髙倉 強(グルメ大家さん)菊川個室新日本料理 おぶね髙倉 強(グルメ大家さん)菊川個室新日本料理 おぶね3/25/2024数ヵ月ぶりに「おぶね」に訪問してきました。「かどわき」の門脇氏と共に研鑽を積んだスーパー料理人の高木さんのお店です。 @obuneobuneobune 土瓶蒸し・・・地蛤と赤穂生牡蠣、海老、三河赤鳥に三つ葉がを乗せ、すだちを絞った一品。この美味しさが尋常ではない。外は非常に寒かったですが、トリュフの芳香とともに強烈な旨味で身体を温めてくれる土瓶蒸しは極上の美味しさです。 焼き胡麻豆腐、蕗味噌焼き、新筍、京人参米粉揚げ・・・焼いた胡麻豆腐は香り良く、トロッとした食感で美味しい。揚げた金時人参はさらに甘味が引き出されていて、食感も味も良く仕上がっています。 牡蠣・・・赤穂の生牡蠣をカクテルソース、ビネガーとトマトソースに地元レモンでいただきます。牡蠣はレモンで簡単に提供されることが多いですが、トマトとの相性が抜群なのでより美味しくいただけます。牡蠣の食べ方ではこれが一番好きです。 常連のみで固定していたカウンター席が開放されてからまだ1年経っていないですが、口コミで「おぶね」の良さがどんどん広まっています。 今後確実に和食の「百名店」に選ばれていくことだと思います。そして食べログでいうと「4.0」をかなり近い将来超えていくことが強く予想されます。 #新日本料理おぶね #おぶね #日本料理 #新日本料理 #懐石 #懐石料理 #菊川グルメ #静岡グルメ #和食 #麻布かどわき #かどわき #高木一樹 #高木前 #遠州夢咲牛 #地産地消 #wasyoku #japanesefood #instafood #foodstagram #foodie
3/25/2024
数ヵ月ぶりに「おぶね」に訪問してきました。「かどわき」の門脇氏と共に研鑽を積んだスーパー料理人の高木さんのお店です。 @obuneobuneobune 土瓶蒸し・・・地蛤と赤穂生牡蠣、海老、三河赤鳥に三つ葉がを乗せ、すだちを絞った一品。この美味しさが尋常ではない。外は非常に寒かったですが、トリュフの芳香とともに強烈な旨味で身体を温めてくれる土瓶蒸しは極上の美味しさです。 焼き胡麻豆腐、蕗味噌焼き、新筍、京人参米粉揚げ・・・焼いた胡麻豆腐は香り良く、トロッとした食感で美味しい。揚げた金時人参はさらに甘味が引き出されていて、食感も味も良く仕上がっています。 牡蠣・・・赤穂の生牡蠣をカクテルソース、ビネガーとトマトソースに地元レモンでいただきます。牡蠣はレモンで簡単に提供されることが多いですが、トマトとの相性が抜群なのでより美味しくいただけます。牡蠣の食べ方ではこれが一番好きです。 常連のみで固定していたカウンター席が開放されてからまだ1年経っていないですが、口コミで「おぶね」の良さがどんどん広まっています。 今後確実に和食の「百名店」に選ばれていくことだと思います。そして食べログでいうと「4.0」をかなり近い将来超えていくことが強く予想されます。 #新日本料理おぶね #おぶね #日本料理 #新日本料理 #懐石 #懐石料理 #菊川グルメ #静岡グルメ #和食 #麻布かどわき #かどわき #高木一樹 #高木前 #遠州夢咲牛 #地産地消 #wasyoku #japanesefood #instafood #foodstagram #foodie