ayanoIl Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)ayanoIl Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)10/12/2022カジュアルな感じのお店が立ち並ぶなんばの木津市場 の中1番奥にある #魚の変態 のイタリアン🇮🇹定期訪問店です✨ ________________いつものグリッシーニ胡麻の風味😋❤️🍾ブリュットアンタンスマグ15🇫🇷 •セコガニ 生きたまま殻ごとミキサーでペースト、殼の出汁、刻んだ海老芋、蟹の甲パウダーにしたもの紫蘇ぽい葉っぱアクセント💮隠し味🍎&野菜の出汁で深みのある甘さ、下仁田ネギ根っこの方甘いとろとろ。先端の青い方輪切りで食感💮💯セコガニの新しい形👏🏻✨ ________________🍾サンセール ソーヴィニヨン・ブラン🇫🇷 •サワラ皮目炙りピンク色で脂のり💕ヤーコンのピクルス、根セロリのピュレ洋梨のジュース、なたね油、洋ガラシ邪魔しないけど軽く流してくれるあう。甘さとヤーコンの食感のバランス💮ピクルス米酢と黒酢使ってて柔らかい酸味✨ ________________ 🍾南アフリカのシュナンブラン •イカのタリアテッレ キャベツ、蕗、レモンのピュレ🍋カボロネロキャベツ。麺に見立てた半生茹での薄いモンゴイカ🦑トロトロ甘い、フキ苦味レモンの酸味キャベツ食感!シャキシャキートロトロやけど刻まれた塩辛噛み締める🦑✨________________________ 🍾ベルデッキオ🇮🇹 •あんこうバターソテー、ハナッコリー、あんこう出汁のエスプーマ、パセリのジュース青草さとかはなく全体上手く纏めてる。下に隠された皮と胃袋のコリっと食感✨オレンジ風味のブリオッシュ?🍊は使い所と意味は分からず😅出汁冷たいけどなんか🐟で温かい? ________________________ 🍾アンジョバン?シェリー酒みたい モンガルビア州🇮🇹 カルッツエミーノ(空耳発動してる可能性あり😂) •鯖ほうばの葉っぱの上で焼いて金時人参のピュレ、柿発酵させたものと鯖の出汁とシェリービネガー。タレしっかり絡めたら臭みないけど少し臭い🙃あと脂足りてないのか少し硬い火入れしすぎ🐟食感もある柿でとろんトマトみたいな味 🍅 ________________🍾南アフリカ サンソーピノタージュ #ぶり大根 来ましたこの時期のスペシャリテ😍❤️皮パリ半生💮脂のり良い🐟💕甘酢の大根シャーベット腹の脂のったとこは氷に埋めてて引き締まってて💯✨ ________________🍾🇩🇪ピノ •鱈のロースト、菊芋、鱈の白子とタラのソースこのソースやばうまやけどちと油脂多め。淡白な鱈だけどここまで脂のりがいいとソースとかもはや要らないんちゃうかぐらい美味しい火入れも神✨2019年Best of 鱈🐟💕 _______________ •鹿児島カルガモ🦆罠捕りALL魚のイタリアンとして有名ですがこの時期だけたまーにジビエが登場します🥺👏✨赤かぶオーブン焼き、ササミの部分がなんかめっちゃトゥルんってしてた不思議食感(°_°)‼️肝も臭くなくてかなりあっさりした🦆 ________________🍾インソーリオ北シチリア🇮🇹アプリコットみたいな香り •紅葉鯛あさり🥦、グリーンレモンめっちゃ皮の香り✨🍋出汁旨いでもんーなんかパスタが水っぽいかなぁ ________________ •あずきミルク 豆の匂い💮小豆苦手だけど甘さ控えめでシャーベッ状で、底の塩バニラこれがまた絶妙に旨いそしてここに #ドンパパ ラム酒🥃香りやば調和する 大人のデザート🥺❤️ ________________ •チョコレート、サツマイモ、黒豆 パキッとな🌟定番のデザート🍫セミスイートなチョコとラム酒がまた合うわぁー🎶1年通った中でおそらく初めてコーヒーか紅茶か訊かれました🤣(※通常はきいてくれます☕💭笑) ________ 🥃自家製スダチッチェッロ スピリタス漬けの酢橘w『あ、入れすぎた!』って何回やるねんこれ😂👏 🥃『僕がお気に入りのジンです』って出されたのは(※頼んでないぞー🤣w)シリアルナンバー入りのジン👀‼️普通ジンって何種類も香草混ざってるのにストレートな香りと思ったら、ピエモンテ🇮🇹の山脈の頂上でとれたジュニパーベリーのみを使用してるらしいこれ旨ーい!🙌✨________________________•焼き菓子 甘露煮🌰 レーズン入なんかクラフィティぽい感じ。焼き菓子出てきたの初めて👀🥃ドンパパ10年物 いつまでも居座るからトドメに?だされました🥺流石にこれは鼻の奥にくる香り😂攻撃的w貴重なお酒感謝です🙇♀️✨ ________________2020年1/16で6年目を迎えるそうです🎊これからも唯一無二のイタリアン貫いてください今年も楽しみにしてます🐟🇮🇹✨ここは是非ペアリングで楽しんで欲しいです🍾が、☝️のような度数のえげつないやつは通常出ないと思います飲みたい方は追加で頼んでみてください😂#ilpoverodiavolo#イルポーベロディアヴォロ#魚料理#変態シェフ#変態イタリアン#木津市場#なんばグルメ#食べログ3.9以上#酒の種類が豊富
10/12/2022
カジュアルな感じのお店が立ち並ぶなんばの木津市場 の中1番奥にある #魚の変態 のイタリアン🇮🇹定期訪問店です✨ ________________いつものグリッシーニ胡麻の風味😋❤️🍾ブリュットアンタンスマグ15🇫🇷 •セコガニ 生きたまま殻ごとミキサーでペースト、殼の出汁、刻んだ海老芋、蟹の甲パウダーにしたもの紫蘇ぽい葉っぱアクセント💮隠し味🍎&野菜の出汁で深みのある甘さ、下仁田ネギ根っこの方甘いとろとろ。先端の青い方輪切りで食感💮💯セコガニの新しい形👏🏻✨ ________________🍾サンセール ソーヴィニヨン・ブラン🇫🇷 •サワラ皮目炙りピンク色で脂のり💕ヤーコンのピクルス、根セロリのピュレ洋梨のジュース、なたね油、洋ガラシ邪魔しないけど軽く流してくれるあう。甘さとヤーコンの食感のバランス💮ピクルス米酢と黒酢使ってて柔らかい酸味✨ ________________ 🍾南アフリカのシュナンブラン •イカのタリアテッレ キャベツ、蕗、レモンのピュレ🍋カボロネロキャベツ。麺に見立てた半生茹での薄いモンゴイカ🦑トロトロ甘い、フキ苦味レモンの酸味キャベツ食感!シャキシャキートロトロやけど刻まれた塩辛噛み締める🦑✨________________________ 🍾ベルデッキオ🇮🇹 •あんこうバターソテー、ハナッコリー、あんこう出汁のエスプーマ、パセリのジュース青草さとかはなく全体上手く纏めてる。下に隠された皮と胃袋のコリっと食感✨オレンジ風味のブリオッシュ?🍊は使い所と意味は分からず😅出汁冷たいけどなんか🐟で温かい? ________________________ 🍾アンジョバン?シェリー酒みたい モンガルビア州🇮🇹 カルッツエミーノ(空耳発動してる可能性あり😂) •鯖ほうばの葉っぱの上で焼いて金時人参のピュレ、柿発酵させたものと鯖の出汁とシェリービネガー。タレしっかり絡めたら臭みないけど少し臭い🙃あと脂足りてないのか少し硬い火入れしすぎ🐟食感もある柿でとろんトマトみたいな味 🍅 ________________🍾南アフリカ サンソーピノタージュ #ぶり大根 来ましたこの時期のスペシャリテ😍❤️皮パリ半生💮脂のり良い🐟💕甘酢の大根シャーベット腹の脂のったとこは氷に埋めてて引き締まってて💯✨ ________________🍾🇩🇪ピノ •鱈のロースト、菊芋、鱈の白子とタラのソースこのソースやばうまやけどちと油脂多め。淡白な鱈だけどここまで脂のりがいいとソースとかもはや要らないんちゃうかぐらい美味しい火入れも神✨2019年Best of 鱈🐟💕 _______________ •鹿児島カルガモ🦆罠捕りALL魚のイタリアンとして有名ですがこの時期だけたまーにジビエが登場します🥺👏✨赤かぶオーブン焼き、ササミの部分がなんかめっちゃトゥルんってしてた不思議食感(°_°)‼️肝も臭くなくてかなりあっさりした🦆 ________________🍾インソーリオ北シチリア🇮🇹アプリコットみたいな香り •紅葉鯛あさり🥦、グリーンレモンめっちゃ皮の香り✨🍋出汁旨いでもんーなんかパスタが水っぽいかなぁ ________________ •あずきミルク 豆の匂い💮小豆苦手だけど甘さ控えめでシャーベッ状で、底の塩バニラこれがまた絶妙に旨いそしてここに #ドンパパ ラム酒🥃香りやば調和する 大人のデザート🥺❤️ ________________ •チョコレート、サツマイモ、黒豆 パキッとな🌟定番のデザート🍫セミスイートなチョコとラム酒がまた合うわぁー🎶1年通った中でおそらく初めてコーヒーか紅茶か訊かれました🤣(※通常はきいてくれます☕💭笑) ________ 🥃自家製スダチッチェッロ スピリタス漬けの酢橘w『あ、入れすぎた!』って何回やるねんこれ😂👏 🥃『僕がお気に入りのジンです』って出されたのは(※頼んでないぞー🤣w)シリアルナンバー入りのジン👀‼️普通ジンって何種類も香草混ざってるのにストレートな香りと思ったら、ピエモンテ🇮🇹の山脈の頂上でとれたジュニパーベリーのみを使用してるらしいこれ旨ーい!🙌✨________________________•焼き菓子 甘露煮🌰 レーズン入なんかクラフィティぽい感じ。焼き菓子出てきたの初めて👀🥃ドンパパ10年物 いつまでも居座るからトドメに?だされました🥺流石にこれは鼻の奥にくる香り😂攻撃的w貴重なお酒感謝です🙇♀️✨ ________________2020年1/16で6年目を迎えるそうです🎊これからも唯一無二のイタリアン貫いてください今年も楽しみにしてます🐟🇮🇹✨ここは是非ペアリングで楽しんで欲しいです🍾が、☝️のような度数のえげつないやつは通常出ないと思います飲みたい方は追加で頼んでみてください😂#ilpoverodiavolo#イルポーベロディアヴォロ#魚料理#変態シェフ#変態イタリアン#木津市場#なんばグルメ#食べログ3.9以上#酒の種類が豊富