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foodstagram_maologニュー松坂 六本木店
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2/9/2024

. ファイヤーーー!!!!🔥✨✨松坂牛ショータイム🥳✨ 『ニュー松坂 六本木店』vol.3 六本木にある鉄板焼き屋さん。1956年に大阪で創業した老舗。東京タワーを目の前に、美しい東京の夜景を愉しめる。 ●プレミアム和牛づくしコース(15400円) 黒毛和牛、神戸牛、松坂牛等、さまざまなブランド和牛で構成された、恐悦至極の贅沢コース。 本日は待ちに待った、メインのご紹介🙋‍♀️✨ 〇季節の焼き野菜3種 〇メイン(下記より一品選択) ・黒毛和牛ステーキ(ロース100g又はヒレ70g) ・A5ブランド牛ステーキ(ロース100g又はヒレ70g)(+2200円) ・神戸牛ステーキ(ロース100g又はヒレ70g)(+6600円) ・松阪牛ステーキ(ロース100g又はヒレ70g)(+6600円)   今回はせっかくなので、お店の名前も冠している松坂牛を。ヒレとサーロインを食べ比べさせて頂いた🙋‍♀️ お待ちかねのフランベタイム。ブランデーでフランベしました。 煉獄さんのように一瞬にしてとどろく炎。(←😳!???) ファイヤー🔥✨なショータイム!   松坂牛って処女牛だけなんだよね。お酒飲ませたり、クラシックミュージック聴かせたりして、「ノンストレス牛」との異名も。いわゆる「箱入り娘」の牛ちゃんなの🐮❤️ お肉の断面が美しい…♡ お肉の脂がしっとりと口の中で広がっていく。とても上品な甘み。良いお肉だから、肉の味がとても濃い。 つけるものはお好みで。 カンボジア生コショウ、わさび、イギリス王室御用達のマルローの塩、より香りの強いヒマラヤのブラック岩塩、などなど。カンボジア生コショウは、オリーブオイルを入れてペースト状になっていて、これが美味しすぎて驚いた😳生コショウの粒よりもだいぶマイルドになっていてくどくない!そして海と山の塩があるのが良いね🥳 それにしてもカンボジア生コショウがやばい…。これだけでいくらでもごはん食べられそうwww   焼き野菜は、新じゃがが特筆するほど美味しかった♡ほくほくで甘く、スイートポテトみたいだと思った!コンフィして油の中で低音で火を入れているから、甘いんだって。 そして生麩もあったのがまた良き❤️ ◎スペイン テンプラニーリョ ステーキに合わせるのは、2004年のヴィンテージ品。熟成が進んでタンニンがしっかりしている。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 料理長の山本さんは、一流ホテルでフレンチもイタリアンも料理長をされていたご経験がおあり。その中で行き着いたのが、今の鉄板焼きで、やはり素材の良さがそのまま活きている鉄板焼きが良いと感じたそう☺️✨ とても素敵なお写真がいくつか撮れたので載せさせて頂きました🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩4分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ニュー松坂 #teppanyaki #teppan #六本木グルメ #六本木ディナー #港区グルメ #港区ディナー #鉄板焼きディナー #黒毛和牛ステーキ #大阪鉄板焼き #東京鉄板焼き #老舗の味 #松坂牛ステーキ #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記