髙倉 強(グルメ大家さん)菊川個室新日本料理 おぶね髙倉 強(グルメ大家さん)菊川個室新日本料理 おぶね3/25/2024浜松における飲食店で間違いなくトップクラスのお店「くずし之助」。@kuzushinosuke いくら粥・・・お粥の上にイクラ、半生のカラスミ、そして金粉。優しい味つけのお粥にイクラの濃厚な食感と美味しさ、カラスミのアクセントで一品目から実に美味しいかった。 峯野牛イチボの炭火焼き・・・地元の峯野牛の美味しさがよく分かる炭火焼き。魚介だけでなくお肉も抜群の美味しさでした。 本日の土鍋御飯・・・浜中湖の青のりと一緒にいただく新竹の子の土鍋御飯。聖護院大根の唐揚げにどうまん蟹の餡かけ。締めの食事に至るまで手を抜かない素晴らしい美味しさでした。 デザート・・・日本酒を使ったキャラメルをプリンとアイスの上にかけます。そしてイチゴのトッピング。プリンがしっかり美味しい。スイーツまで絶品でした。 食材は良いものを仕入れ、調理も素晴らしい。実は菊川市「おぶね」のスーパー料理人高木さんが料理についてコンサルで入っているようで、それを後から聞いて納得しました。通りですべてにおいてクオリティが高いわけですね✨ #くずし之助 #浜松 #浜松グルメ #浜松ディナー #浜松日本料理 #おぶね #グルメ好きな人と繋がりたい #和食 #峯野牛 #shizuokagourmet #shizuokadinner #hamamatsu #hamamatsugourmet #wasyoku
3/25/2024
浜松における飲食店で間違いなくトップクラスのお店「くずし之助」。@kuzushinosuke いくら粥・・・お粥の上にイクラ、半生のカラスミ、そして金粉。優しい味つけのお粥にイクラの濃厚な食感と美味しさ、カラスミのアクセントで一品目から実に美味しいかった。 峯野牛イチボの炭火焼き・・・地元の峯野牛の美味しさがよく分かる炭火焼き。魚介だけでなくお肉も抜群の美味しさでした。 本日の土鍋御飯・・・浜中湖の青のりと一緒にいただく新竹の子の土鍋御飯。聖護院大根の唐揚げにどうまん蟹の餡かけ。締めの食事に至るまで手を抜かない素晴らしい美味しさでした。 デザート・・・日本酒を使ったキャラメルをプリンとアイスの上にかけます。そしてイチゴのトッピング。プリンがしっかり美味しい。スイーツまで絶品でした。 食材は良いものを仕入れ、調理も素晴らしい。実は菊川市「おぶね」のスーパー料理人高木さんが料理についてコンサルで入っているようで、それを後から聞いて納得しました。通りですべてにおいてクオリティが高いわけですね✨ #くずし之助 #浜松 #浜松グルメ #浜松ディナー #浜松日本料理 #おぶね #グルメ好きな人と繋がりたい #和食 #峯野牛 #shizuokagourmet #shizuokadinner #hamamatsu #hamamatsugourmet #wasyoku