呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず9/7/2023… 本日二軒目〜! いつも山梨へ向かう時は『中華蕎麦 うゑず』が目的なのに、今回は違う… でも、やっぱり『うゑず』も行っておきたい! だって、土曜日以外の13時30分から15時に提供している限定の《まぜそば》が今週金曜日で終わっちゃうんだもん(><) うゑず信者としては一度は食べておきたいし。 ってなわけでLINEで今日の予約が取れないかと、山梨に向かう途中のコンビニでLINEの予約状況を確認すると、まぜそばの提供時間の予約に空きが! 14時の予約をしちゃいました^ ^ 一軒目の『出汁Lab 不二』で食べ終えた後は甲府昭和のイオンで買い物をしながら予約時間になるのを待ち、うゑずへ! 予約時間の30分前に店前に到着し、チケットを購入し店前の椅子で待機。 予約時間の14時に名前が呼ばれ店内へ。 12分ほどで着丼した《まぜそば》とは お初のご対麺です(๑˃̵ᴗ˂̵) チャーシュー・極太メンマ・鰹節・磯海苔・白髪ねぎ・青ねぎ・柚子皮が盛られた《まぜそば》 まぜそばなのに混ぜるのが勿体ないほど、とにかく見た目が綺麗! 勿体ないと思いつつも、早く食べたくて混ぜちゃいました(笑) よ〜く混ぜて、いただきます♪ 麺は中華蕎麦よりも細めな平打ちの太麺て感じ。 まぜそば用の麺なんですね(^^) 麺は、いつもより細いけど相変わらず小麦の香りもモッチリ加減も超好み! まぜそばのタレも魚介強めの濃厚豚骨魚介。 しっかり麺に絡んで美味しい〜(〃ω〃) 中華蕎麦でも つけめんでも経験したことのなかった鰹節。 いい仕事してます! チャーシュー柔柔、メンマも柔柔! 全てが美味しすぎる。 麺が三分の一程になったところで、スープ割りをお願いする。 まぜそばに追い飯は、よくあるけど まぜそばをスープ割り??なんて思いながら… まぜそばが、しっかり魚介の出汁の効いたラーメンに! あられを散らし、一手間かけてくれるのも『うゑず』らしい^ ^ 美味しくて一気に麺とスープを頬張っちゃった。 一杯で二度楽しめる最高に美味しいうゑずの《まぜそば》 ごちそうさま〜o(^▽^)o また機会があったら、まぜそば食べたいなぁ… 帰り際、自分が静岡から来てることを知ってる大将から「近くに住んでるみたいですね!」なんて言われたけど… 土曜日、月曜日と間を空けずに来たら、そう思われちゃいますよね〜(笑) 一軒目の『出汁Lab 不二』のポールで開店待ちしていた方と開店待ち中に少しお話をしたんだけど、自分と同じコースで今日の15時に『うゑず』の予約してるって言ってたから帰る時に会えるかな?なんて思ってたけど会えなかった… 一軒目でも写真をいろいろ撮ってた感じでインスタやってそうだったので、いつかインスタで繋がることを願ってます。 #中華蕎麦うゑず #うゑず #中華蕎麦とみ田 #ませそば #まぜそばは13時30分から15時提供 #今週金曜日まで #つけめん #中華蕎麦 #中華そば #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #桃源ポーク #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #甲府グルメ #ラーメン刑事 #ラーメン好きの人と繋がりたい #つけめん好きの人と繋がりたい #まぜそば好きの人と繋がりたい #susuru_tv #最高の接客 #最高に美味しいつけめん #甲府の名店 #昭和町の美味しい中華蕎麦
9/7/2023
… 本日二軒目〜! いつも山梨へ向かう時は『中華蕎麦 うゑず』が目的なのに、今回は違う… でも、やっぱり『うゑず』も行っておきたい! だって、土曜日以外の13時30分から15時に提供している限定の《まぜそば》が今週金曜日で終わっちゃうんだもん(><) うゑず信者としては一度は食べておきたいし。 ってなわけでLINEで今日の予約が取れないかと、山梨に向かう途中のコンビニでLINEの予約状況を確認すると、まぜそばの提供時間の予約に空きが! 14時の予約をしちゃいました^ ^ 一軒目の『出汁Lab 不二』で食べ終えた後は甲府昭和のイオンで買い物をしながら予約時間になるのを待ち、うゑずへ! 予約時間の30分前に店前に到着し、チケットを購入し店前の椅子で待機。 予約時間の14時に名前が呼ばれ店内へ。 12分ほどで着丼した《まぜそば》とは お初のご対麺です(๑˃̵ᴗ˂̵) チャーシュー・極太メンマ・鰹節・磯海苔・白髪ねぎ・青ねぎ・柚子皮が盛られた《まぜそば》 まぜそばなのに混ぜるのが勿体ないほど、とにかく見た目が綺麗! 勿体ないと思いつつも、早く食べたくて混ぜちゃいました(笑) よ〜く混ぜて、いただきます♪ 麺は中華蕎麦よりも細めな平打ちの太麺て感じ。 まぜそば用の麺なんですね(^^) 麺は、いつもより細いけど相変わらず小麦の香りもモッチリ加減も超好み! まぜそばのタレも魚介強めの濃厚豚骨魚介。 しっかり麺に絡んで美味しい〜(〃ω〃) 中華蕎麦でも つけめんでも経験したことのなかった鰹節。 いい仕事してます! チャーシュー柔柔、メンマも柔柔! 全てが美味しすぎる。 麺が三分の一程になったところで、スープ割りをお願いする。 まぜそばに追い飯は、よくあるけど まぜそばをスープ割り??なんて思いながら… まぜそばが、しっかり魚介の出汁の効いたラーメンに! あられを散らし、一手間かけてくれるのも『うゑず』らしい^ ^ 美味しくて一気に麺とスープを頬張っちゃった。 一杯で二度楽しめる最高に美味しいうゑずの《まぜそば》 ごちそうさま〜o(^▽^)o また機会があったら、まぜそば食べたいなぁ… 帰り際、自分が静岡から来てることを知ってる大将から「近くに住んでるみたいですね!」なんて言われたけど… 土曜日、月曜日と間を空けずに来たら、そう思われちゃいますよね〜(笑) 一軒目の『出汁Lab 不二』のポールで開店待ちしていた方と開店待ち中に少しお話をしたんだけど、自分と同じコースで今日の15時に『うゑず』の予約してるって言ってたから帰る時に会えるかな?なんて思ってたけど会えなかった… 一軒目でも写真をいろいろ撮ってた感じでインスタやってそうだったので、いつかインスタで繋がることを願ってます。 #中華蕎麦うゑず #うゑず #中華蕎麦とみ田 #ませそば #まぜそばは13時30分から15時提供 #今週金曜日まで #つけめん #中華蕎麦 #中華そば #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #桃源ポーク #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #甲府グルメ #ラーメン刑事 #ラーメン好きの人と繋がりたい #つけめん好きの人と繋がりたい #まぜそば好きの人と繋がりたい #susuru_tv #最高の接客 #最高に美味しいつけめん #甲府の名店 #昭和町の美味しい中華蕎麦