home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog酒と鰻とジビエ 池袋寅箱
foodstagram_maolog酒と鰻とジビエ 池袋寅箱

2/9/2024

寅箱 池袋にある、酒と鰻とジビエのお店。 ・ ○鹿、雲丹イクラ乗せタタキ(1400円) 半生の鹿さん。これだけで美味い。なのにこの上に雲丹とイクラを乗せちゃうなんて、、、反則技です。 ・ ○真鴨ハーフ(1800円) 胸の部位と腿の部位だったかな?フレンチで出てくる鴨と違って、こっちは小ぶりだけど、味が凝縮されてる気がする。部位によっても柔らかさや味わいの違いが楽しめる。 ・ ○カワハギ刺し(800円) カワハギの肝と生わさびをつけて。ここの生わさびはおっきな塊も入っててまじで美味い。肝と刺しのコラボレーションに生わさび、、、あぁ、なんという奇跡のコラボレーションでしょう。 ・ ○ふぐ白子の松前焼き(900円) ふぐの白子はほとんど食べたことないんだけど、すごいふわふわでクリーミー。 ・ ○ ジビエ肉豆腐(980円) 猪と鹿のスジ肉を丁寧に炊いて卵とじにしたやつ。あま〜い味付けのスジ肉が最高。ビール呑みてえ、、ってなる笑 ・ ○水ナスと山わさびの香草サラダ(650円) みずみずしい水ナスに大量の山わさび等の葉野菜。上には海苔や柿の種、ピーナッツが乗ってて、食感が面白い。 ・・・ ちょっと前に行った時は「和ガリコ」という名前でやってたのだけど、今はリニューアルしたみたい。和ガリコの時の記録です。 ・ どれ食べてもめちゃくちゃ美味しい。既にまた行きたい。 ・ 色んなお肉のメニューあるし、糖質制限中に重宝するね!また近々行かなきゃ!次は鰻狙い! #寅箱#酒と鰻とジビエ寅箱#池袋#池袋グルメ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい