かつむらーめんむかんかつむらーめんむかん6/23/2023#むかん @中野坂上(東京) 完全予約制のこちらのお店 毎日21時より翌日分の予約が開始され、毎回わずか数分で満席となってしまう人気店です 今回無事予約が取れたため初訪問となりました メニューは『特製牡蠣塩』、あとはハートランドビールのみという潔さ しかも今回の牡蠣塩は2日間のみ限定のアンチョビ入りでした 店主曰く「牡蠣がどっか行ってしまった」「いつもとは全くの別物」とのことでしたが、初見なので通常時との違いは全く分からず 個人的には十分牡蠣の風味は感じられましたが、普段はこれよりももっと牡蠣が前面に出ているということなのでしょう 色々と試行錯誤されている様子が伺えます スープはあっさりながらコクのある塩味で、アヒージョペーストと共に確かにアンチョビの独特な風味を感じます 麺はツルモチ食感の中太ちぢれ麺で、スープとの相性は抜群です トッピングは大判のチャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、バラ海苔 どれもとても美味しいですが、特にばら海苔の風味が素晴らしく一気に磯の香りが広がり、これまたスープとの相性がとても良いです 今回ビールもいただきましたが、今日はお通しの用意が無いからと代わりに蕎麦にアヒージョペーストをかけた和え玉のようなものを出していただきました 店主は終始物腰柔らかくこういった気遣いまでしてくださったりと、ラーメンの味だけでなく接客面でも非常に価値のある経験が出来る、素晴らしいお店です 次回は是非、ノーマルの牡蠣塩を食べに行ってみたいと思います #無冠 #Mukan #特製牡蠣塩 #ラーメン #らーめん #中野坂上 #中野坂上グルメ #中野坂上ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #nakanosakaue #instafood #foodstagram
6/23/2023
#むかん @中野坂上(東京) 完全予約制のこちらのお店 毎日21時より翌日分の予約が開始され、毎回わずか数分で満席となってしまう人気店です 今回無事予約が取れたため初訪問となりました メニューは『特製牡蠣塩』、あとはハートランドビールのみという潔さ しかも今回の牡蠣塩は2日間のみ限定のアンチョビ入りでした 店主曰く「牡蠣がどっか行ってしまった」「いつもとは全くの別物」とのことでしたが、初見なので通常時との違いは全く分からず 個人的には十分牡蠣の風味は感じられましたが、普段はこれよりももっと牡蠣が前面に出ているということなのでしょう 色々と試行錯誤されている様子が伺えます スープはあっさりながらコクのある塩味で、アヒージョペーストと共に確かにアンチョビの独特な風味を感じます 麺はツルモチ食感の中太ちぢれ麺で、スープとの相性は抜群です トッピングは大判のチャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、バラ海苔 どれもとても美味しいですが、特にばら海苔の風味が素晴らしく一気に磯の香りが広がり、これまたスープとの相性がとても良いです 今回ビールもいただきましたが、今日はお通しの用意が無いからと代わりに蕎麦にアヒージョペーストをかけた和え玉のようなものを出していただきました 店主は終始物腰柔らかくこういった気遣いまでしてくださったりと、ラーメンの味だけでなく接客面でも非常に価値のある経験が出来る、素晴らしいお店です 次回は是非、ノーマルの牡蠣塩を食べに行ってみたいと思います #無冠 #Mukan #特製牡蠣塩 #ラーメン #らーめん #中野坂上 #中野坂上グルメ #中野坂上ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #nakanosakaue #instafood #foodstagram