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mypace_tiger和dining清乃 本店
mypace_tiger和dining清乃 本店

9/30/2022

【和dining 清乃(和歌山県有田市)】 🏠和食ご出身の店主がラーメン職人へ転向されて全国屈指の名店として有名となり、 2号店にあたる【近鉄和歌山店】にプロデュース店の【なんばラーメン一座店】【堂山】に長浜ラーメンがメインメニューの【博多元祖長浜ラーメン 清乃】と展開。 date: 20.3.14  🍜角長しょうゆ「匠」 ¥‬900  ●スープ 《醤油ベース 鶏 魚介》 ・魚介の風味と醤油ダレをスッキリとした味わいで纏めて動物系の丸みをソフトに効かせている ‪●麺 《太め 平打ち ストレート 多加水》 ・麺の味わいと風味を主張させるコシの強さと滑らかな肌による啜り心地の良さが特徴の自家製 ‪●トッピング‬ ・ロースチャーシュー しっとりとした口当たりで丁寧な味付けによって肉本来の旨味を味わえる ・メンマ シャキッとした歯切れの良さからしっかり目の味わいが広がる ・味玉 玉子本来の味わいとスープのバランスが良く合う 《その他》 ・紅芯大根 ・青ネギ  ●寅レポ ‬ いつもながら同じ品名なのに驚く程の変化をみせ続けるスープは、 昆布と煮干し等から抽出された豊かな香りと雑味の一切ない魚介出汁の風味と、 和歌山を代表する醤油処【角長】の『匠』の深みと染み渡るコクのWの透明度の高い味わいを放って、 鶏をメインとした動物系の旨味が優しくまろやかに全体を包み込んでいます。 やや幅が広めの自家製平打ち麺は、 ソフトに縮れた形状が見事にスープを運んで魚介と醤油に鶏油のふわりと広がる香りが鼻から抜け、 ソフトに反発する弾力の歯応えと滑りの良い啜り心地から麺の旨味が小麦の香ばしさと共に重なって、 口溶けの良さからスープの旨味を吸っていく事で段階的に押し上げてきます。 『四重奏SP(オールトッピング)』ではトッピングから染み込んでいく旨味からの変化が凄まじく、 こちらの『ノーマル』ではスープや麺のクオリティを堪能出来ます。 通えば通う程に変化と進化の虜になる五感で楽しめる醤油ラーメンを頂きましたっ!!!  #清乃 #醤油ラーメン #和歌山ラーメン #ラーメン倶楽部 #ラーメン部 #ラーメン大好き #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #ラーメンパトロール #自家製麺 #ramen_cp # #ramenlover ‪#ramen #noodlelover #ramennoodle #instanoodle #sarah_gourmet #noodleporn #instafood #instagood #らーめん #麺 #味玉 #チャーシュー #中華そば #つけ麺 #ラーメン #拉麺