ときわ邸 M-GARDENときわ邸M-GARDENときわ邸 M-GARDENときわ邸M-GARDEN8/21/2023・ 「じゃがいもと豆乳のムース コンソメジュレ」 ただいまの前菜での一品、 ときわ邸M-GARDENシェフのオリジナル料理です🌈 イメージの元になったのは「パリ・ソワール」 コンソメジュレを透明な器に盛り、 上からじゃがいもの冷製スープを注いで作るお料理です! オレンジと白の二層にすることで、 なかなか暮れないパリの夕暮れ(ソワール)を表しています🌤 その《洋》の料理を《和》日本食にアレンジしました! ベースは豆乳、そこににがりやじゃがいものピューレを 加え、お豆腐のようなお料理にしています🥄 初めはお豆腐の風味、でも食べていくとチーズのような コクを感じ、一口ひとくち楽しめるムースになってます🌈 前菜は時期によって変わります! 今にしか楽しめないお料理をぜひ楽しみにおいでくださいませ… ꙳ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ꙳ 3/25から3/29の頃も二十四節気では【春分】です。 この頃からどんどん太陽が出ている時間が長くなっていきますね🌤 七十二候では【桜始開(さくらはじめてひらく)】です。 各地で桜が開花し始めましたね! 皆さまはもうお花見にいきましたか?🌸 #ときわ邸mgarden #エムガーデン #ときわ邸エムガーデン #ときわ邸 #常陸牛 #美明豚 #つくば鶏 #地元野菜 #地産地消 #創作料理 #コース料理 #茨城グルメ #茨城レストラン #茨城ランチ #茨城ディナー #水戸グルメ #水戸レストラン #水戸ランチ #水戸ディナー #イバラキライフ #茨城 #茨城観光 #水戸 #千波湖 #偕楽園
8/21/2023
・ 「じゃがいもと豆乳のムース コンソメジュレ」 ただいまの前菜での一品、 ときわ邸M-GARDENシェフのオリジナル料理です🌈 イメージの元になったのは「パリ・ソワール」 コンソメジュレを透明な器に盛り、 上からじゃがいもの冷製スープを注いで作るお料理です! オレンジと白の二層にすることで、 なかなか暮れないパリの夕暮れ(ソワール)を表しています🌤 その《洋》の料理を《和》日本食にアレンジしました! ベースは豆乳、そこににがりやじゃがいものピューレを 加え、お豆腐のようなお料理にしています🥄 初めはお豆腐の風味、でも食べていくとチーズのような コクを感じ、一口ひとくち楽しめるムースになってます🌈 前菜は時期によって変わります! 今にしか楽しめないお料理をぜひ楽しみにおいでくださいませ… ꙳ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ꙳ 3/25から3/29の頃も二十四節気では【春分】です。 この頃からどんどん太陽が出ている時間が長くなっていきますね🌤 七十二候では【桜始開(さくらはじめてひらく)】です。 各地で桜が開花し始めましたね! 皆さまはもうお花見にいきましたか?🌸 #ときわ邸mgarden #エムガーデン #ときわ邸エムガーデン #ときわ邸 #常陸牛 #美明豚 #つくば鶏 #地元野菜 #地産地消 #創作料理 #コース料理 #茨城グルメ #茨城レストラン #茨城ランチ #茨城ディナー #水戸グルメ #水戸レストラン #水戸ランチ #水戸ディナー #イバラキライフ #茨城 #茨城観光 #水戸 #千波湖 #偕楽園