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ラーログmaren 和食屋による極上しょうゆそば
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ラーログmaren 和食屋による極上しょうゆそば

5/31/2023

2023/05 (月) No.107 maren 本店 @大阪市都島区(都島) 〈レセプション(5/24営業再開)〉 しょうゆそば (1,200円)  出雲卵の味玉 (150円)  肉 倍量 (250円) フォアグラTKG (550円) 当時食べログ3.51、口コミ69件。 ラーメンDB 72.02P 長期休業を経て、5/24(水)に営業再開された「maren」グループの本店。 全メニューを大幅にリニューアルされ、拘りの詰まったラーメン。 天草大王、大和肉鶏、丹波地鶏の丸鶏と名古屋コーチンのガラに、鴨や豚、道南昆布、野菜の旨味プラスしてじっくり6時間炊き込んだ鶏出汁スープ。 そこへ、小豆島産の杉桶仕込み醤油をメインに4種をブレンドし、羅臼昆布や椎茸、牡蠣の旨味をプラスした特製醤油ダレを合わせる。 最後に、地鶏の鶏油にフォアグラを加え、魚介の香りを移したという特製鶏油を加えている。 それぞれに拘り、重層的な旨味や醤油のコクが全面に押し寄せる芳醇な絶品スープ。 麺は、麺屋棣鄂謹製の北海道産小麦「きたほなみ」を使用したパツンと歯切れの良い平打ち中細麺。 トッピングには、香ばしくジューシーな吊し焼き燻製豚バラチャーシュー(TOKYO-X もしくは、栗を餌にした高級白豚であるガリシア栗豚)、ガリシア栗豚の肩ロースレアチャーシュー、柚子風味のしっとり国産鶏胸チャーシューが1枚ずつ、穂先メンマ1本、シャキシャキな玉ねぎ。 肉倍量にすることで、それぞれ1枚ずつプラスされる。 島根県産の出雲卵の味玉は、とろっと半熟で濃厚な仕上がり。 後半には、大葉や生粒胡椒での味変や、刻み生姜を溶かすことで、サッパリした後味になる。 しょうゆそばにオススメと記載ある「フォアグラTKG」は、濃いめの醤油ダレをかけ、濃厚な出雲卵と濃厚なフォアグラと共に味わう。 @yutakagondo46 さん、ご招待ありがとうございました! #maren #maren本店 #maren和食屋による極上しょうゆそば #maren和食屋による極上のしょうゆそば都島本通店 #しょうゆそば #和食屋による極上しょうゆそば #ガリシア栗豚 #地鶏 #天草大王 #棣鄂 #麺屋棣鄂 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2023 #ラーメンdb #ラーメンデータベース #大阪ラーメン #都島ラーメン #ramen #instagood #instagram