった、、爆 私はもはや飲食業界でのブラックリストですかね😂w 食材の変わり目の微妙な時期にも関わらず、素晴らしいお料理をありがとうございます😊 また夏頃には行かせてくださーい🙏笑 #岩さき#西天満#隠れ家#割烹#和食#創作料理#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#日本酒好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram