ノアマンクロウグルメ俺のラーメン あっぱれ屋ノアマンクロウグルメ俺のラーメン あっぱれ屋5/18/2023(味の感想は★からです) 今回のお店は【俺のラーメン あっぱれ屋】さん。 京都は山城青谷にありますは、2022/11/26現在、京都府のラーメン屋さんの中で食べログ一位。 白濁した塩とんこつ魚介ラーメンが人気のお店。 場所は最寄りの山城青谷駅からかなり離れている。一応店の前にバス停はあるが、現実的なのは車。ダンプ街道と呼ばれる山に続く道の入り口にお店がある。 この立地でもめちゃくちゃ並ぶのだから恐ろしい。 私はいつも自転車で1時間くらいかけて行くのだが、開店1時間前でも一組待ってました。 お店が開く頃には10人ほどの列。帰る頃にはもう少し伸びている印象。 私は【濁とろ塩チャーシューメン】をオーダー。 デフォルトのこくまろ、魚介の旨味が加わった濁とろ、限定20食のつけ麺がレギュラーメニュー。 チャーシュー増しが明らかにお得なので、私はいつもチャーシューメン。つけ麺もチャーシュー増しができます。 しばし待っているとラーメン到着。 やっぱり地元に帰ってきたらここのラーメン食べないと始まらないなぁ。私の原点。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・濁とろチャーシューメン 1350円 早速スープを一口、、、 うーん!さっぱり!美味しい! スッキリとした豚骨の旨味が心地よいスープは、見た目の濃厚さからは想像できないさっぱりとした味わい。ここに魚介の濃さが加わるのが濁とろ。このバランスが良いですよね。 麺は平打ち気味のストレート麺。 つるつるちゅるちゅるの食感が心地よく、スープと絡むというよりかは、啜り心地を楽しむ麺だ。 後半少しスープを吸ってくるとまた違って旨い。 あっぱれ屋さんと言えばのチャーシュー。 胡椒の効いたレアチャーシューはこれだけ量が入っているのがおかしく思えるほどに旨い。 場所柄お酒の提供はないあっぱれ屋ですが、めちゃくちゃ酒に合いそうな味わいのチャーシュー。ほんまこのチャーシューはなんぼあってもいいですからね。ってやつ。 後半少し胡椒オイルを入れると、また別の顔に。チャーシューは食べても食べても無くならない贅沢な悩み。 最後の最後まで大満足で完食。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 帰省する度に行く程度の私のことも、いつも覚えてくれている女将さん。 いつ食べても、長年変わらない味を保ち続けている大将。 そりゃ連日並ぶわけだなぁとしんみり。 確かに点数や評価は高いですが、それだけではない地に足の着いたものが、この人気を産んでるんだと思います。 なかなか毎回伺う事はできませんが、時間を作って通い続けようと思うお店です。 今日もとても美味しかった。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #城陽ランチ #城陽グルメ #チャーシューメン #チャーシュー麺 #豚骨魚介ラーメン #豚骨魚介 #俺のラーメンあっぱれ屋 #京都ランチ #京都ラーメン #京都グルメ
5/18/2023
(味の感想は★からです) 今回のお店は【俺のラーメン あっぱれ屋】さん。 京都は山城青谷にありますは、2022/11/26現在、京都府のラーメン屋さんの中で食べログ一位。 白濁した塩とんこつ魚介ラーメンが人気のお店。 場所は最寄りの山城青谷駅からかなり離れている。一応店の前にバス停はあるが、現実的なのは車。ダンプ街道と呼ばれる山に続く道の入り口にお店がある。 この立地でもめちゃくちゃ並ぶのだから恐ろしい。 私はいつも自転車で1時間くらいかけて行くのだが、開店1時間前でも一組待ってました。 お店が開く頃には10人ほどの列。帰る頃にはもう少し伸びている印象。 私は【濁とろ塩チャーシューメン】をオーダー。 デフォルトのこくまろ、魚介の旨味が加わった濁とろ、限定20食のつけ麺がレギュラーメニュー。 チャーシュー増しが明らかにお得なので、私はいつもチャーシューメン。つけ麺もチャーシュー増しができます。 しばし待っているとラーメン到着。 やっぱり地元に帰ってきたらここのラーメン食べないと始まらないなぁ。私の原点。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・濁とろチャーシューメン 1350円 早速スープを一口、、、 うーん!さっぱり!美味しい! スッキリとした豚骨の旨味が心地よいスープは、見た目の濃厚さからは想像できないさっぱりとした味わい。ここに魚介の濃さが加わるのが濁とろ。このバランスが良いですよね。 麺は平打ち気味のストレート麺。 つるつるちゅるちゅるの食感が心地よく、スープと絡むというよりかは、啜り心地を楽しむ麺だ。 後半少しスープを吸ってくるとまた違って旨い。 あっぱれ屋さんと言えばのチャーシュー。 胡椒の効いたレアチャーシューはこれだけ量が入っているのがおかしく思えるほどに旨い。 場所柄お酒の提供はないあっぱれ屋ですが、めちゃくちゃ酒に合いそうな味わいのチャーシュー。ほんまこのチャーシューはなんぼあってもいいですからね。ってやつ。 後半少し胡椒オイルを入れると、また別の顔に。チャーシューは食べても食べても無くならない贅沢な悩み。 最後の最後まで大満足で完食。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 帰省する度に行く程度の私のことも、いつも覚えてくれている女将さん。 いつ食べても、長年変わらない味を保ち続けている大将。 そりゃ連日並ぶわけだなぁとしんみり。 確かに点数や評価は高いですが、それだけではない地に足の着いたものが、この人気を産んでるんだと思います。 なかなか毎回伺う事はできませんが、時間を作って通い続けようと思うお店です。 今日もとても美味しかった。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #城陽ランチ #城陽グルメ #チャーシューメン #チャーシュー麺 #豚骨魚介ラーメン #豚骨魚介 #俺のラーメンあっぱれ屋 #京都ランチ #京都ラーメン #京都グルメ