髙倉 強(グルメ大家さん)すし玲髙倉 強(グルメ大家さん)すし玲3/25/2024南青山の雰囲気、コスパともに抜群の「すし玲」に行ってきました。 @sushi.rei0 コースは「季節のおまかせコース」1本で飲み物込み、消費税込みで19,000円とこの立地とコース内容では信じられない価格設定。驚きます。 メジマグロ・・・3歳以下の本マグロで、程よく乗った脂がとても美しい。玉ねぎ、大根おろしの薬味と一緒にいただきます。実に美味しく、若いマグロも美味いですね。 こちらの食器はすべて若手クリエイターが作った作品を食器として使用していて、気に入ったものは購入することもできるサービスがあります。 美しいデザインから風変わりなデザイン、斬新なデザインまで幅広いので、器でも楽しめます。 真鯛・・・淡路産の真鯛の刺身を美しいお皿に乗せて出してくれます。 ホタルイカ・・・今が旬の富山産ホタルイカで、串に刺して3匹のホタルイカを一口でいただきます。産卵期でプリプリと身が大きくて、上品な甘みと旨み。この時期はやはりこれですね。 新じゃがいもとタケノコの唐揚げ・・・甘みのある新じゃが、実に美味い。フライドポテトより遥かに美味しい。そしてタケノコは絶品で素晴らしい美味しさでした。 赤身・・・はがしのマグロ、背中の頭に近い部位で処理に倍の時間がかかっているだけあって、赤身ですがトロける美味さ。 小鰭・・・小鰭は寿司職人の技量が特に現れるネタなので、小鰭はどこのお店でも神経を研ぎ澄まして味わいます。口に運んで目をつぶって味わうと、確かな技術を感じられる美味しさでした。 脳天・・・本マグロの「鉢の身」といわれる頭の部分で、かなりの希少部位。マグロの頬肉も美味しいですが、脳天はとても旨味のある部位。 稚鮎の塩焼き・・・頭も尻尾も丸ごといただきます。塩の塩梅が良く、美味しい鮎でした。 #すし玲 #表参道 #表参道グルメ #鮨 #お寿司 #寿司 # #食べるの好きな人と繋がりたい #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ部 #グルメな人と繋がりたい #food #foodstagram #foodie #instafood #tokyo #japanesefood #japan #sushi #sushilovers #sushistagram #washoku
3/25/2024
南青山の雰囲気、コスパともに抜群の「すし玲」に行ってきました。 @sushi.rei0 コースは「季節のおまかせコース」1本で飲み物込み、消費税込みで19,000円とこの立地とコース内容では信じられない価格設定。驚きます。 メジマグロ・・・3歳以下の本マグロで、程よく乗った脂がとても美しい。玉ねぎ、大根おろしの薬味と一緒にいただきます。実に美味しく、若いマグロも美味いですね。 こちらの食器はすべて若手クリエイターが作った作品を食器として使用していて、気に入ったものは購入することもできるサービスがあります。 美しいデザインから風変わりなデザイン、斬新なデザインまで幅広いので、器でも楽しめます。 真鯛・・・淡路産の真鯛の刺身を美しいお皿に乗せて出してくれます。 ホタルイカ・・・今が旬の富山産ホタルイカで、串に刺して3匹のホタルイカを一口でいただきます。産卵期でプリプリと身が大きくて、上品な甘みと旨み。この時期はやはりこれですね。 新じゃがいもとタケノコの唐揚げ・・・甘みのある新じゃが、実に美味い。フライドポテトより遥かに美味しい。そしてタケノコは絶品で素晴らしい美味しさでした。 赤身・・・はがしのマグロ、背中の頭に近い部位で処理に倍の時間がかかっているだけあって、赤身ですがトロける美味さ。 小鰭・・・小鰭は寿司職人の技量が特に現れるネタなので、小鰭はどこのお店でも神経を研ぎ澄まして味わいます。口に運んで目をつぶって味わうと、確かな技術を感じられる美味しさでした。 脳天・・・本マグロの「鉢の身」といわれる頭の部分で、かなりの希少部位。マグロの頬肉も美味しいですが、脳天はとても旨味のある部位。 稚鮎の塩焼き・・・頭も尻尾も丸ごといただきます。塩の塩梅が良く、美味しい鮎でした。 #すし玲 #表参道 #表参道グルメ #鮨 #お寿司 #寿司 # #食べるの好きな人と繋がりたい #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ部 #グルメな人と繋がりたい #food #foodstagram #foodie #instafood #tokyo #japanesefood #japan #sushi #sushilovers #sushistagram #washoku