ayano鮨 三心ayano鮨 三心10/12/2022この日この為につめてお鮨勉強しに行ってたといっても過言ではないほど楽しみにしてました✨またど真ん中特等席嬉しいです🤗💕 __________ •蛤のお吸い物(蛤100%)少しえぐみを感じた🤔 これはとよながの方が安定で美味いかな。 _______ _•卵かけご飯🥚⁉️いくらの醤油漬け裏ごししたエキスだけ 美味しすぎ🍶✨ ________________•鰆1週間熟成 炭焼き ガスバーナーが多い中やっぱり炭火は香りが違う😭✨この時期の鰆大好きすぎる❤️___ •三重県牡蠣山椒煮 浜市の牡蠣みたいな小粒のミネラル分が多いやつ。貝柱の味が濃い❣️山椒の風味はそこまでせず身のプリッと感とかクリーミーさはないからあまり好みではなかったかな😅 ________________ •明石の鰯 芽ネギ甘酢漬け甘漬け-軽く酢締めしてある脂の乗った鰯が💮磯の香り豊かながら薄くて邪魔しない海苔も✨ ______________________ •ふぐ白子 醤油焼きあんかけ-香味干し掛け-アオサみたいな海苔だけどポテンシャル高い。この風味と白子を活かすにはあんの味付けが少し濃いすぎて😅ぐちゃぐちゃに潰したら少し🙆♀️でもシャリが欲しくなったかなー ____•鯖の棒鮨 これも皮目炭で直炙り。間に白板昆布。辛口ですけどあてで良かったかなーの旨さ🤔棒鮨としては樋口のが勝る。身の硬さに対して米の量が多すぎな感じ __•カワハギ あん肝間にあさつきを挟んでる ふつうに美味い😋💕 •八幡湾 白甘鯛 寝かしたのか新鮮なのか😶って迷ったからきいたら軽く塩で締めたものでした🙆♀️温度高め少し大きめのシャリでまずシャリの美味しさは💮魚の旨さはあまりよくわからず😅シャリ美味しい‼️って感じ。 ___________________ •千葉の鰯 脂乗っててとろっとしてる赤酢かためのシャリとの相性抜群😍 •4日寝かしたアオリイカ写メ参考 食感😲⁉️ってなった💮裏側は格子で包丁いれてる❣️包丁なんぼいれたか🔪合戦に参加してない大将が大好きすぎて😭✨笑 勿論シャリとマッチしててイカの旨味も抜群に‼️ _______•サンタバーバラ生うにミョウバン不使用-築地経由-大粒のあまーいバフンウニ😍この時期ここまでえぐみなく美味しい雲丹って始めて食べたかも。やっぱ目利きですね 雲丹は北海道とかじゃないねんアメリカの雲丹でも美味いねん🇺🇸✨ _____________________•わさび菜の醤油漬け構成素晴らしい👍箸休めに!___•車海老 握り-これ😭‼️‼️食べた瞬間ちっと泣きそうになった。海老🦐を握りで食べる意味。宿題って言ったら上からすぎるけど、考えてもらってたもの。茹でて数時間おいて頭だけ蒸して味噌裏ごししたのを挟んでる。最高の半ナマ具合 シャリとも💮✨感動した🥺💕 ____ •大間のマグロ142kg-鮪節付け醤油 多少大きさからの味ってある思うけど鮪節が旨味を引き立ててる感😍温度も💮 _•カスゴ塩で半日寝かしまぁこれアテでも良かったな🙆♀️ _•マグロの筋 串焼き 部位を模型で丁寧に説明いただいて🙇♀️💕焼き過ぎなのか脂が多い部位だからワザと火入れしっかり目なのか⁉️個人的に鮪は背肉が一番味感じます😅 •三角の小肌 -譲葉んー普通に美味しいけどとよながの勝ちかな😅楪葉は正月意識なのかなー🤔✨ _______•鮑の茶碗蒸し-煮浸しの出汁で胆裏ごしてそれで伸ばしてるやつ❣️コク深いスープのようなでもサラッとしててこのタイミングでばっちりの👌✨ ___________ •煮ハマ 小ぶりやなー😢でもまぁ美味い_______•ブリ大根10日以上寝かしたやつ そりゃ美味い大根の漬物が脂を調和してくれてしっかりと旨味を感じ取れる💕_•浜坂の松葉蟹 色んな蟹🦀の表現法あるけどこれは味噌も腹も全部の濃厚蟹‼️凝縮した感じ!そして大将の手がエロすぎる🥺💕爆 •印籠漬けヤリイカ飯 •半生のにしん(数の子 まだ生では食べられへんしなー季節ものやなぁって感じでした💮✨ •貝柱のとこだけの生アワビ薄く重ねられた斬新な握りのボディ✨でもこれはあまりシャリとあうとは思えなかったかも😅 •金目鯛昆布締めあぶり これはもう何も言うまい😭💕✨ _______________•大分の赤貝 なんかちゃう‼️って思ったらこの肉厚な赤貝。貝って鮮度が一番とか言うけど一日おいたもので。シャリとのマッチング❤️ •新潟の蒸しアワビ煮浸し-その出汁と肝混ぜたシャリ-火入れといいこの握り❣️鮑の握りでここ以上はまだ知りません😍 ______________________ •煮穴子二種-雪塩煎って振ってるやつやぱ塩が好き。-タレも美味しい😭✨甘くなくてほどよい‼️‼️ これは驕りかもしれないけど多分周りと違うもの多かったので 普通のもの?ださないようにしていただいたのかなとか🙇♀️ 同時スタートの同内容じゃないのに配慮してくださって口煩い小娘の相手までしていただいて😭感謝しかないです というか感激です❣️すぐにでもまた行きたいけど沢山の人にこの感動を味わっていただきたいので次回は4月に伺わせていただきます✨大将!本当にいつも感謝です🤗💕#鮨三心#鮨#鮨スタグラム#予約困難#美食#sushi
10/12/2022
この日この為につめてお鮨勉強しに行ってたといっても過言ではないほど楽しみにしてました✨またど真ん中特等席嬉しいです🤗💕 __________ •蛤のお吸い物(蛤100%)少しえぐみを感じた🤔 これはとよながの方が安定で美味いかな。 _______ _•卵かけご飯🥚⁉️いくらの醤油漬け裏ごししたエキスだけ 美味しすぎ🍶✨ ________________•鰆1週間熟成 炭焼き ガスバーナーが多い中やっぱり炭火は香りが違う😭✨この時期の鰆大好きすぎる❤️___ •三重県牡蠣山椒煮 浜市の牡蠣みたいな小粒のミネラル分が多いやつ。貝柱の味が濃い❣️山椒の風味はそこまでせず身のプリッと感とかクリーミーさはないからあまり好みではなかったかな😅 ________________ •明石の鰯 芽ネギ甘酢漬け甘漬け-軽く酢締めしてある脂の乗った鰯が💮磯の香り豊かながら薄くて邪魔しない海苔も✨ ______________________ •ふぐ白子 醤油焼きあんかけ-香味干し掛け-アオサみたいな海苔だけどポテンシャル高い。この風味と白子を活かすにはあんの味付けが少し濃いすぎて😅ぐちゃぐちゃに潰したら少し🙆♀️でもシャリが欲しくなったかなー ____•鯖の棒鮨 これも皮目炭で直炙り。間に白板昆布。辛口ですけどあてで良かったかなーの旨さ🤔棒鮨としては樋口のが勝る。身の硬さに対して米の量が多すぎな感じ __•カワハギ あん肝間にあさつきを挟んでる ふつうに美味い😋💕 •八幡湾 白甘鯛 寝かしたのか新鮮なのか😶って迷ったからきいたら軽く塩で締めたものでした🙆♀️温度高め少し大きめのシャリでまずシャリの美味しさは💮魚の旨さはあまりよくわからず😅シャリ美味しい‼️って感じ。 ___________________ •千葉の鰯 脂乗っててとろっとしてる赤酢かためのシャリとの相性抜群😍 •4日寝かしたアオリイカ写メ参考 食感😲⁉️ってなった💮裏側は格子で包丁いれてる❣️包丁なんぼいれたか🔪合戦に参加してない大将が大好きすぎて😭✨笑 勿論シャリとマッチしててイカの旨味も抜群に‼️ _______•サンタバーバラ生うにミョウバン不使用-築地経由-大粒のあまーいバフンウニ😍この時期ここまでえぐみなく美味しい雲丹って始めて食べたかも。やっぱ目利きですね 雲丹は北海道とかじゃないねんアメリカの雲丹でも美味いねん🇺🇸✨ _____________________•わさび菜の醤油漬け構成素晴らしい👍箸休めに!___•車海老 握り-これ😭‼️‼️食べた瞬間ちっと泣きそうになった。海老🦐を握りで食べる意味。宿題って言ったら上からすぎるけど、考えてもらってたもの。茹でて数時間おいて頭だけ蒸して味噌裏ごししたのを挟んでる。最高の半ナマ具合 シャリとも💮✨感動した🥺💕 ____ •大間のマグロ142kg-鮪節付け醤油 多少大きさからの味ってある思うけど鮪節が旨味を引き立ててる感😍温度も💮 _•カスゴ塩で半日寝かしまぁこれアテでも良かったな🙆♀️ _•マグロの筋 串焼き 部位を模型で丁寧に説明いただいて🙇♀️💕焼き過ぎなのか脂が多い部位だからワザと火入れしっかり目なのか⁉️個人的に鮪は背肉が一番味感じます😅 •三角の小肌 -譲葉んー普通に美味しいけどとよながの勝ちかな😅楪葉は正月意識なのかなー🤔✨ _______•鮑の茶碗蒸し-煮浸しの出汁で胆裏ごしてそれで伸ばしてるやつ❣️コク深いスープのようなでもサラッとしててこのタイミングでばっちりの👌✨ ___________ •煮ハマ 小ぶりやなー😢でもまぁ美味い_______•ブリ大根10日以上寝かしたやつ そりゃ美味い大根の漬物が脂を調和してくれてしっかりと旨味を感じ取れる💕_•浜坂の松葉蟹 色んな蟹🦀の表現法あるけどこれは味噌も腹も全部の濃厚蟹‼️凝縮した感じ!そして大将の手がエロすぎる🥺💕爆 •印籠漬けヤリイカ飯 •半生のにしん(数の子 まだ生では食べられへんしなー季節ものやなぁって感じでした💮✨ •貝柱のとこだけの生アワビ薄く重ねられた斬新な握りのボディ✨でもこれはあまりシャリとあうとは思えなかったかも😅 •金目鯛昆布締めあぶり これはもう何も言うまい😭💕✨ _______________•大分の赤貝 なんかちゃう‼️って思ったらこの肉厚な赤貝。貝って鮮度が一番とか言うけど一日おいたもので。シャリとのマッチング❤️ •新潟の蒸しアワビ煮浸し-その出汁と肝混ぜたシャリ-火入れといいこの握り❣️鮑の握りでここ以上はまだ知りません😍 ______________________ •煮穴子二種-雪塩煎って振ってるやつやぱ塩が好き。-タレも美味しい😭✨甘くなくてほどよい‼️‼️ これは驕りかもしれないけど多分周りと違うもの多かったので 普通のもの?ださないようにしていただいたのかなとか🙇♀️ 同時スタートの同内容じゃないのに配慮してくださって口煩い小娘の相手までしていただいて😭感謝しかないです というか感激です❣️すぐにでもまた行きたいけど沢山の人にこの感動を味わっていただきたいので次回は4月に伺わせていただきます✨大将!本当にいつも感謝です🤗💕#鮨三心#鮨#鮨スタグラム#予約困難#美食#sushi