home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog築地すしOmakaseおまかせ
foodstagram_maolog築地すしOmakaseおまかせ

2/9/2024

. 熟成系!!鮨のエンターテイメント🍣✨✨ 『築地すしOmakase』 築地にあるお鮨屋さん。一個一個の握りもお料理も超繊細!!!!なのにあまりにもリーズナブルだから驚きが隠せない😳抜群のコスパで頂く、熟成魚等も使用した「鮨エンターテイメント」!!!!   ●優-yuu- コース(13200円) 握り16種+つまみ10種から成る全26種のコース。究極の血抜きを施した熟成鮨やとろ、鮑、うにを含む贅沢すぎるコース。   〇マグロユッケといぶりがっこの手巻き鮨 通称「とろがっこ」というらしい。山わさびで頂く。   〇やりいか タラバガニの塩漬けのソースと、錦胡麻で頂く。色彩豊かで美しい。 口に入れるととろけるの…♡ねっとり濃厚で、とろける~( ;∀;)♡ 烏賊なんだけど、ありえない烏賊!!烏賊ってこんなんだったかな?と疑うほどの初めての食感😂✨ そして非常に甘い。烏賊と思えないほどに甘い。こちらは烏賊の身をたたいて甘みを出しているそう。   人生で初めて烏賊に感動した。人生一、美味しい烏賊でした。 驚愕すぎた。これはこちらでしか食べられない烏賊です。   〇【熟成】めじな 9日熟成したもの。脂の乗り加減がすごい。   〇【熟成】いさき 10日熟成。焼霜造りといって皮目に焼き目を付ける。これにより臭みが取れて魚本来の風味を引き立てるんだとか。皮目が香ばしく香って非常に美味しい。   〇ほうれん草と牡蠣の摺り流し 摺り流しっていわゆる冷製ポタージュみたいな。ここでホッと一息。   〇煮鮑の肝ソース こちらはここの名物みたい。鮑の身を頂いてから、残った肝ソースへシャリを投入!!!!鮑の肝リゾットが完成。私が大好きな鮑の肝がリゾットになっちゃうなんて…うぅ…美味しさに体が痺れちゃう。。。  〇【熟成】カスリハタ 9日熟成したハタ。梅肉と塩でそれぞれ頂く。噛めば噛むほど旨味がでるやつ。 〇【熟成】八丈赤むつ 脂のラインがしっかりあってポテンシャル高めなもの。 〇車海老 ボイルした車海老を鰹出汁に漬け込んだもの。非常に甘いし旨味もたっぷり。。。 〇かますの低音調理 シャリの赤酢を煮詰めたものを上に塗っている。低音調理でふわっふわになったカマスと、崩れやすいほどふんわり握ったシャリとの相性抜群!口の中で全部がふんわりほぐれていって…なんかもう天国🥺✨ 〇しじみとムール貝のロワイヤル ふわふわなめらかな茶わん蒸しの上には、貝のお出汁。お出汁がじんわりと体内に染み渡り、私の胃袋はもう鮨を欲している状態に…!!!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   握りは一個一個がとにかく繊細だった。。。 コースの残りは次の投稿でご紹介💁‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→築地駅から徒歩7分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #築地すしOmakase #omakasesushi #築地グルメ #築地ディナー #築地寿司 #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座寿司 #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好き #寿司スタグラム #握り寿司 #東京寿司 #江戸前寿司 #お寿司屋さん #グルメ記録 #食レポ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記