home
discover
discover
discover
バッカスグルメ和洋酒菜ひで
バッカスグルメ和洋酒菜ひで

5/6/2023

和洋酒菜 ひで ⁡ 心斎橋にある居酒屋さん。 2022年11月下旬のディナーに訪問。 食べログブロンズ。 心斎橋のミシュラン通りにある、予約困難な居酒屋さん。 食べログの「居酒屋」部門の日本1位に輝くお店。 貴重なお席にお誘い頂き毎月お伺いするも、ずっと投稿できていなかった私。 断食明けのお席もお誘い頂けたという事で、10月、11月、12月の訪問分を一挙放出。 てことで、今回は11月訪問の分を。 お店紹介は一つ前の投稿を見て下さい。 この日の個人的な一番は、「ヒデさん特製勢子ガニご飯」 冬のひでさんにお伺いした際の楽しみの一つが、この一品。 丁寧に仕込みされたせこ蟹を、贅沢に炊き立てご飯へ投入。 炒めた玉子と共に混ぜ合わせた贅沢な一品。 せこ蟹は内子、外子、蟹身と余すところなく使用されており、炒めた玉子とともに炊き立てご飯と一体に。 濃厚な内子のコクに、外子のプチプチした食感。 蟹身の甘みに、玉子の風味が炊き立てご飯と混ざり合い、得も言われる美味さに。 冬になると色んなところで勢子ガニを見るが、この食べ方は「和洋酒菜ひで」さんでしか味わえない。 いやー。 本当に好き😆 とりあえず丼ぶり一杯食べたい笑! 次回のお伺いは月末。 今年初めての訪問になるので楽しみや。 どんな出会いがあるのかな?今から楽しみがすぎる。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・茹で落花生 ・天然クエの湯びき ・シマアジ ・鰆 ・サンマ ・煮ホタテ ・ホタテの炙り酒盗のせ ・釣りきんきのしゃぶしゃぶ ・カマスの炙り・クエの胃湯びき ・あん肝  ・タラの白子の卵黄ソース仕立て →ご飯投入 → 雲丹佃煮投入 ・牛の煮込み (タン、赤身、スジ、トリッパ) ・上州和牛モモの炭火焼き ・ヒデさん特製勢子ガニご飯 ⁡ #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #大阪グルメ #食べログ4超え #食べログブロンズ #大阪居酒屋 #心斎橋居酒屋 #居酒屋 #居酒屋好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #日本酒好きな人と繋がりたい #グルメ #フォローお願いします #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #予約困難 #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ百名店 #日本酒に合う料理 #日本酒好きな人と繋がりたい #食べログ居酒屋部門日本一 ⁡ #ひでさんのセコガニご飯 #セコガニ #セコガニとメガネ  ⁡ #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと居酒屋