home
discover
discover
discover
バッカスグルメ和洋酒菜ひで
バッカスグルメ和洋酒菜ひで

5/6/2023

和洋酒菜 ひで ⁡ 心斎橋にある居酒屋さん。 2022年12月下旬のディナーに訪問。 食べログブロンズ。 心斎橋のミシュラン通りにある、予約困難な居酒屋さん。 食べログの「居酒屋」部門の日本1位に輝くお店。 貴重なお席にお誘い頂き毎月お伺いするも、ずっと投稿できていなかった私。 断食明けのお席もお誘い頂けたという事で、10月、11月、12月の訪問分を一挙放出。 てことで、今回は12月訪問の分を。 お店紹介は二つ前の投稿を見て下さい。 この日の個人的な一番も、 「ヒデさん特製勢子ガニご飯」🤣 って言いたいけど、一つ前と被るので違う物を笑 いやいや、それくらい凄く、凄く美味いんだよ笑 てことで、この日の個人的な一番は「鯨鹿の子ユッケ」 今や貴重品となった鯨肉。 その顎の付け根部分(調べました笑)を細切りにして、ユッケスタイルに。 ユッケスタイルに仕上げられた鯨肉は、まるで牛肉のような味わいで美味。 噛みしめると口に広がる鯨の旨味と脂の甘みが、ユッケのタレとマッチする。 安定して美味しいメニューなのだが、ヒデさんで頂くユッケは「タレ」が美味いから他店で食べるより、より一層美味しい物に。 素材自体が美味しいところに、美味いタレが加わったらもう最高でしかない。 美味しかった。 次回のお伺いは月末。 今年初めての訪問になるので楽しみや。 どんな出会いがあるのかな?今から楽しみがすぎる。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・富山の白海老山椒オイルかけ ・平目のエンガワ ・平目 ・天然シマアジ ・〆サバ炙り ・鰆の炙り ・煮ホタテ ・炙りホタテ酒盗のせ ・キンキのしゃぶしゃぶ ・カマスの炙り ・鯨鹿の子ユッケ ・あん肝   ・タラの白子の卵黄ソース仕立て →ご飯投入 → 雲丹佃煮投入 ・東京X肩ロースの炭火焼 ・ソーセージの炭火焼 ・ヒデさん特製勢子ガニご飯 ⁡ #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #大阪グルメ #食べログ4超え #食べログブロンズ #大阪居酒屋 #心斎橋居酒屋 #居酒屋 #居酒屋好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #日本酒好きな人と繋がりたい #グルメ #フォローお願いします #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #予約困難 #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ百名店 #日本酒に合う料理 #日本酒好きな人と繋がりたい #食べログ居酒屋部門日本一 ⁡ #ひでさんのセコガニご飯 #鯨ユッケ ⁡ #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと居酒屋 ⁡