呑み処 ゆきつけめんや Dots呑み処 ゆきつけめんや Dots9/7/2023… 夜勤明けの今日はインスタを始め400投稿目となる一杯。 清水町八幡の女性店主さんが営む超人気店、いつもの『つけめんや Dots』(^^) 開店30分ほど前に到着し、ポールで開店待ちです。 11時のオープンと同時に入店するも、券売機の前で今週から始まった《みそらーめん》にするか、一昨日から始まった限定《ピンクサーモンSOBA》にするか悩む… ちなみにストーリーでアンケートを取ってみると、アンケートに答えてくれたフォロワーさんは面白いことに男性のほとんどが《ピンクサーモンSOBA》、女性のほとんどが《みそらーめん》という結果。 悩んだ末に、やっぱり今週の初めから食べようと決めていた《みそらーめん》のチケットを購入し、昨年の《みそらーめん》提供時に「次回は辛みそを食べよう!」なんて思ったまま提供終了してしまい食べずじまいだった辛みそを 麺大盛りで注文。 「やっぱり味噌ラーメンには もやしでしょ!」ってことで、トッピングはモヤシを×3(トリプル)で注文。 カウンターに座り、10分ほどで着丼した《辛みそらーめん》 麺が全く見えないほどボリューミー‼︎‼︎ 早速、いつもの通りスープからいただきま〜す♪ 昨年同様、13種類のスパイスをブレンドしたという味噌スープは他のお店の味噌ラーメンとは違った唯一無二のスープ。 味噌の旨味やコクとスパイスの香りが上手くマッチしてクセになる旨さ! ねっとり濃厚なスープがメチャメチャ旨い! 今回は辛みそにしたためスープを飲むたびに唇がピリピリとする程良い辛さも堪りません。 合わせる麺は、 今回も富士山の伏流水を使ったほんのちょっぴり縮れた自家製太麺。 モチモチ食感の太麺に、ねっとり濃厚なスープが絡みまくる! 麺とスープの相性、最高すぎる(//∇//) トッピングしたもやしはトリプルで300gだとのこと^ ^ スープを吸ってもシャキシャキとした食感が残るもやし、旨〜(*゚▽゚*) スープに乗った刻み玉ねぎ、かいわれ大根の食感もいいアクセントに。 豚肩ロースのチャーシュー、柔柔〜! ん??今回は2枚も入れてくれてある! さらに、しっとり柔らかな鶏チャーシュー2枚もサービスしてくれてある! しかも、今回もトロットロな黄身の味玉もサービスで入れてくれてあるし… 山田さん、そんなにサービスしてくれたら赤字になっちゃいますよー! でも、いつも本当にありがとうございますm(__)m 大盛りの麺、300gのもやし、濃厚なスープで腹パンです! 「お腹に余裕があれば 後から小ライスを頼んで残ったスープに入れよう」なんて考えてたけど…もう入りません(≧w≦;) 食べ終わる頃には額に汗をかくほど温まる《辛みそらーめん》の辛さと旨さと量に大満足。 ごちそうさまでした〜o(^▽^)o 近日発売予定の《マー油みそらーめん》も楽しみ! お持ち帰りで山田農園の採りたてのサツマイモも沢山いただいちゃって、本当にありがとうございました。 #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #辛みそらーめん #13種類のスパイスをブレンド #台湾まぜそばDots #トロフルつけめん #トロフルらーめん #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #清水町の美味しいラーメン #いつも味玉のサービスありがとうございます #鶏チャーシューもサツマイモもありがとうございました
9/7/2023
… 夜勤明けの今日はインスタを始め400投稿目となる一杯。 清水町八幡の女性店主さんが営む超人気店、いつもの『つけめんや Dots』(^^) 開店30分ほど前に到着し、ポールで開店待ちです。 11時のオープンと同時に入店するも、券売機の前で今週から始まった《みそらーめん》にするか、一昨日から始まった限定《ピンクサーモンSOBA》にするか悩む… ちなみにストーリーでアンケートを取ってみると、アンケートに答えてくれたフォロワーさんは面白いことに男性のほとんどが《ピンクサーモンSOBA》、女性のほとんどが《みそらーめん》という結果。 悩んだ末に、やっぱり今週の初めから食べようと決めていた《みそらーめん》のチケットを購入し、昨年の《みそらーめん》提供時に「次回は辛みそを食べよう!」なんて思ったまま提供終了してしまい食べずじまいだった辛みそを 麺大盛りで注文。 「やっぱり味噌ラーメンには もやしでしょ!」ってことで、トッピングはモヤシを×3(トリプル)で注文。 カウンターに座り、10分ほどで着丼した《辛みそらーめん》 麺が全く見えないほどボリューミー‼︎‼︎ 早速、いつもの通りスープからいただきま〜す♪ 昨年同様、13種類のスパイスをブレンドしたという味噌スープは他のお店の味噌ラーメンとは違った唯一無二のスープ。 味噌の旨味やコクとスパイスの香りが上手くマッチしてクセになる旨さ! ねっとり濃厚なスープがメチャメチャ旨い! 今回は辛みそにしたためスープを飲むたびに唇がピリピリとする程良い辛さも堪りません。 合わせる麺は、 今回も富士山の伏流水を使ったほんのちょっぴり縮れた自家製太麺。 モチモチ食感の太麺に、ねっとり濃厚なスープが絡みまくる! 麺とスープの相性、最高すぎる(//∇//) トッピングしたもやしはトリプルで300gだとのこと^ ^ スープを吸ってもシャキシャキとした食感が残るもやし、旨〜(*゚▽゚*) スープに乗った刻み玉ねぎ、かいわれ大根の食感もいいアクセントに。 豚肩ロースのチャーシュー、柔柔〜! ん??今回は2枚も入れてくれてある! さらに、しっとり柔らかな鶏チャーシュー2枚もサービスしてくれてある! しかも、今回もトロットロな黄身の味玉もサービスで入れてくれてあるし… 山田さん、そんなにサービスしてくれたら赤字になっちゃいますよー! でも、いつも本当にありがとうございますm(__)m 大盛りの麺、300gのもやし、濃厚なスープで腹パンです! 「お腹に余裕があれば 後から小ライスを頼んで残ったスープに入れよう」なんて考えてたけど…もう入りません(≧w≦;) 食べ終わる頃には額に汗をかくほど温まる《辛みそらーめん》の辛さと旨さと量に大満足。 ごちそうさまでした〜o(^▽^)o 近日発売予定の《マー油みそらーめん》も楽しみ! お持ち帰りで山田農園の採りたてのサツマイモも沢山いただいちゃって、本当にありがとうございました。 #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #辛みそらーめん #13種類のスパイスをブレンド #台湾まぜそばDots #トロフルつけめん #トロフルらーめん #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #清水町の美味しいラーメン #いつも味玉のサービスありがとうございます #鶏チャーシューもサツマイモもありがとうございました