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バッカスグルメ熟成鮨利他
バッカスグルメ熟成鮨利他

7/13/2022

熟成鮨 利他 動画いっぱい撮ったので。 個人的には3枚目を観て欲しい🤣 ⁡ 新福島駅にある熟成寿司のお店。 昨年7月のディナーに訪問。 #超時差投稿。 ⁡ 比較的珍しい、熟成魚を専門とされているお寿司屋さん。 クラウドファンディングで知り、支援した時からなんやかんやで絡みがあるお店。 ⁡ ⁡ 新福島駅からすぐの立地にあるカウンターのみの店内は、インターホンを押して入るシステム。 BGMにジャズが流れる空間は、大将の存在を除きオシャレな雰囲気が漂う笑! ⁡ この日は熟成魚を使用した握りのコースを。 コースは握りの他、伊勢海老の雲丹しゃぶ、冬季は蟹を贅沢に使ったコースなどから選択可能。 ⁡ ⁡ かなり前のお伺いなので、細かいコメントは控えるが、お鮨はどれも熟成された魚の旨味を感じる事ができ美味。 他店では味わえない長期熟成魚の素晴らしさを体験する事ができます。 ⁡ 個人的にはやっぱり「シマアジ」が一番熟成で美味しくなってるように感じ、美味しかった印象が残ってる。 ⁡ ⁡ お鮨が美味しいのもあるけど、なんやかんやで、大将の小森さんの人柄が好きなお店。 気付いたら予約困難店になってるし、これからの進化が楽しみ。 ⁡ しかし、もう半年以上お伺い出来てないんやな、、、 そろそろ顔出さんとやな笑 ⁡ ⁡ 熟成鮨 利他 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島2丁目7−17 2F ※完全予約制です。 ⁡ ⁡ この日のメニュー ・鯛のお造り(5日熟成、おろしポン酢) ・シマアジ(22日熟成) ・鰻のお造り(22日熟成) ・メイチ鯛(12日熟成) ・徳島県黒鮑と雲丹の茶碗蒸し ・中トロ食べ比べ(島根天然、和歌山畜養20熟成) ・ヒゲソリダイのしゃぶしゃぶ(14日熟成) ・ヒラマサ西京漬け焼き(10日熟成) ・ボタン海老(熟成無し、卵と雲丹のせ) ・牛ハネシタの握り(21日熟成) ・金目鯛(10日熟成) ・大トロ(養殖20日熟成) ・生鯖巻き(熟成1週間) ・鮪のカクテル(塩水ウニ) ・赤身食べ比べ(島根天然、畜養) ・ボタン海老の頭のお吸い物 #熟成鮨利他 #福島グルメ #福島区グルメ #新福島グルメ #大阪グルメ #大阪鮨 #熟成鮨 #熟成寿司 #鮨 #鮨好きな人と繋がりたい #寿司 #寿司好きな人と繋がりたい #sushilovers #food #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ巡り #フォローお願いします #フォローミー #予約困難店 #予約困難 #バッカスグルメ備忘録