ayanoアミュゼヴayanoアミュゼヴ10/12/2022大好きな変態シェフのいる隠れ家ワインバー🍷 _________________________ •長崎のヨコワ 一週間脱水 大葉とクミンのソース 少し昆布締めてある💮 炭つけたラディッシュ香りよき✨ねっとり感とクミンのスパイシーな感じめちゃあう💓スパイス使いが相変わらず素晴らしい 自家製ライ麦パン🍞美味しい(´౿`)♡ _________________________ •鰻のマリネ 半日血抜きして3時間蒸したもの 炭で炙り エスカベッシュぽい感じだけど温度が丁度良い💮 ✨ 上の🥒のソースはスペイン🇪🇸の分子ガストロノミーの名店#エルブジ でも使われていたワインビネガー フォルムと和えられてる😍大好きなやつ❤(お酢ℓσνє♡) 薫り高く円やかな酸でニンニクやタイムに漬けられた鰻との相性抜群。赤ピーマンのピュレは仄かに鷹の爪がピリッとアクセントでピーマンの甘さの中にベーコンの塩気と旨みが✨さっぱりながら濃厚という素晴らしい逸品👏🏻 _________________________ •ブルターニュオマール🦞 群馬の枝豆 殻の面だけ焼いてる 火入れ💮✨✨出汁を使ったソース🤤バジルオイルの香りが食欲をそそる。ただ枝豆の量が多すぎ😅なんでこんなのせたのか笑 __________________________ •石田めん羊牧場🐑 バラ肉 (ジェニパーベリーフェンネルシードローリエ を水から炊いたもの )ムール貝とブルーチーズのソース🧀 添えられてるのは、【キャビアドオーベルジーヌ】茄子🍆の種のつぶつぶをキャビアに見立てたフランスの家庭料理です。別にキャビアのような食感や塩分感あるわけではないです。茄子や玉ねぎ素材本来の甘さ💕これだけで🍷飲める。笑 しっかりめのソースとの相性が抜群👏🏻 持ち論ブルーチーズ特有の風味は残しつつ苦手な人でも食べれる感じです✨ 揚げ物が無理なので、バラ肉とか100%無理な人間ですが、脂の処理が丁寧かつポーションもだし、1皿全てのバランスが絶妙なので美味しかった💗苦手なものを美味しいと思わせてくれる料理人👨🍳との出逢いは感動。 _________________________ •北海道ピュワホワイト🌽のスープ うまえぐ😭❤平均糖度が17度以上のトウモロコシ。なんかやったら濃厚すぎて脂肪分 生クリーム感あるの多いけど全くないのに、濃厚な味。トリュフの香りもあり止まらない🍷✨ _________________________ •沼津金目鯛3日寝かし 皮の油だけ焼いたもの 。写真📷撮り忘れてる?これは少しポーションがあや的には多かったけど、2ヶ月半ブイヤベース継ぎ足したという変態なお出汁が美味しすぎて🤤❤もはやスープ?__________________________________ •石田めん用牧場🐑 一番旨みの強いキャレのとこを贅沢に︎💕︎ 世界一の胡椒と言われる、あやが大好きなカンポットペッパー🥺❤️ 火入れは🔥もちろん完璧💮だいすきなオーストラリア産黒トリュフいい香り(´,,•﹃ •,,`) 良い素材の旨みを更に引き出す完璧な水分の飛ばし具合と火入れなので🥩一応フレンチベースながら塩胡椒で提供されるのはわかるし、いつものことなんですけど これ付けてみますかと、またこれいつもながらの後出しのソース😂あるんかーいwニンニクのピューレ、10回煮零したジュのソース❤お肉の濃厚な風味がやばい ソースの主張が勝るからかけないのは正解かなとおもわれ __________________________ •桃🍑種と皮のスープ ベルベーヌのエスプーマ 檸檬🍋のようなさっぱりとした香り 甘すぎるのが苦手なのでこういうさっぱりとしたデザートも私好み✨ 最後にタルトとか生地系もってこられると結構ヘビーなので😂 ____________________炭やオーブンの扱い、不慣れな環境で毎回進化してるのがすごいです感服🙇♀️✨なのに僕は素材頼りの馬鹿舌👅なので(笑)っていつも控えめなシェフ。新地なのでワイン🍷は少しお高めですが料理は至ってリーズナブル🙌🏼むしろこの変態さからいえば安いん違うかと😅 オーナー女ソムリエのママは歴13年のベテラン🍷ペアリングも楽しめるし遅めの時間アラカルトもいけるから大好き💕 #amusez_vous#アミュゼヴ#北新地#ワインバー#変態シェフ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
大好きな変態シェフのいる隠れ家ワインバー🍷 _________________________ •長崎のヨコワ 一週間脱水 大葉とクミンのソース 少し昆布締めてある💮 炭つけたラディッシュ香りよき✨ねっとり感とクミンのスパイシーな感じめちゃあう💓スパイス使いが相変わらず素晴らしい 自家製ライ麦パン🍞美味しい(´౿`)♡ _________________________ •鰻のマリネ 半日血抜きして3時間蒸したもの 炭で炙り エスカベッシュぽい感じだけど温度が丁度良い💮 ✨ 上の🥒のソースはスペイン🇪🇸の分子ガストロノミーの名店#エルブジ でも使われていたワインビネガー フォルムと和えられてる😍大好きなやつ❤(お酢ℓσνє♡) 薫り高く円やかな酸でニンニクやタイムに漬けられた鰻との相性抜群。赤ピーマンのピュレは仄かに鷹の爪がピリッとアクセントでピーマンの甘さの中にベーコンの塩気と旨みが✨さっぱりながら濃厚という素晴らしい逸品👏🏻 _________________________ •ブルターニュオマール🦞 群馬の枝豆 殻の面だけ焼いてる 火入れ💮✨✨出汁を使ったソース🤤バジルオイルの香りが食欲をそそる。ただ枝豆の量が多すぎ😅なんでこんなのせたのか笑 __________________________ •石田めん羊牧場🐑 バラ肉 (ジェニパーベリーフェンネルシードローリエ を水から炊いたもの )ムール貝とブルーチーズのソース🧀 添えられてるのは、【キャビアドオーベルジーヌ】茄子🍆の種のつぶつぶをキャビアに見立てたフランスの家庭料理です。別にキャビアのような食感や塩分感あるわけではないです。茄子や玉ねぎ素材本来の甘さ💕これだけで🍷飲める。笑 しっかりめのソースとの相性が抜群👏🏻 持ち論ブルーチーズ特有の風味は残しつつ苦手な人でも食べれる感じです✨ 揚げ物が無理なので、バラ肉とか100%無理な人間ですが、脂の処理が丁寧かつポーションもだし、1皿全てのバランスが絶妙なので美味しかった💗苦手なものを美味しいと思わせてくれる料理人👨🍳との出逢いは感動。 _________________________ •北海道ピュワホワイト🌽のスープ うまえぐ😭❤平均糖度が17度以上のトウモロコシ。なんかやったら濃厚すぎて脂肪分 生クリーム感あるの多いけど全くないのに、濃厚な味。トリュフの香りもあり止まらない🍷✨ _________________________ •沼津金目鯛3日寝かし 皮の油だけ焼いたもの 。写真📷撮り忘れてる?これは少しポーションがあや的には多かったけど、2ヶ月半ブイヤベース継ぎ足したという変態なお出汁が美味しすぎて🤤❤もはやスープ?__________________________________ •石田めん用牧場🐑 一番旨みの強いキャレのとこを贅沢に︎💕︎ 世界一の胡椒と言われる、あやが大好きなカンポットペッパー🥺❤️ 火入れは🔥もちろん完璧💮だいすきなオーストラリア産黒トリュフいい香り(´,,•﹃ •,,`) 良い素材の旨みを更に引き出す完璧な水分の飛ばし具合と火入れなので🥩一応フレンチベースながら塩胡椒で提供されるのはわかるし、いつものことなんですけど これ付けてみますかと、またこれいつもながらの後出しのソース😂あるんかーいwニンニクのピューレ、10回煮零したジュのソース❤お肉の濃厚な風味がやばい ソースの主張が勝るからかけないのは正解かなとおもわれ __________________________ •桃🍑種と皮のスープ ベルベーヌのエスプーマ 檸檬🍋のようなさっぱりとした香り 甘すぎるのが苦手なのでこういうさっぱりとしたデザートも私好み✨ 最後にタルトとか生地系もってこられると結構ヘビーなので😂 ____________________炭やオーブンの扱い、不慣れな環境で毎回進化してるのがすごいです感服🙇♀️✨なのに僕は素材頼りの馬鹿舌👅なので(笑)っていつも控えめなシェフ。新地なのでワイン🍷は少しお高めですが料理は至ってリーズナブル🙌🏼むしろこの変態さからいえば安いん違うかと😅 オーナー女ソムリエのママは歴13年のベテラン🍷ペアリングも楽しめるし遅めの時間アラカルトもいけるから大好き💕 #amusez_vous#アミュゼヴ#北新地#ワインバー#変態シェフ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram