ayano鮨処 池上ayano鮨処 池上予約する10/12/2022約1年ぶり🙇♀️ご無沙汰なのに特等席😭💕相変わらず素晴らしいワインとシャンパンの品ぞろえでワクワク😍❤️1999年のピュリニーモンラッシェから〜段々と開いていくのを料理と共に楽しみます✨ _________________________ •北海道 ボタン海老〜アミエビの味噌いれて殻を焼いて醤油であっためた自家製海老醤油〜んー香りが海老‼️笑 生だけど、香ばしいお醤油の香りで海老が甘く感じられる💮✨ _______________________ •淡路島アイナメ 脂のってる💕定番の塩パラ山葵でいただきまーす😍 __________________ •タイラギ貝カツオの酒盗でつけたやつ炙り 有明の海苔が良すぎて(濃すぎて?)タイラギ貝の甘さは…😭貝が薄すぎたのかなぁ? _________________________ •柴山の松葉蟹の酢の物〜蟹味噌と北海道馬糞ウニ 蟹出汁使ったカニ酢ジュレ 空豆の酢の物 〜ピューレ状になった空豆の酢の物、出汁ジュレ、酸味と甘味、蟹の旨味のバランスが最高😭💕引き立て役のような雲丹は蟹身に纏って🦀濃厚さを引き立てる✨ __________________________ •カニ酒🦀蟹の甲羅炙ってつけたやつ‼️初めて飲んだ🤣まぁヒレ酒な蟹verですね✨ _________________________ •よこわの藁焼き 長崎の新玉ねぎこれはもう満場一致で赤🍷😭❣️(白も置きつつw ブルゴーニュ サントネープルミエクリュ2012🍷 ____ •最初のボタン海老の頭 卵詰め込んでやいたもの。ワイン待ち🍷の間に白ワインのあて😍 _________________________ •煮蛤 ハマグリ出汁で60度低温調理の半生💕タレじゃなくて本当に素材の味💮久々美味しい煮蛤🍣食べた😂 _________________________ •ハマグリ酒だけの出汁にあおさのり ここの海苔へのこだわりもまた好きなポイント❤️ ____________ •さより 4日熟成 昆布締め 🙆♀️ _________________________ •タチウオ西京焼き せり、蕗味噌 漬け過ぎてない西京焼きでおいしー❤️ _________________________ •小鯵 大葉挟んである💮金ごまがいー仕事してます😍脂のってるんだけどあっさり食べやすくてシャリとあう💕 __________________________ •カワハギ 肝とあさつき 少しコリコリすぎやけど、、シャリが引き立って美味しい。てかシャリが美味しい( _________________________ •長崎のマグロ 赤身 さっと漬け •中トロと大トロのあいだ 脂無理やけど(脂ないわうま)って思わず書いてるぐらいただマグロの旨味で美味しかったみたい🤣💕笑 _________________________ •明石さん焼き穴子 岡山の原木椎茸茶碗蒸し 車海老ちょっと海老の筋?感が💧 _________________________ •小肌 5日熟成 あー小肌避けてた頃が懐かしい。美味しい❤️ _________________________ •長崎のどぐろ炙り とろとろすぎて手で受け取ったので写メがありませんが当然美味しかったですよ😭‼️✨🍷 __________________________ •長崎産剣先イカ 1日寝かせたやつ 食感よい💮あやはイカ食感ある方がすき🦑💕シャリと合わないかと思われる剣先イカなのに激うま。そして安定の雪塩パフォーマンス✨かけ過ぎかと思われるかもですがちょーどいいんです❣️ __________________________ •函館天然紫ウニミョウバンなし 釧路のイクラ 今とれますっけって聞いたらまさかの冷凍⁉️しかし食感といい香りといい全く感じないすごい。普通にただの旨すぎる雲丹いくら丼😍💮 __________________________ •煮穴子くま笹焼き 微妙な火入れ😅ガーン _________________________ •三河の鰻 海苔とあうねん最高❤️ ___________•千葉の鯖 なぜここで鯖だったのか多分ここのしめ鯖食べたくてアテで頼んだんだろうな🙄爆 __________________________ •🤩綾乃巻きスペシャル🤩来ました❣️先ほどの雲丹がふんだんに使われたシャリ💕ゲソの食感、沢庵の塩味、細切りきゅうり全てが調和してる濃厚ながらもあっさりとした締めに相応しい巻き😭‼️‼️ _________________________ 最後のもだけど全体的な進化がやばい✨自分も毎月ここくらいしか鮨🍣いってなかったから余計そう感じるのか🤔 大将相変わらずの人柄で😊💕感謝しかないです。大好きです😘❣️乾杯出来て幸せだったなー🥂✨またあやの巻き食べにいこーっと♪ #鮨処池上#池上#完全紹介制#完全予約制#カウンターのみ#千里丘#鮨スタグラム#赤酢#あまから手帖#鮨シャン#シャンパン#大阪グルメ#美食#美食家#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka
10/12/2022
約1年ぶり🙇♀️ご無沙汰なのに特等席😭💕相変わらず素晴らしいワインとシャンパンの品ぞろえでワクワク😍❤️1999年のピュリニーモンラッシェから〜段々と開いていくのを料理と共に楽しみます✨ _________________________ •北海道 ボタン海老〜アミエビの味噌いれて殻を焼いて醤油であっためた自家製海老醤油〜んー香りが海老‼️笑 生だけど、香ばしいお醤油の香りで海老が甘く感じられる💮✨ _______________________ •淡路島アイナメ 脂のってる💕定番の塩パラ山葵でいただきまーす😍 __________________ •タイラギ貝カツオの酒盗でつけたやつ炙り 有明の海苔が良すぎて(濃すぎて?)タイラギ貝の甘さは…😭貝が薄すぎたのかなぁ? _________________________ •柴山の松葉蟹の酢の物〜蟹味噌と北海道馬糞ウニ 蟹出汁使ったカニ酢ジュレ 空豆の酢の物 〜ピューレ状になった空豆の酢の物、出汁ジュレ、酸味と甘味、蟹の旨味のバランスが最高😭💕引き立て役のような雲丹は蟹身に纏って🦀濃厚さを引き立てる✨ __________________________ •カニ酒🦀蟹の甲羅炙ってつけたやつ‼️初めて飲んだ🤣まぁヒレ酒な蟹verですね✨ _________________________ •よこわの藁焼き 長崎の新玉ねぎこれはもう満場一致で赤🍷😭❣️(白も置きつつw ブルゴーニュ サントネープルミエクリュ2012🍷 ____ •最初のボタン海老の頭 卵詰め込んでやいたもの。ワイン待ち🍷の間に白ワインのあて😍 _________________________ •煮蛤 ハマグリ出汁で60度低温調理の半生💕タレじゃなくて本当に素材の味💮久々美味しい煮蛤🍣食べた😂 _________________________ •ハマグリ酒だけの出汁にあおさのり ここの海苔へのこだわりもまた好きなポイント❤️ ____________ •さより 4日熟成 昆布締め 🙆♀️ _________________________ •タチウオ西京焼き せり、蕗味噌 漬け過ぎてない西京焼きでおいしー❤️ _________________________ •小鯵 大葉挟んである💮金ごまがいー仕事してます😍脂のってるんだけどあっさり食べやすくてシャリとあう💕 __________________________ •カワハギ 肝とあさつき 少しコリコリすぎやけど、、シャリが引き立って美味しい。てかシャリが美味しい( _________________________ •長崎のマグロ 赤身 さっと漬け •中トロと大トロのあいだ 脂無理やけど(脂ないわうま)って思わず書いてるぐらいただマグロの旨味で美味しかったみたい🤣💕笑 _________________________ •明石さん焼き穴子 岡山の原木椎茸茶碗蒸し 車海老ちょっと海老の筋?感が💧 _________________________ •小肌 5日熟成 あー小肌避けてた頃が懐かしい。美味しい❤️ _________________________ •長崎のどぐろ炙り とろとろすぎて手で受け取ったので写メがありませんが当然美味しかったですよ😭‼️✨🍷 __________________________ •長崎産剣先イカ 1日寝かせたやつ 食感よい💮あやはイカ食感ある方がすき🦑💕シャリと合わないかと思われる剣先イカなのに激うま。そして安定の雪塩パフォーマンス✨かけ過ぎかと思われるかもですがちょーどいいんです❣️ __________________________ •函館天然紫ウニミョウバンなし 釧路のイクラ 今とれますっけって聞いたらまさかの冷凍⁉️しかし食感といい香りといい全く感じないすごい。普通にただの旨すぎる雲丹いくら丼😍💮 __________________________ •煮穴子くま笹焼き 微妙な火入れ😅ガーン _________________________ •三河の鰻 海苔とあうねん最高❤️ ___________•千葉の鯖 なぜここで鯖だったのか多分ここのしめ鯖食べたくてアテで頼んだんだろうな🙄爆 __________________________ •🤩綾乃巻きスペシャル🤩来ました❣️先ほどの雲丹がふんだんに使われたシャリ💕ゲソの食感、沢庵の塩味、細切りきゅうり全てが調和してる濃厚ながらもあっさりとした締めに相応しい巻き😭‼️‼️ _________________________ 最後のもだけど全体的な進化がやばい✨自分も毎月ここくらいしか鮨🍣いってなかったから余計そう感じるのか🤔 大将相変わらずの人柄で😊💕感謝しかないです。大好きです😘❣️乾杯出来て幸せだったなー🥂✨またあやの巻き食べにいこーっと♪ #鮨処池上#池上#完全紹介制#完全予約制#カウンターのみ#千里丘#鮨スタグラム#赤酢#あまから手帖#鮨シャン#シャンパン#大阪グルメ#美食#美食家#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka