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バッカスグルメ和洋酒菜ひで
バッカスグルメ和洋酒菜ひで

8/23/2022

和洋酒菜 ひで ⁡ 心斎橋にある居酒屋さん。 6月中旬のディナーに訪問。 #食べログブロンズ 心斎橋のミシュラン通りにある、予約困難な居酒屋さん。 食べログの「居酒屋」部門の日本1位に輝くお店。 カウンターのみの店内は、適度な緊張感がありながらもアットホームな雰囲気が。 コースはお任せのみで、季節ごとのこだわりの魚介類から、絶品肉料理まで幅広く楽しむ事ができる。 この日のひでさんもやっぱり最高。 一品目の白海老から、最後の上州和牛さがりの炭火焼きまで美味しい物ばかり。 料理にお酒に、ひでさんのタメになる話まで、「和洋酒菜ひで」でしか味わえない時間を過ごせます。 この日の個人的な一番は、最後にでてきたtop画の「上州和牛サガリの炭火焼」 固まりの状態から丁寧に炭火で火入れし、粒胡椒と特製ポテトサラダを添えた一品。 ひでさんの所で、炭火焼きしたお肉はよく頂くが、「サガリ」は今回が初めて。 まずね、画像の断面を見てみてください笑! この美しいグラデーション。 もう、食べなくても美味しいのが分かりますよね笑? 噛みしめる度に口の中に溢れる旨味と肉汁。 サガリ特有のあっさりしていながら、しっかりとした旨味が最高に美味い。 そのままでも、粒胡椒を合わせても、、、 うーん。幸せ! 美味しすぎた。 次回の訪問は来月末。 その時はどんな出会いがあるのかな? 今から楽しみや。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・白海老(五色ゴマ)・白甘鯛 ・いさき ・穴子 ・金目鯛の炙り ・きんきのしゃぶしゃぶ ・カマスの炙り ・のど黒の炙り ・イカフェ ・帆立の炙り酒盗のせ ・煮ホタテの炙り  ・雲丹の佃煮 ・太刀魚の炙り丼   ・鯨のスープ(さえずり、胃袋、コロ) ・上州和牛さがりの炭火焼(ポテトサラダ) #和洋酒菜ひで #ひでさんのポテサラ #心斎橋グルメ #大阪グルメ #食べログ4超え #食べログブロンズ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #日本酒好きな人と繋がりたい #グルメ #フォローお願いします #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #お肉好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #予約困難 #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ百名店 #日本酒に合う料理 #日本酒好きな人と繋がりたい #上州和牛 #サガリの炭火焼 #さがり #食べログ居酒屋部門日本一 #バッカスグルメ備忘録