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ラーログ上方レインボー
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5/17/2023

2023/02 (水) No.37 上方レインボー @大阪市天王寺区(桃谷) 【期間限定シーズン麺】 春の訪れ【上方虹の贈り物】鮭ぶ新海苔そば 海苔まきアラレ (1,800円) ミシュランビブグルマン2023 当時食べログ3.70、口コミ287件。 ラーメンDB 87.90P(全国通算873位、大阪府通算18位) 到着時間  19時半過ぎ 並び人数  0名 着丼まで  6分 2/4(土)〜2/20(月)まで提供されている、新海苔を味わう期間限定シーズン麺。 三重県答志島産のビック焼き海苔で蓋をされた醤油ラーメン。 スープには、北海道標津産の手火山式焙乾製法鮭節厚削り70%を使用し、カマス煮干し(京都)、イリコ煮干し(長崎)、ウルメ荒節(熊本)、サバ荒節(熊本)、カキ(兵庫)、ホタテ(青森)、イカ(青森)、天然真昆布(北海道)を加えた、魚介の旨味が凝縮したスープに、原次郎左衛門の有名な「鮎魚醤」と並ぶもう一つの万能調味料である鮭と塩のみの「鮭魚醤」を使用。 麺は、北海道産「春よ恋」に、もち小麦を配合したムニュッとした柔らかめの食感の自家製中細麺。 まずは手前の三重県答志島産の乾海苔から味わい、次に奥にある抹茶ミンチでお茶漬けのような味変になる。 別皿の梅わさびを加えて、さらにお茶漬けへと変化していく。 トッピングには、霧島高原純粋黒豚の煮豚(バラとロース)、シャキシャキとした徳島県産宝ねぎ、鮭とば、メンマ7本、カリッとしたハトムギ、アラレ。 #上方レインボー #レイる #レイラー #海苔まきアラレ #春の訪れ上方虹の贈り物鮭ぶ新海苔そば #鮭ぶ新海苔そば #春よ恋 #もち小麦 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2023 #大阪ラーメン #桃谷ラーメン #天王寺ラーメン #ラーメンdb #ラーメンデータベース #ミシュランビブグルマン #ミシュランビブグルマン2023 #ミシュランビブグルマン大阪 #ramen