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孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ごとう
孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ごとう

4/7/2024

※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい  @kokou_chiba⁡ ⁡ ⁡ 先日、富士見町をフラッとしていた中で目に入った、中華蕎麦ごとう⁡ ⁡ ⁡ レギュラーメニューについては、すでに全制覇を達成している同店ですが、早くも今年の夏季限定メニューが提供スタートとのこと⁡ ⁡ ⁡ ⁡ その名も「冷製塩まぜ蕎麦」と⁡ ⁡ ⁡ 名前からしても涼しげ、夏を先取りするにはもってこいの1品⁡ ⁡ ⁡ という訳で本日は、同店にて提供の始まった「冷製塩まぜ蕎麦」を頂いてみる事に⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 冷製塩まぜ蕎麦⁡ ⁡ ⁡ たっぷりの鰹節に彩られ、トマトや茗荷、紫蘇の葉らが爽やかさを感じさせてくれる1品⁡ ⁡ ⁡ レモンを搾り、混ぜ合わせた上で・・・とレクチャーありますが⁡ ⁡ ⁡ まずは麺をそのまま食べてみたく、先走って一口目を頂く事に⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ムッチリした、コシを感じる食感に、小麦の風味も感じさせてくれるこちらの麺⁡ ⁡ ⁡ 普段頂く中華そばは、スープとの一体感で完成を迎えますが⁡ ⁡ ⁡ こちらのまぜそばは、麺のみでも十分な存在感が伝わってきます⁡ ⁡ ⁡ 日頃頂くメニューの持つ繊細な組み合わせとは異なり、ダイレクトに美味しさが楽しめます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 続いてはオススメの食べ方通り、レモンを搾って各トッピングと混ぜ合わせての2口目へ⁡ ⁡ ⁡ しっかりタレや鰹節らと合わせたまぜそばを頂きますと、分かっちゃいたけど、やっぱり美味い⁡ ⁡ ⁡ ⁡ コシある麺に絡む油分、そこに鰹節の風味がふわりと香り、茗荷や紫蘇のアクセントもプラス⁡ ⁡  ⁡ 少し大人味のまぜそばにはなりますが、この清涼感ある組み合わせが、夏にこそハマる訳で⁡ ⁡  ⁡ レモンの酸味に塩だれの程良い塩味も全く過不足をかんじさせず、麺の美味しさを2ランク3ランクと引き上げます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ そんな涼しげなまぜそばであればこそ、やっぱり存在感光るのがトマト⁡ ⁡ ⁡ 甘みと程良い酸味をもたらしており、これと鰹節との組み合わせが、実に秀逸⁡ ⁡  ⁡ 旨味成分を二乗して掛け合わせるかの如く⁡ ⁡ ⁡ 双方の持つ旨味が行き届き、麺全体の美味しさを底上げしております⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 炭水化物主体のまぜそばながら、ヘルシーなのも嬉しい所で⁡ ⁡ ⁡ 単調になりがちなまぜそばながら、最後まで飽きを感じずに完食⁡ ⁡ ⁡ それでいて、清涼感も溢れており⁡ ⁡ ⁡ 暑さが増すこれからの季節、需要高まること間違い無しな1品となりました。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 中華蕎麦ごとう⁡ ⁡ ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-9-14 松井ビル 1F⁡ ⁡ ■ 営業時間:11:30~14:30 / 17:30~22:00⁡ ⁡ ■ 定休日:火曜日⁡