ラーログラーメン哲史ラーログラーメン哲史10/14/20222021/12 (月) 301軒目 327杯目 ラーメン哲史 @大阪府豊中市(庄内) 【期間限定 12/17(金)〜12/29(水)】 牡蠣蒸篭風つけ麺 300g (1,300円) 牡蠣増し (500円) スープ割り付 当時食べログ3.71、口コミ119件。 到着時間 21:01 並び人数 0名 着丼時間 21:23 麺哲グループから独立されたお店。 毎年、年末に提供される限定。 濃い目の醤油に、牡蠣の磁味と旨味が効いたつけ汁。 麺は、蕎麦様な低加水の自家製平打ちストレート。蒸篭ではなく、皿に盛り付けられるため、蒸篭風となる。 トッピングは、デフォで牡蠣4個、焼きネギ、薄切り豚バラチャーシュー、シメジとなる。牡蠣増しで4個追加。 #ラーメン哲史 #哲史 #麺哲出身 #牡蠣蒸篭風つけ麺 #蒸篭風つけ麺 #牡蠣 #蒸篭風 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #大阪ラーメン #豊中ラーメン #庄内ラーメン #大阪つけ麺 #豊中つけ麺
10/14/2022
2021/12 (月) 301軒目 327杯目 ラーメン哲史 @大阪府豊中市(庄内) 【期間限定 12/17(金)〜12/29(水)】 牡蠣蒸篭風つけ麺 300g (1,300円) 牡蠣増し (500円) スープ割り付 当時食べログ3.71、口コミ119件。 到着時間 21:01 並び人数 0名 着丼時間 21:23 麺哲グループから独立されたお店。 毎年、年末に提供される限定。 濃い目の醤油に、牡蠣の磁味と旨味が効いたつけ汁。 麺は、蕎麦様な低加水の自家製平打ちストレート。蒸篭ではなく、皿に盛り付けられるため、蒸篭風となる。 トッピングは、デフォで牡蠣4個、焼きネギ、薄切り豚バラチャーシュー、シメジとなる。牡蠣増しで4個追加。 #ラーメン哲史 #哲史 #麺哲出身 #牡蠣蒸篭風つけ麺 #蒸篭風つけ麺 #牡蠣 #蒸篭風 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #大阪ラーメン #豊中ラーメン #庄内ラーメン #大阪つけ麺 #豊中つけ麺