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Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ
Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ

1/2/2024

昨日の荒んだ投稿、大変失礼致しましたm(*_ _)m 本日は美味しいワインのご紹介です✨️ フリフリ・ヴェネツィア・ジューリア州グラーヴェにありますアントヌッティ社が作るピノグリージョ21です。 ピノグリージョは白ワイン用のブドウなのですが果皮がピンク色しているのが特徴です。グリージョって灰色って意味なんですけど実物はピンク色なんですよね… このワインも数時間マセラシオンしているので果皮由来の色素が出てロゼに近い色合いラマート(銅色)というオレンジワインの部類に入るみたいです。 香りは洋梨や黄桃の中に微かにイチゴやラズベリー感があり、味わいはスッキリ、ドライで程よい酸味と柔らかいタンニンが感じられます。 常備しても良さそうな価格帯CP抜群にいいと思います‼️ 今だけグラス数杯分あります! よろしければお試ししてみて下さい😊 手打ちパスタ専門店 DOPPI’ORO(ドッピオーロ) 050-8884-1220 東京都大田区西糀谷3-43-10 One station Kamata 1F #東京#大田区#蒲田#糀谷#大鳥居#羽田空港 #東京グルメ#大田区グルメ #イタリアン#パスタ#手打ちパスタ #手打ちパスタ専門店#ワイン#ワインバー #ナチュールワイン#自然派ワイン#オレンジワイン #隠れ家イタリアン#隠れ家レストラン #ディナー#レストラン#デート#記念日 #doppioro