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バッカスグルメ炭匠 御厨
バッカスグルメ炭匠 御厨

7/13/2022

⁡ ⁡ 炭匠 御厨 南森町にある完全紹介制・会員制の焼鳥屋さん。 いつぞやのディナーに訪問。 御厨さんと言えば、焼鳥に対するこだわりの強さで有名なお店。 ・焼鳥に全神経を集中する為、お通しはあえて市販の物を。 ・一度に5本までしか焼けないから、同じ時間にそれ以上入れない。 ・焼鳥は一番良い状態で食べてもらう為に、10秒以内に食べるルール。 ・特に砂肝は3つの食感と味の違いを体感してもらいたいから写真撮影NG。 ・初訪問のお客様は串物の撮影NG。 など、独自のルールを持たれており、お客様に一番良い状態で焼鳥を食べてもらえる環境を作っておられます。 賛否両論ありますが、一番良い状態で食べたい自分としては好感しかない。 この日も最初から最後まで、絶品の連続でなんども意識を失いそうに。 本当に何を食べても美味しいし、行く度に進化があるから驚かされる。 ⁡ 御厨さん、焼き物が美味いのはもちろんだけど、〆もめちゃくちゃ美味い。 親子丼、炊き込みご飯、卵かけご飯から選べるのだが、毎回一つに決めきれず全部注文してしまう笑 ⁡ この日は卵かけご飯を諦め、タレ味のつくねに、卵黄を追加でもらった、つくね乗せ炊き込みご飯にアップグレード。 そのままでも美味い炊き込みご飯に、絶品つくねを加えるという暴挙。 もはや「美味い」でしかないというこの事実。 濃厚な卵黄をまとったつくねが、炊き込みご飯に合いすぎて仕方がない。 とりあえず美味すぎるよね笑 またお伺いしたら注文しよう。 ⁡ 美味しいのは当たり前。 行く度に新しい感動と発見がある素敵なお店。 次はどんな発見があるんだろう。 今から楽しみ。 炭匠 御厨 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5丁目10−4 この日のメニュー ・寄せ豆腐の冷奴 ・胸肉のお造り ・せせり  ・ハツ ・砂ぎも(写真無し) ・もも  ・肝刺し ・ハラミ ・手羽先のネギ挟み焼き ・ずり元  ・鴨ねぎ焼き ・ぼんじり(ひね鶏) ・きんかんと合鴨の低温調理 ・つくね(炭塩) ・熊本新銀杏 ・ささみレア焼き ・ぼんじり(若鳥) ・雲仙ハム ・ふりそで  ・つくね(チーズ) ・背肝  ・つくね(卵) ・炊込みご飯  ・親子丼   #炭匠御厨 #御厨 #南森町グルメ #西天満グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #やきとり #焼鳥 #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥大好き #肉肉肉 #フォローミー #ふぉろーみー #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #会員制 #会員制焼鳥 #紹介制 #予約困難店 #親子丼 ⁡ #バッカスグルメ備忘録