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バッカスグルメ和洋酒菜ひで
バッカスグルメ和洋酒菜ひで

7/12/2022

 和洋酒菜 ひで  心斎橋のミシュラン通りにある、だれもが知る予約困難店。 貸切会に招待頂き、ディナーに訪問。 先月末訪問時の時差投稿。  定期的に貸切会に誘って頂く事ができ、3度目の訪問。 やっぱりひでさん最高ですね。料理の一つ一つにこだわりを感じられる。   この日は念願のひでさんの黒毛和牛のタンを初体験。 塊で焼かれたタンは最高の火入れ具合で提供してけるので、ただただ絶品。 断面を見てください!美味いの分かりますよね笑! 塊で焼いているから、水分が逃げず、めちゃくちゃジューシー。 このサイズの塊をここまでキレイに火入れできるのはほんまにすごい。   さらにこの日は〆の一品でふぐのアラのバター蒸しを初体験。 人生で初めての経験だが、ふぐとバターの相性がびっくりするくらい合う。 30も半ばになって新発見がある食事って、しみじみ貴重やなって感じさせられる。   また、ひでさんに「てっさ」に、ニンニクと唐辛子を合わせる手法や、ガーリックパウダーで炒める調理法を教えてもらえた。間違いなく美味いやつなのでお家でトライしてみよう。   美味しい料理に、素敵なお酒。幸せな時間でした。  もう、次回の訪問が楽しみ笑!   この日のメニュー ・筋子ごはん ・白甘鯛  ・黒むつ ・サンマ   ・軽く炙ったさわら ・しめ鯖の炙り  ・本鮪の漬け(戸井130kg) ・きんきのしゃぶしゃぶ   ・貝柱(酒盗のせ) ・かます   ・くじらホルモン(胃袋、腸、タン) ・和牛タンステーキ(ポテトサラダ) ・ふぐのあらのバター蒸し → お出汁にご飯を     和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。   #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #大阪グルメ #心斎橋ミシュラン通り #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ高評価 #食べログtop1000 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #全部美味い #また行きたい