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バッカスグルメU.KAI
バッカスグルメU.KAI

7/13/2022

U.kai(ユーカイ) 写真いっぱい撮ってので。 食材、デザート、ワイン編。 文面は一つ前と全く同じです。 北新地にある肉料理がメインのイノベーティブレストラン。 昨年の10月中旬のディナーに4度目の訪問。 #時差投稿ですみません 地下にある店舗は表通りに看板がでておらず、まさしく隠れ家。 カウンター5席のみの店内は、シェフやキッチンとの距離が近く、ライブ感を味わいながら食事を楽しむ事ができます。 料理はお任せコース一本のみ。 シェフ自らが市場に赴き、その日の一番良い食材を仕入れ料理に使うこだわり。 訪問毎に違う料理を楽しむ事ができる。 また、コース料金に+12,000円で7種のワインのペアリングを行ってくれるので、ワイン初心者でも安心して食事を楽しめます。 この日の訪問内容を記したメモを誤って削除してしまったみたいで、メニュー及び記憶がほとんど、、、、。 そんな中でも印象に残っているのは「ハニートリュフ」を使った一品。 季節の様々な天然・輸入キノコを牛肉と合わせてすき焼き風に。 上からかけるは人生で初めて食べるハニートリュフ。 みなさん、ハニートリュフって食べた事ありますか? 私は初めてだったのですが、一発でその味わいの虜に。 爽やかなトリュフの香りに、後味が甘いハチミツのようなニュアンス。 様々なキノコの香りや、牛肉の風味、割下の甘みにマッチし、何とも言えない味わいに。 人生で経験した事がない物を食べさせて(経験させて)くれるご飯屋さんって素敵だと思う。 前述の通りメモがない為、詳しい料理の内容と感想は控えるが、全体を通して楽しく美味しい時間だったようにやんわり記憶をしている。 ただタイミングもあるかと思うが、ペアリングの値上げや、肉質の低下、デザートの一品減などがあり、以前に比べて満足感は低めに。 好きなお店だったので、少し残念に感じた。 予約もかなり先になるみたいだったので、とりあえず今回は次回の予約は見送りに。 後ろ髪を引かれる思いも少しあったが、まあそのうちだれか誘ってくれるでしょう笑! U.kai 〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目1 曽根崎新地1-1-41 アストリアジロービルB1F #ユーカイ #北新地ukai #北新地グルメ #北新地イノベーティブ #大阪グルメ #大阪イノベーティブ #お肉 #お肉好きな人と繋がりたい #肉 #肉肉肉 #肉料理 #肉料理好き #ステーキ #ワイン好きな人と繋がりたい #ワインペアリング #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べログ高評価 #食べログtop5000 #予約困難店 #food #foodstagram #フォローお願いします #ハニートリュフ #シャトーブリアン #バッカスグルメ備忘録