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Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ
Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ

8/16/2023

みなさん こんばんは🌛 突然ですがみなさんのロリギッタスは綺麗に保たれていますか❓ 『ロリギッタスの乱れは心の乱れ』という格言があるほどです(嘘) このショートパスタは思い描いた形に上手く出来ないと小さなイライラが少しづつ溜まっていき、最後の方は投げやりになってしまいがちなのを、「イヤイヤもっと上手く成形できるはず!」っと思って頑張ることが醍醐味なヤツです。 結構精神を鍛えるのに向いているヤツです✨️ ですが今夜はなかなか心が乱れたようです...まだまだ修行不足のようです😮‍💨࿔ 2枚目 こちらは現在のお得グラスオレンジワインのマッチョッカ テッラ ビアンコ19 パッセリーナ・デル・フルジナーテというブドウを主体にマルヴァジア、モスカートのブレンド オレンジワインの製法は白ワイン用のブドウで赤ワインを作るように皮や種を漬け込むことで、それ由来の色合いになります。皮や種を漬け込むことマセレーションといい、このワインはマセレーションを12日間行います。まあまあ長い、樽でも熟成してノンフィルターで瓶詰めしているので、酒石などが浮いてます。 皮付きレモンを齧った時のような香りとハーブ、甘い蜜のようなアロマ キレのある酸味やしっかりとしたタンニンがあってボリューミーな味わいです🍷 コスパのいい1本です✨️ 手打ちパスタ専門店 DOPPI’ORO(ドッピオーロ) 050-8884-1220 東京都大田区西糀谷3-43-10 One station Kamata 1F #東京イタリアン #大田区イタリアン #糀谷イタリアン #大鳥居イタリアン #大鳥居グルメ #大田区グルメ #糀谷グルメ #羽田空港近く #ワインバー #隠れ家的なお店 #手打ちパスタ #ロリギッタス #lorighittas #オレンジワイン #ラツィオ