スイーツ番長薫 HIROOスイーツ番長薫 HIROO4/9/2024予約2年待ち?と謳われる「長谷川稔」オリジナル料理を引き継いだ「薫 HIROO」のシェフパティシエ室岡春香氏のによる、一日限りのデザートコース 🚩 薫HIROO Dessert Day 2022春 メインは「せとかのスフレ」 せとかの果汁をアングレーズにしてメレンゲと合わせ、せとかを丸ごと器にして焼き上げ、上の部分はパンケーキのようにふわふわと焼き上げられており、真ん中はとろとろのレア焼き、スープ状になったところも美味しいです。添えられたキャラメルソースを入れて味変、添えられた「せとかのソルベ」とせとかの温度差味変も素晴らしい。
4/9/2024
予約2年待ち?と謳われる「長谷川稔」オリジナル料理を引き継いだ「薫 HIROO」のシェフパティシエ室岡春香氏のによる、一日限りのデザートコース 🚩 薫HIROO Dessert Day 2022春 メインは「せとかのスフレ」 せとかの果汁をアングレーズにしてメレンゲと合わせ、せとかを丸ごと器にして焼き上げ、上の部分はパンケーキのようにふわふわと焼き上げられており、真ん中はとろとろのレア焼き、スープ状になったところも美味しいです。添えられたキャラメルソースを入れて味変、添えられた「せとかのソルベ」とせとかの温度差味変も素晴らしい。