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髙倉 強(グルメ大家さん)ソーセ Saucer
髙倉 強(グルメ大家さん)ソーセ Saucer

3/25/2024

Saucer(ソーセ)📍恵比寿 @restaurant_saucer 恵比寿の隠れ家的フレンチ「Saucer(ソーセ)」に訪問してきました。 小形牧場牛・・・シャトーブリアンをボルドーワインを使ったボルドレーズソースで、ピエ・ブルーという高級ムラサキシメジを添えていただきます。 小形牧場牛は岩手県産の前沢牛と同じ環境で育てられる牛で、シェフが大好きな牛。そのシャトーブリアンは目の前で脂を丁寧に削ぎ落とし、本当に良い部分だけを使っており、美しい赤身がソースに実に良く合い、極上の一皿となりました。 合わせるワインが素晴らしく良かった。ペアリングが完璧にお料理とマッチしていました。最高です。 酒粕・・・スイカとトマトのグラニテを乗せた酒粕を使ったアイスで、酒粕の香りと上品な甘味、グラニテがとてもサッパリさせてくれます。 夏子紅・・・沖縄産マンゴー「夏子紅」を敷いて、バジルで作ったアイス、チョコレートクレープにティムールペッパーを入れて香りをつけたもの、その上にココナッツと生姜のムースをトッピングしたものからなる構成。 全体を縦にカットして口の中で混ぜ合わせると、マンゴの美味しさだけでなく実に複雑な風味が渾然一体となって素晴らしくまとまっています。ただただ感心してしまうデザートでした。 マンゴー・・・最後にシンプルにマンゴーを凍らせた、マンゴーをもっと食べたい、という気持ちに応えてくれた一品。 フレッシュハーブティー・・・レモングラス、レモンタイム、スペアミント、ジャスミンの4種類のハーブを調合して淹れたハーブティ。 めちゃめちゃ良い香りで、食後の後味をとても気分の良いものにしてくれました。 カウンターで料理ができるまでも見て楽しめる上に、聞いたことに何でも答えてくれる郡司シェフのカウンターフレンチ、コース時間4時間でしたが、あっという間のひとときでした。 素晴らしいお店、また訪問してみたいと思います。 #Saucer #MaisonClovis #ソーセ #フレンチ #カウンターフレンチ #隠れ家レストラン #トリプルコンソメ #エスキス #恵比寿 #代官山 #恵比寿グルメ #代官山グルメ #東京グルメ #隠れ家 #グルメ好きな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい #東京カレンダー