foodstagram_maologニュー松坂 六本木店foodstagram_maologニュー松坂 六本木店2/9/2024. 老舗鉄板焼き屋の、トリュフと雲丹とすき焼きと。🥺✨ 『ニュー松坂 六本木店』vol.2 六本木にある鉄板焼き屋さん。1956年に大阪で創業した老舗。東京タワーを目の前に、美しい東京の夜景を愉しめる。 ●プレミアム和牛づくしコース(15400円) 黒毛和牛、神戸牛、松坂牛等、さまざまなブランド和牛で構成された、恐悦至極の贅沢コース。 〇黒毛和牛のすき焼き こだわり卵とトリュフ 「日本一のこだわりたまご」と黒トリュフ、生七味をトッピング。なんちゅう贅沢さよ…(´;ω;`)♡ しっとりとした生七味があまりにも美味しい。これだけで日本酒一合イケまする😂✨ 非常に美しいサシの入った黒毛和牛を、鉄板で焼きすきに。高温で焼き上げるから、カリッと香ばしくなる。またすき焼きの割り下も、高温で火入れするので、煮詰まってキャラメリゼされたように濃ゆくなる🥺❤️ この香ばしい黒毛和牛と濃ゆ~い甘辛ダレがやばいんよ…😭✨ そこにとろっとした卵黄が絡まって、まさに黄金タッグ!!!! 最後にお肉の香ばしい香りとトリュフの豊潤な香りが鼻に抜けていき…鼻の中がお花畑!!!!🥺 はぁ~うま~~~~~(*´Д`)幸せの極み~~~~!!!! ごはんくだせぇ!!!!って言いそうになるのを抑えていたら… なんと、ごはん入れてくれました(*’▽’)✨(←アホ) このタレとお肉のうまみが溶け込んだ卵黄と、ごはんのコラボレーションが半端ない…♡ ◎イタリアのプリウラー エチケットがとてもかわいいオレンジワイン。(「エチケット」ってラベルのことを言うのだって!わたしゃ初めて知ったよ。)オレンジワインにしては、渋みが控えめで甘みがある。トロピカルなフルーツやアーモンドのようなニュアンスのあるもの。 甘辛な味のすき焼きには、豊潤な甘みのあるニュアンスのワインを合わせて。 ペアリングの相性が良すぎて、すき焼きの味が活きる。 〇黒毛和牛と雲丹の手巻き寿司 黒毛和牛をカリッカリに香ばしく焼き上げてから、シャリと雲丹と一緒に手巻き寿司に。雲丹は甘~い♡黒毛和牛と雲丹とで、山と海の幸の共演。 海苔の中は、山と海の玉手箱💎✨ ◎イタリアのマラミエーロ ミネラルを感じられる白。ウッディな樽感もあり、とても複雑な味わい。ミネラル感が、雲丹との相性抜群。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここはブランド牛の種類の品揃えが多すぎるの!松坂をはじめとして、神戸、仙台、宮崎、黒毛和牛などなど…。時期によって仕入れとか違うから色んなブランド和牛に出会えるよ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩4分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ニュー松坂 #六本木グルメ #六本木ディナー #港区グルメ #港区ディナー #鉄板焼きディナー #デートグルメ #黒毛和牛ステーキ #大阪鉄板焼き #東京鉄板焼き #老舗の味 #大阪老舗 #松坂牛ステーキ #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 老舗鉄板焼き屋の、トリュフと雲丹とすき焼きと。🥺✨ 『ニュー松坂 六本木店』vol.2 六本木にある鉄板焼き屋さん。1956年に大阪で創業した老舗。東京タワーを目の前に、美しい東京の夜景を愉しめる。 ●プレミアム和牛づくしコース(15400円) 黒毛和牛、神戸牛、松坂牛等、さまざまなブランド和牛で構成された、恐悦至極の贅沢コース。 〇黒毛和牛のすき焼き こだわり卵とトリュフ 「日本一のこだわりたまご」と黒トリュフ、生七味をトッピング。なんちゅう贅沢さよ…(´;ω;`)♡ しっとりとした生七味があまりにも美味しい。これだけで日本酒一合イケまする😂✨ 非常に美しいサシの入った黒毛和牛を、鉄板で焼きすきに。高温で焼き上げるから、カリッと香ばしくなる。またすき焼きの割り下も、高温で火入れするので、煮詰まってキャラメリゼされたように濃ゆくなる🥺❤️ この香ばしい黒毛和牛と濃ゆ~い甘辛ダレがやばいんよ…😭✨ そこにとろっとした卵黄が絡まって、まさに黄金タッグ!!!! 最後にお肉の香ばしい香りとトリュフの豊潤な香りが鼻に抜けていき…鼻の中がお花畑!!!!🥺 はぁ~うま~~~~~(*´Д`)幸せの極み~~~~!!!! ごはんくだせぇ!!!!って言いそうになるのを抑えていたら… なんと、ごはん入れてくれました(*’▽’)✨(←アホ) このタレとお肉のうまみが溶け込んだ卵黄と、ごはんのコラボレーションが半端ない…♡ ◎イタリアのプリウラー エチケットがとてもかわいいオレンジワイン。(「エチケット」ってラベルのことを言うのだって!わたしゃ初めて知ったよ。)オレンジワインにしては、渋みが控えめで甘みがある。トロピカルなフルーツやアーモンドのようなニュアンスのあるもの。 甘辛な味のすき焼きには、豊潤な甘みのあるニュアンスのワインを合わせて。 ペアリングの相性が良すぎて、すき焼きの味が活きる。 〇黒毛和牛と雲丹の手巻き寿司 黒毛和牛をカリッカリに香ばしく焼き上げてから、シャリと雲丹と一緒に手巻き寿司に。雲丹は甘~い♡黒毛和牛と雲丹とで、山と海の幸の共演。 海苔の中は、山と海の玉手箱💎✨ ◎イタリアのマラミエーロ ミネラルを感じられる白。ウッディな樽感もあり、とても複雑な味わい。ミネラル感が、雲丹との相性抜群。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここはブランド牛の種類の品揃えが多すぎるの!松坂をはじめとして、神戸、仙台、宮崎、黒毛和牛などなど…。時期によって仕入れとか違うから色んなブランド和牛に出会えるよ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩4分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ニュー松坂 #六本木グルメ #六本木ディナー #港区グルメ #港区ディナー #鉄板焼きディナー #デートグルメ #黒毛和牛ステーキ #大阪鉄板焼き #東京鉄板焼き #老舗の味 #大阪老舗 #松坂牛ステーキ #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記