foodstagram_maologガストロノミー “ジョエル・ロブション”foodstagram_maologガストロノミー “ジョエル・ロブション”2/9/2024. ジョエル・ロブションの城の中は…夢の世界🏰👸✨ 『ガストロノミー・ジョエル・ロブション』vol.1 言わずと知れた、フレンチの最高峰。人生でいつか行けたらいいなと夢に見ていた憧れの店。それがこんなに早く叶うとは思っていなかった。 ●コース 前菜、メイン、デザートを選べるプリフィックスタイプのコース。 ◎シャンパン まずはシャンパンで乾杯。グラスが繊細すぎて、飲むだけで緊張wwwあまりに細いステムだし、グラスもあまりにも薄い。色んな高級店に行ってきたけど、ここまで繊細なものは初めて使ったので冷や汗( ̄▽ ̄;)www 〇アミューズ:ホットサンド 手長海老、蟹、ベシャメルソースを挟んだホットサンド。パンがとっても薄くって驚き。カリッカリに焼かれた薄いパンの間からたっぷりの旨味が溢れてくる。 〇最初の一皿:キャビア アンぺリアル ロブションスタイル 超有名なこちらの逸品。ど真ん中には漆黒に輝くキャビアたち。その下には蟹のほぐし身、甲殻類の出汁のジュレの上にはカリフラワーとパセリのムース。 キャビアと蟹がふんだんに使われた、なんと贅沢すぎるお料理!🥺✨キャビアと蟹に加えて、周りのジュレもムースも旨味が奥深い。どれも異なる旨味があって、「旨味のオーケストラ」って感じだ😂❤️ 皿も丸い、キャビア一粒一粒もキャビアの塊も丸い、ムースも丸い…。「丸」だらけ! まさに丸の芸術やのぉ。 これ、キャビアの周りに配置されたムースの数は全て決まってるんだって。職人さん達が全て手作業でひとつひとつ並べてるんだとか。一皿並べるのにどれくらい時間がかかるんだろう…🤔職人さん達の苦労を思うとありがたみが倍増する。 〇パン パンはレストランのベーカリー内で特別に焼いたもの。ワゴンに所狭しと並べられたジョエルロブションのパンたちの中から、好きなものを好きなだけ選べるという夢みたいな演出😭✨細長いバケットと酸味のあるドイツパンは全員提供されるが、それ以外は任意で選ぶ。私が選んだものは以下。 鴨肉のクグロフ/かぼちゃパン/海苔と白胡麻の全粒粉パン/竹墨とミルク どれも美味しかったけど、特にクグロフが美味しかった。バターがしみしみで最高。あと全粒粉パンも海苔の香りが漂って美味。 そして焼いたパンの提供方法すらもお洒落だし、バターの盛り方すらもお洒落。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あの風格のある佇まいの城の中は…夢の世界でした🏰👸✨コースは全4回に渡ってご紹介💁♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩8分 単価→60000円〜(ディナー) MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)↓ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆!!!!!!!!!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ジョエルロブション #ガストロノミージョエルロブション #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ #恵比寿ディナー #恵比寿フレンチ #フランス料理店 #フレンチディナー #フランス料理好きと繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #フレンチコース #東京フレンチ#グランメゾン #ミシュラン三つ星 #ミシュラン東京 #恵比寿ガーデンプレイス #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. ジョエル・ロブションの城の中は…夢の世界🏰👸✨ 『ガストロノミー・ジョエル・ロブション』vol.1 言わずと知れた、フレンチの最高峰。人生でいつか行けたらいいなと夢に見ていた憧れの店。それがこんなに早く叶うとは思っていなかった。 ●コース 前菜、メイン、デザートを選べるプリフィックスタイプのコース。 ◎シャンパン まずはシャンパンで乾杯。グラスが繊細すぎて、飲むだけで緊張wwwあまりに細いステムだし、グラスもあまりにも薄い。色んな高級店に行ってきたけど、ここまで繊細なものは初めて使ったので冷や汗( ̄▽ ̄;)www 〇アミューズ:ホットサンド 手長海老、蟹、ベシャメルソースを挟んだホットサンド。パンがとっても薄くって驚き。カリッカリに焼かれた薄いパンの間からたっぷりの旨味が溢れてくる。 〇最初の一皿:キャビア アンぺリアル ロブションスタイル 超有名なこちらの逸品。ど真ん中には漆黒に輝くキャビアたち。その下には蟹のほぐし身、甲殻類の出汁のジュレの上にはカリフラワーとパセリのムース。 キャビアと蟹がふんだんに使われた、なんと贅沢すぎるお料理!🥺✨キャビアと蟹に加えて、周りのジュレもムースも旨味が奥深い。どれも異なる旨味があって、「旨味のオーケストラ」って感じだ😂❤️ 皿も丸い、キャビア一粒一粒もキャビアの塊も丸い、ムースも丸い…。「丸」だらけ! まさに丸の芸術やのぉ。 これ、キャビアの周りに配置されたムースの数は全て決まってるんだって。職人さん達が全て手作業でひとつひとつ並べてるんだとか。一皿並べるのにどれくらい時間がかかるんだろう…🤔職人さん達の苦労を思うとありがたみが倍増する。 〇パン パンはレストランのベーカリー内で特別に焼いたもの。ワゴンに所狭しと並べられたジョエルロブションのパンたちの中から、好きなものを好きなだけ選べるという夢みたいな演出😭✨細長いバケットと酸味のあるドイツパンは全員提供されるが、それ以外は任意で選ぶ。私が選んだものは以下。 鴨肉のクグロフ/かぼちゃパン/海苔と白胡麻の全粒粉パン/竹墨とミルク どれも美味しかったけど、特にクグロフが美味しかった。バターがしみしみで最高。あと全粒粉パンも海苔の香りが漂って美味。 そして焼いたパンの提供方法すらもお洒落だし、バターの盛り方すらもお洒落。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あの風格のある佇まいの城の中は…夢の世界でした🏰👸✨コースは全4回に渡ってご紹介💁♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩8分 単価→60000円〜(ディナー) MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)↓ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆!!!!!!!!!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ジョエルロブション #ガストロノミージョエルロブション #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ #恵比寿ディナー #恵比寿フレンチ #フランス料理店 #フレンチディナー #フランス料理好きと繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #フレンチコース #東京フレンチ#グランメゾン #ミシュラン三つ星 #ミシュラン東京 #恵比寿ガーデンプレイス #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記