Yummies Tokyo虎白Yummies Tokyo虎白4/16/2024【虎白 / Kohaku】 神楽坂の虎白さん、半年ぶりの訪問です。 シャキシャキの賀茂茄子にキャビアがふんだんに乗った一品からスタート。 お椀は穴子のしんじょう。穴子は笹で挟んで炭焼きにされたそう。香りが抜群にいい。 琵琶湖のサクラマスは虎白のジュレと。火入れが絶妙。 水蛸はうに醤油と。 あゆはトリュフクリームソース。熱々に揚がったあゆがトリュフソースに浸かってます。中にはもちごめ、赤味噌も。 すっぽんは北京ダックの皮できゅうりと巻いていただきました。山椒が効いていて絶品。 岩がきは表面をあえて揚げてます。これもうまい。 あわび出汁の虎白麺を挟んで、あわびの炊き込みごはん。 甘味はココナッツのわらび餅にココナッツのアイス。 至福の時を堪能しました。 次は半年後、今から楽しみです。 #ミシュラン三ツ星 #ミシュラン #予約困難店 #食べログアワード #百名店
4/16/2024
【虎白 / Kohaku】 神楽坂の虎白さん、半年ぶりの訪問です。 シャキシャキの賀茂茄子にキャビアがふんだんに乗った一品からスタート。 お椀は穴子のしんじょう。穴子は笹で挟んで炭焼きにされたそう。香りが抜群にいい。 琵琶湖のサクラマスは虎白のジュレと。火入れが絶妙。 水蛸はうに醤油と。 あゆはトリュフクリームソース。熱々に揚がったあゆがトリュフソースに浸かってます。中にはもちごめ、赤味噌も。 すっぽんは北京ダックの皮できゅうりと巻いていただきました。山椒が効いていて絶品。 岩がきは表面をあえて揚げてます。これもうまい。 あわび出汁の虎白麺を挟んで、あわびの炊き込みごはん。 甘味はココナッツのわらび餅にココナッツのアイス。 至福の時を堪能しました。 次は半年後、今から楽しみです。 #ミシュラン三ツ星 #ミシュラン #予約困難店 #食べログアワード #百名店