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foodstagram_maolog炭火肉ビストロレザロム
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2/9/2024

. キラキラ〜✨美しすぎる✨オマール海老のテリーヌ🦐 『レザロム』vol.2 @les_aromes_sato 飯田橋にある、「香り」がテーマのモダンフレンチ。なんとここのシェフはマジシャン・シェフなの。料理としても一流のシェフなんだが、なんとマジックも一流。なんでもマジシャン・セロの孫弟子なんだとか!www   ●【オープン記念特別】レザロムコース+ペアリングワイン(8500円)   〇オマール海老と野菜のテリーヌ なんとキラキラでお洒落なの!!カラフルな色で、華やかな見た目で、素敵すぎる…♡女子は絶対喜ぶやつだ。   オマール海老の殻から取ったソースでいただく。中にたっぷり詰まったオマール海老は、あま~くてプリップリ♡海老の出汁の効いたソースの美味しさが全身に沁みるね。 美味しいだけじゃなく、野菜もたっぷり採れてうれしい一品♡   ◎ソーヴィニヨンブラン ニュージーランド産。オマール海老のテリーヌとこの後にくる鮮魚料理に白を合わせて。(写真撮り忘れた!ごめんなさい🙇)   〇鮮魚料理:天然ヒラメのポワレ、青のりの白ワインソース 春菊のソテーの上にヒラメのポワレ、トップにモンサンミッシェル産のムール貝。最後におソースをかけて仕上げる。 この青のりのエキスたっぷりのおソースがあまりに美味しい😂✨もちろんパンで拭って、一滴も残さなかったよ♪   〇マロンパン ちなみにパンがなくなったらお代わりできるのも嬉しいところ。2回目以降は大きな栗がごろっと練りこまれた栗パン♡甘いほっくりした栗が美味しい。   〇香り汁:レザロムスープ その名も「レザロムスープ」!レザロムという店名は「香り」という意味で、だから「香り汁」。和の香りにこだわって作ったスープ。鰹/昆布/いりこ/干し椎茸で出汁をとっている。   塩分は控えめで、とっても出汁がやさしい。メインの前にホッと一息。    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー このお店はお皿にもとってもこだわっているの。どのお皿もとってもお洒落で可愛らしい。特に三品が可愛すぎたから是非見てみて🙋‍♀️ シェフとソムリエさんで、お店のオープン前にお皿探しの旅をしまくったんだって。お皿ってお料理の印象を左右するからとても難しいよね。でも絶対に外せない、大事なエッセンス。   あとはメインとデザートを残すのみ!そしてお待ちかね、マジシャンシェフの渾身のマジックはこの後の投稿でご紹介💁‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→飯田橋駅から徒歩10分 単価→8000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #レザロム #マジシャン #フランス料理店 #モダンフレンチ #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ディナー #神楽坂フレンチ #神楽坂ディナー #ワインペアリング #東京フレンチ #フレンチレストラン #フランス料理好きと繋がりたい #フランス料理好きと繋がりたい #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記