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usernameMAISON GIVRÉE
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3/21/2024

🍽 MAISON GIVRÉE(メゾンジブレー) 📍神奈川県大和市中央林間4-27-18 ☎046-283-0296 ⏰10:00~19:00 大和市で美味しいパティスリーと言えば MAISON GIVRÉE! 2017年のOPEN後は一気に有名店となった、いつ訪れても行列がたえない大人気ケーキ屋。 メゾンジブレーのシェフ「江森宏之」さんの経歴がまずもの凄い!! ・専門学校卒業後8年間修業を経て渡仏 ・M.O.F(フランス国家最優秀職人章)の 肩書きをもつトップパティシエのフランク・フレッソン氏に師事 ・ベルグの4月にてシェフパティシエとして5年 ・Glacielにてシェフグラシェ・シェフパティシエを立ち上げから3年 ・ミラノ万博で開催されたスイーツのワールドカップでは、日本代表チームのキャプテンとして出場して優勝 ・2017年に中央林間でメゾンジブレーをOPEN と、プロ中のプロ!! パティシエの中のパティシエと言えます。 Glacielは表参道の超有名店のようで、「あのGlacielでシェフパティシエだった人が中央林間で新しくパティスリー開くらしいよ!」とOPEN前から大きな話題となったのだとか。 そんな実績ある有名シェフが提供してくれるアイスケーキ、ケーキ、焼き菓子、自家製ジャムにジェラートなどなど。 どれも1つ1つの商品にファンがつくくらい、至高の一品と言えます。 各種スイーツを彩るフルーツは、江森シェフ自らの目と舌で決めた、確かなものだけを使用!! 修行時代から今日に至るまで全国を渡り歩き、年間100種類以上のフルーツを直接仕入れているのだとか。 そんな日本を誇るパティシエであろう江森さんの集大成のようなお店が、中央林間にある「メゾンジブレー」!! 正直、有名店ということで値段もそこそこします。 なのでヤミツキヤマト夫婦は、ジェラートやジャムや焼き菓子といった商品のリピーターではあったのですが、ホールケーキ類は頼んだことがありませんでした。 しかし、今回イラストケーキやアイスケーキを食べてみて驚愕!!! めっちゃめっちゃ美味しい! 「何これ!?生クリームってこんな味だったっけ?」というセリフが出てきましたね。 今までで一番美味しい生クリームだったのは間違いありません。もの凄いコクのある生クリームでした! アイスケーキ、正式には「アントルメグラッセ」も初体験がメゾンジブレーで良かった。 てんとう虫のコクシネルアパリという4号アイスケーキを頼んだのですが、見た目の可愛らしさも見事ですが、それ以上にチョコレートアイスと木苺のシャーベットが絶妙にマッチして、本当に美味しい。 メゾンジブレーの厳選されたメニューを1つ1つ食べてみたい♪と思う方は少なくないはずです!! ちょっとしたご褒美に、記念日に、クリスマスに、大切な人と思わず笑顔になるパティスリー。 メゾンジブレーさん、言うまでもなく超オススメ店です!! ちなみに購入後のレシートにあるQRコードを読み取ると、会員登録が出来るWEBサイトにアクセスできます。 事前に登録して4桁の番号を控えておき、後日店舗スタッフの方に見せると、メゾンジブレーのカラーである黄色と白のメンバーズカードを発行して貰えます!! 発行手数料に300円かかりますが、同時に有効期限半年間の300円クーポンを貰えるので、実質無料での会員になっておくのがオススメです! 南町田グランベリーパーク店との共通メンバーズカードです。 大和市内の様々な店舗紹介記事も公開していますので、 プロフ(@yamitsuki_yamato)ヤミツキヤマトのWEBサイトまで、ぜひぜひ見に来てください!