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カレーJDスパイスバー コザブロ
カレーJDスパイスバー コザブロ

Spice Bar コザブロ@本駒込 ・ ディナー限定カレー #まかない 『本ズワイガニのスパイシートマトカレー』 ・定番『サメのカレー』 —————————————————— トマト🍅と本ズワイガニ🦀でRedでHotなカレー(右)と定番サメのカレー(左)🦈 (2,3枚目) 箱いっぱい!大量のトマトを物理的に本当に凝縮すると...こんなになるの?!驚くほど量(かさ)が縮小、何より鮮やか❗️真っ赤❗️になります。 この超・トマトペーストととどまることを知らない無限の旨味「本ズワイガニ」の出汁&ミソとが合わさると搾られたトマトは再び潤いを湛え、さらにとろみと旨味を含みパワーアップして復活❗️ どこか中華を彷彿とさせるグリーンピースに飾られたお茶目なビジュアル、真っ赤にきらめくグレービーはなんと....! 辛っっっっ!🔥赤いから辛いわけではないのですが、赤いだけ辛いです。(笑) だがやはりトマト!ここがすごい! 汗をかきつつ辛さになれた頃に感じる「甘み」。辛さでかすんだ視界、でもその先に確かに存在する果菜・トマトの純真な甘みが魅惑的。 だからこそ追い求めてどんどん食べ進めてしまう、そんな女神のようで小悪魔的なカレーでありました。 (4,5枚目)(8枚目定番メニュー) 4ヶ月半ぶりに定番サメのカレーをいただきました🦈 南インドテイストのサラっとしたグレービーにレモングラスとコブミカンの葉の「ハーブ🌿」感じるタイテイストが融合した何とも爽やかで味わい深いカレー。 サメは魚といわれなければ鶏肉と錯覚してしまうかもしれないほどクセがない。それでいてスプーンでいとも簡単にほぐせる身は柔らかくプルほろ...✨ サメはこちらのカレーでしか食べたことがないので😅一度ほかの料理でサメを食べてみるとこのサメのカレーのさらなる魅力を発掘できるのでは...?!これは宿題。 大好きな小松菜のポリヤル(6枚目) 一応付け合わせポジションですが、 単体で「これだけでお皿山盛り食べられるぞ」というほど非常に美味しい!ので カレーの口になる前に小松菜のポリヤル、そしてジャスミンライス(こちらも香りとパラパラ感が楽しめて美味しい)は一口ずつ味わっておく。 これが自分的おきにいりの食べ方です。 この投稿日2月7日は自分にとってちょっと特別。 というのも1年前の今日はSpice bar コザブロに初めて訪問した日。よく晴れた寒い日、御徒町の方からずっと散歩して到着、特別メニューの猪のビリヤニ(10枚目)と定番2種盛り(9枚目/サメ・チャナ)、黒豆茶であたたまった記憶があります。 その時はまさかここでバイトとして働くことになるなんて思ってなかったなぁ。。 人生って不思議😙 だから何というわけでもないですが笑こうしてより深く大好きなものに関われる幸せを改めて噛み締めつつ、今後も自分なりに頑張っていこうと思います。 —————————————————— #コザブロ #カレー #カレーライス #スパイスカレー #スパイス #インドカレー #curry #カレースタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #カレー巡り #グルメ #本駒込 #本駒込グルメ #本駒込ランチ #東京グルメ #東京ランチ #東京カレー #百名店 #カレー百名店 #美味しい #美味しいもの #肉スタグラム #肉 #谷根千 #パクチー #グルメな人と繋がりたい #サメ