バッカスグルメ炭匠 御厨バッカスグルメ炭匠 御厨7/13/2022炭匠 御厨 御厨さんの投稿が溜まっているのに、訪問日が控えている。 という事で、御厨さんの投稿3連発 昨年12月、今年の2月、3月の投稿を一挙放出。 一つ前の今年2月分に引き続き、今年3月訪問分を。 (お店紹介は一つ前の投稿を見て下さい) この日は改装後にスタートしたコース方式から、焼鳥メインのコースに変更して初めてのお伺い。 数品のアテ+串5本に〆物が付いたショートコースからスタートし、その後は追加注文をおこなっていくシステム。 最初の追加はお店のお任せ3串に限定され、その後は仕入れ状況に合わせ食べたい串を追加する事が可能。 アテの追加は刺身2種(肝、ズリ)に加え、手羽先の唐揚げがから。 この日は、通常のショートコースに追加でお任せ3串。 さらに追加でお店にある串とアテを全種類😋 お店の方が他のお客さんに追加を聞いている中、我々の組だけスルー笑 だってある物全部を焼いてもらうだけやから、関係ないんやもん🤣 この日の御厨さんもやっぱり最高。 新しい焼き台の火加減を完全にマスターした小田さん。 改装前の火入れを超える新たな火入れの領域に進化。 あえてブロイラーを使う、「せせり」、「ハツ」からスタートし、ぱっつんぱっつん唯一無二の「ズリ」に、儚ささえ感じる「ハイブリッドつくね」など、御厨さんでしか味わえない「味」と「体験」。 食べる串、食べる串、そのどれもに感動させられる。 うーん。 美味いよね。 そんな御厨さん、 焼き物が美味いのはもちろんだけど、〆もめちゃくちゃ美味い。 親子丼、炊き込みご飯、卵かけご飯から選べるのだが、毎回一つに決めきれず全部注文してしまう笑 そんな中個人的にハマっているのが、別途でつくねを注文し、「特製つくね丼」にして食べる方法。 丼にしても美味しいように、通常のつくねとは違う火入れをした「つくね(タレ)」に、卵黄を絡めた、どうやっても美味しい一品。 つくね+卵黄+白米、、、、 これだけでもう暴力的だよね笑! それを御厨さんのクオリティーで頂けるのだから、最高でしかない。 思い出しただけで口の中がよだれで大洪水。 もう食べたいでしかない笑! 次回の訪問は来月。 御厨さんで実施する初めての貸切会。 うーん。 待ち遠しい。 炭匠 御厨 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5丁目10−4 この日のメニュー ・寄せ豆腐の冷奴 ・ももタタキ ・鶏のコンソメスープ ・せせり ・ハツ ・砂ぎも(写真無し) ・白肝の造り ・焼きアスパラときんかんの低温調理のチーズかけ ・手羽先のネギ挟み焼き ・つくね ・地鶏スープの茶碗蒸し ・手羽先唐揚げ ・ねぎま ・ふりそで ・ハラミ ・もも ・ささみ ・雲仙ハム ・抱身 ・ソリレス ・ぼんじり(ヒネ) ・つくね(チーズ) ・背肝 ・鴨皮 ・特製つくね丼 ・炊込みご飯 ・親子丼 #炭匠御厨 #西天満グルメ #西天満焼鳥 #南森町グルメ #大阪グルメ #大阪焼鳥 #焼鳥 #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥屋 #会員制焼鳥 #親子丼 #親子丼好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #food #foodstagram #会員制 #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログtop5000 #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
炭匠 御厨 御厨さんの投稿が溜まっているのに、訪問日が控えている。 という事で、御厨さんの投稿3連発 昨年12月、今年の2月、3月の投稿を一挙放出。 一つ前の今年2月分に引き続き、今年3月訪問分を。 (お店紹介は一つ前の投稿を見て下さい) この日は改装後にスタートしたコース方式から、焼鳥メインのコースに変更して初めてのお伺い。 数品のアテ+串5本に〆物が付いたショートコースからスタートし、その後は追加注文をおこなっていくシステム。 最初の追加はお店のお任せ3串に限定され、その後は仕入れ状況に合わせ食べたい串を追加する事が可能。 アテの追加は刺身2種(肝、ズリ)に加え、手羽先の唐揚げがから。 この日は、通常のショートコースに追加でお任せ3串。 さらに追加でお店にある串とアテを全種類😋 お店の方が他のお客さんに追加を聞いている中、我々の組だけスルー笑 だってある物全部を焼いてもらうだけやから、関係ないんやもん🤣 この日の御厨さんもやっぱり最高。 新しい焼き台の火加減を完全にマスターした小田さん。 改装前の火入れを超える新たな火入れの領域に進化。 あえてブロイラーを使う、「せせり」、「ハツ」からスタートし、ぱっつんぱっつん唯一無二の「ズリ」に、儚ささえ感じる「ハイブリッドつくね」など、御厨さんでしか味わえない「味」と「体験」。 食べる串、食べる串、そのどれもに感動させられる。 うーん。 美味いよね。 そんな御厨さん、 焼き物が美味いのはもちろんだけど、〆もめちゃくちゃ美味い。 親子丼、炊き込みご飯、卵かけご飯から選べるのだが、毎回一つに決めきれず全部注文してしまう笑 そんな中個人的にハマっているのが、別途でつくねを注文し、「特製つくね丼」にして食べる方法。 丼にしても美味しいように、通常のつくねとは違う火入れをした「つくね(タレ)」に、卵黄を絡めた、どうやっても美味しい一品。 つくね+卵黄+白米、、、、 これだけでもう暴力的だよね笑! それを御厨さんのクオリティーで頂けるのだから、最高でしかない。 思い出しただけで口の中がよだれで大洪水。 もう食べたいでしかない笑! 次回の訪問は来月。 御厨さんで実施する初めての貸切会。 うーん。 待ち遠しい。 炭匠 御厨 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5丁目10−4 この日のメニュー ・寄せ豆腐の冷奴 ・ももタタキ ・鶏のコンソメスープ ・せせり ・ハツ ・砂ぎも(写真無し) ・白肝の造り ・焼きアスパラときんかんの低温調理のチーズかけ ・手羽先のネギ挟み焼き ・つくね ・地鶏スープの茶碗蒸し ・手羽先唐揚げ ・ねぎま ・ふりそで ・ハラミ ・もも ・ささみ ・雲仙ハム ・抱身 ・ソリレス ・ぼんじり(ヒネ) ・つくね(チーズ) ・背肝 ・鴨皮 ・特製つくね丼 ・炊込みご飯 ・親子丼 #炭匠御厨 #西天満グルメ #西天満焼鳥 #南森町グルメ #大阪グルメ #大阪焼鳥 #焼鳥 #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥屋 #会員制焼鳥 #親子丼 #親子丼好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #food #foodstagram #会員制 #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログtop5000 #バッカスグルメ備忘録