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ayano大阪天満宮 鮨とよなが
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ayano大阪天満宮 鮨とよなが

10/12/2022

定期訪問〜鮨とよなが〜3ヶ月ぶり🍣 •剣先イカソーメン〜長芋穂紫蘇じゅんさい〜生姜と穂紫蘇のバランス💮あえて擦りおろさず細かく切られた長芋の粘りと食感、3日寝のイカは食感は残りつつも味は濃厚❤️_ •大分イサキ 昼捌いたもの魚体約1kg あえて寝かさずかつアテで出してる意味がよくわかる程よい脂加減💮山葵で十分だけど自分は少し塩分追加で🙇‍♀️(酒呑みの癖 _______•煮タコ 焼き茄子 オクラ叩いたもの 皮め焼いて出汁につけられた🍆食感はあえて残したのかな?🤔味が少し濃すぎかなと思ったけどオクラと絡めること考慮してか、、煮タコ火入れ抜群✨柔らか😭❤️素材の旨味も🐙 •鰯海苔巻き あえて少し臭み(まぁ青魚の旨味✨)残した脂の乗った鰯にたっぷり山葵が💮んま❣️________ •淡路マナガツオ味噌漬け焼き🔥💯少し漬かり過ぎ感はあったけど脂も乗ってて😍ここは酒呑みにあえてか🍶 _ •北海道余市産の鮟鱇のあん肝と奈良漬 定番化してきたこの急遽の酒のアテシリーズ🍶酔っ払🤤❤️(毎回ベロベロw サイドキープしてちみちみ頂きます🙏_____ •北海道毛蟹 同じく道産ムラサキウニ❤️ 柚子の皮の香りがよき💮さっぱり酢の物かと思いきやさっぱりはしてるけども味の濃い毛蟹で😭❤️またもや酒が🍶❤️爆 酢のジュレとのバランスも💯 •青森県産もずく シャキシャキもずく❤️握りの前にお口をさっぱり✨_________ •かすご鯛昆布締め 温度帯高めのシャリ💮 口のなかでほどける 古米を入れるようにしたのか?聞き忘れましたが米は変えたみたいですね✨ただこれ骨があって😭☠️ _•金目鯛昆布締め 少し温度低めのシャリ脂ののった金目✨程良い硬さで少し口の中で残りシャリの旨味も感じる✨ _•小肌🍣 脂の乗り具合締め具合共に💮シャリと良くあう お代わりし放題ktkr🤣❤️(3回までです•しじみだけの汁 相変わらず最高💯 __________________•気仙沼の本鮪中とろ 美味い❤️ かーらーのーBest of 漬けマグロ😭❤️1週間程度寝かし✨なんやこれ漬け感でこの味とねっとり具合出してるん違うくて完全に素材の旨味🐟赤身背肉の部分が私も一番旨味があると思ってます✨中トロを先に出してからのこの順番も💮ハッキリ言って漬けでそんな感動したことないけどこれはエゲツなく美味しかったです参った( ____•ハイリカわざと冷たくしてる食感💮 一品目の剣イカとの差別化💮鮪の濃厚さの次の握りとして最適だったと❤️ •車海老 勝手に垂らしました🙇‍♀️❤️垂らさずとも写真でわかる甘み旨味は引き出しつつ半ナマの🔥 素晴らしい✨_ •泉州の鯵 先週取れたやつw蕩ける鯵の味🤤❤️🍶大葉と生姜と浅葱を粘り出るまで叩いた薬味がいい仕事しまくりで脂乗った鯵とか苦手だけど口の中で全て調和💮 __•熊本平戸の赤雲丹やっときた赤雲丹の季節😭甘い❤️_ •煮蛤 やっとあえたー‼️大将の煮蛤😭❤️内側に仕込まれた柚子もいい仕事してる。少しまだ身薄な感じはありタレを濃く感じましたが美味✨ ______________•煮穴子 合わせて氷だし冷煎茶🌱じっくり時間かけて出す氷出しのお茶🍵美味しいよね✨先ずは塩🧂うん口の中で解けるー❤️•そしてきました穴子タレ😭❤️❤️もうこれはやっぱりここが揺るぎなく一位です‼️‼️もう何がどうって美味しすぎるとしか言えないです。再確認しました🙇‍♀️‼️大好きー😭❤️叫____________ •たまご 一時期迷走してたたまご焼きですが、最近は常に98点に持っていってるそう本人曰く手で巻くプリン🍮去年初めて食べた時より火入れのクオリティは高く且つ他の寿司屋と比較して極力卵の旨味を引き出そうとしてる💮 好みは分かれるかな?個人的に甘すぎすり身だらけはあまり好きじゃないんでこのスタイル貫いてもらいたい❤️ __•最後あの漬けマグロが忘れられない🥺って事で鉄火巻き追加❤️トロたくとか注文するとこだけど鉄分感とかじゃなく本気でマグロの旨味が半端ない純粋にめっちゃ美味しい赤身の、『鉄火巻き』 ✨あーもうBest of 鉄火 😭❤️🙌 ブレずに正統派の鮨を握りつつも更に進化してる若大将✨天晴れ🙇‍♀️コース構成なども文句なしで、天満宮から少し離れたこの店の建て構えも空間接客も全て居心地良いです✨ 今回再訪につきあっていただいた鮨shizuku 三上大将にも感謝です❤️とっても貴重で素敵な時間でした❤️ #鮨とよなが#sushi#鮨#大阪天満宮#鮨スタグラム#鮨好きな人と繋がりたい#食べスタグラム#美食#美食家#osaka#foodstagram