バッカスグルメ和洋酒菜ひでバッカスグルメ和洋酒菜ひで7/13/2022 和洋酒菜 ひで 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 3月下旬のディナーに訪問。 食べログブロンズ。 #時差投稿 です。 カウンターのみの店内は、適度な緊張感がありながらもアットホームな雰囲気が。 コースはお任せのみで、季節ごとのこだわりの魚介類から、絶品肉料理まで幅広く楽しむ事ができる。 この日のひでさんもやっぱり最高。 一品目から〆に至るまで美味しい物ばかりで、幸せな時間が。 料理にお酒に、ひでさんのタメになる話まで、唯一無二の時間を過ごせます。 この日の個人的な一番はtop画の「大人の牛丼」 貝塚市でその日の朝に採れた筍を使った、贅沢なすき焼き丼に木の芽を添えた物。 この牛丼、 お肉が美味いのはもちろんなのだが、一緒に添えられた筍が美味しすぎて驚かされた。 サクッ!サクッ!シャクッ! 小気味良い食感に口の中に広がる甘み。 筍なのに、まるでフルーツのような瑞々しさを感じる。 一緒に炊かれた牛の脂を吸ってか、甘みに加えコクが印象的。 貝塚市で採れた筍を初めて頂くが、なるほどこれは絶品だ。 さらに何口か食べた後、ひでさんから「生卵」のヒアリングが。 白米に甘辛く炊かれた牛肉、筍に生卵が加わったどんぶり。 もう、最高でしかないよね笑! 美味過ぎて、 誰か盗んだの?ってくらい一瞬で無くなってしまった笑 また、長くなるから書かないが、この日頂いた 「蛍烏賊の炙り」や「のど黒のお頭焼き」も美味かったな〜😋 日本酒と合わせて頂く、本当に幸せな時間やった😆 次回の訪問はちょっと先。 その時はどんな出会いがあるのかな? 今から楽しみや😆 あっ、ちなみに一件書けてない訪問あるけど、それはまた今度の機会に😂 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・蛍烏賊の炙り ・淡路の鯛 ・鮪の漬け ・鰆の炙り ・大阪湾の鳥貝 ・北寄貝の紐 ・平貝の小柱 ・ホタテの炙り(鯛の酒盗乗せ) ・平貝の炙り ・蒸し鮑 ・金目鯛の炙り ・のど黒の炙り ・のど黒のお頭焼き ・蒸し豚キムチ(切り干し大根、らっきょ) ・大人の牛丼(貝塚の朝採り筍) #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #大阪グルメ #食べログ4超え #食べログブロンズ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #日本酒好きな人と繋がりたい #グルメ #フォローお願いします #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #大人の牛丼 #朝採れ筍 #予約困難 #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ百名店 #日本酒に合う料理 #日本酒好きな人と繋がりたい #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
和洋酒菜 ひで 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 3月下旬のディナーに訪問。 食べログブロンズ。 #時差投稿 です。 カウンターのみの店内は、適度な緊張感がありながらもアットホームな雰囲気が。 コースはお任せのみで、季節ごとのこだわりの魚介類から、絶品肉料理まで幅広く楽しむ事ができる。 この日のひでさんもやっぱり最高。 一品目から〆に至るまで美味しい物ばかりで、幸せな時間が。 料理にお酒に、ひでさんのタメになる話まで、唯一無二の時間を過ごせます。 この日の個人的な一番はtop画の「大人の牛丼」 貝塚市でその日の朝に採れた筍を使った、贅沢なすき焼き丼に木の芽を添えた物。 この牛丼、 お肉が美味いのはもちろんなのだが、一緒に添えられた筍が美味しすぎて驚かされた。 サクッ!サクッ!シャクッ! 小気味良い食感に口の中に広がる甘み。 筍なのに、まるでフルーツのような瑞々しさを感じる。 一緒に炊かれた牛の脂を吸ってか、甘みに加えコクが印象的。 貝塚市で採れた筍を初めて頂くが、なるほどこれは絶品だ。 さらに何口か食べた後、ひでさんから「生卵」のヒアリングが。 白米に甘辛く炊かれた牛肉、筍に生卵が加わったどんぶり。 もう、最高でしかないよね笑! 美味過ぎて、 誰か盗んだの?ってくらい一瞬で無くなってしまった笑 また、長くなるから書かないが、この日頂いた 「蛍烏賊の炙り」や「のど黒のお頭焼き」も美味かったな〜😋 日本酒と合わせて頂く、本当に幸せな時間やった😆 次回の訪問はちょっと先。 その時はどんな出会いがあるのかな? 今から楽しみや😆 あっ、ちなみに一件書けてない訪問あるけど、それはまた今度の機会に😂 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・蛍烏賊の炙り ・淡路の鯛 ・鮪の漬け ・鰆の炙り ・大阪湾の鳥貝 ・北寄貝の紐 ・平貝の小柱 ・ホタテの炙り(鯛の酒盗乗せ) ・平貝の炙り ・蒸し鮑 ・金目鯛の炙り ・のど黒の炙り ・のど黒のお頭焼き ・蒸し豚キムチ(切り干し大根、らっきょ) ・大人の牛丼(貝塚の朝採り筍) #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #大阪グルメ #食べログ4超え #食べログブロンズ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #日本酒好きな人と繋がりたい #グルメ #フォローお願いします #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #大人の牛丼 #朝採れ筍 #予約困難 #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ百名店 #日本酒に合う料理 #日本酒好きな人と繋がりたい #バッカスグルメ備忘録