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バッカスグルメ焼肉割烹 たか松
バッカスグルメ焼肉割烹 たか松

7/12/2022

  焼肉割烹 たか松  天王寺にある焼肉割烹のお店。 前回の良い肉の日のスペシャル会から2度目の訪問。   天王寺駅から徒歩約5分。 ビルの階段を降りるとカウンター10席+個室の白で統一されたオシャレな空間が広がる。 江戸前鮨の職人を経た若大将と、16歳から肉を捌き続けてきた御年76歳の大将、ソムリエのお姉さまの高松ファミリーが営むお店。 ソムリエのお姉さまが不在だった為、この日は大将と若大将のお二人が。   お料理はお任せコースの3,800円/人のみで、必要に合わせて追加するシステム。   この日の個人的な一番は、江戸前寿司の職人の経験もある若大将が握る「肉寿司」。 お肉に負けないようにという事で、あえて黒酢を使用したシャリとお肉の相性は抜群。 赤身肉を使用する為か、昆布締めやタタキにするなど一手間が加えられており、味に奥行きが加わる。 噛み締める度に、肉の旨味とシャリの酸味が口内に広がり美味。 コースは3貫のみだが、もっと食べたくなる美味さ。   肉寿司以外にも、茶碗蒸しや蒸し寿司など、一般的な焼肉屋さんとは違うメニューが多く、まさしく「焼肉割烹」というのが相応しいメニュー構成。 一味違った焼肉を体験できます。 「今日はガッツリ焼肉だー」という目的より、安くゆっくりお肉を味わいたい方にお勧め。   工夫を凝らしたお肉に、大将の肉寿司。 手切り肉で作った唯一無二のハンバーグ。   堪能させて頂きました。   焼肉割烹 たか松 〒543-0063 大阪府大阪市天王寺区茶臼山町1−11地下 1階   この日のメニュー ・肝の低温調理  ・ユッケ   ・牛筋の煮凝り ・ツラミ  ・クリ身の昆布締め ・春菊とわさび菜のサラダ   ・ミスジ   ・肉寿司(クリ身の食べ比べ昆布締めとわさび) ・肉寿司(とうがらしのタタキ) ・ハンバーグ ・柚子のお寿司(牛筋のスープ) ・二の腕の醤油麹漬け ・牛筋の茶碗蒸し(春菊の茎、塩こうじ) ・ハチノスの食べ比べ(白と黒:掃除前と掃除後) ・冷麺    #焼肉割烹たか松 #焼肉割烹 #天王寺グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #焼肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉大好き #肉 #肉肉 #肉肉肉 #お肉大好き #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム#肉寿司 #肉すたぐらむ #meat #meatlover #meatstagram #food #foodporn #肉鮨 #グルメ巡り #隠れ家的なお店 #バッカスグルメ備忘録