mypace_tiger丸山製麺所mypace_tiger丸山製麺所9/30/2022【丸山製麺所(大阪府堺市美原区)】 🏠大阪・藤井寺市にある【麺屋 一刃】の セカンドブランドとして’19年8月にオープンした、 麺の卸し等も兼ねて営業されているお店。 🗓22.3.10 🍜地鶏塩 ¥750 🥚半熟煮玉子 ¥100 🍥スープ 《塩ベース 鶏 魚》 淡☆☆★★☆濃 🍥麺 細★☆☆☆☆太 🍥トッピング ・チャーシュー 燻製された様な香ばしさに肉の自然な甘み乗る旨味を、 適度に染み込ませたタレにより引き出されている ・味玉 黄身本来のまろやかなコクを活かした優しい味付けが スープの旨味と良く馴染む ・ひめだけ 柔らかめのコリシャキ食感で噛む程に ソフトな甘みと心地良い風味が広がる ・白ネギ ・三つ葉 🐯寅レポ🐯 透明感のある油の輪がプカプカと浮かぶスープは、 程良く効かせたカドと丸みあるコクのかえしが ふくよかな鶏の旨味と甘みのある鶏油を引き立てて 昆布がジワリと伝わる魚介出汁が味わいの層となり、 黒胡椒の優しい刺激が全体に引き締め効果を与えつつ 落ち着く程に素材それぞれの個性が重なっていきます。 クッキリとした鮮やかな線を描く自家製麺は、 プリッと張る肌が生むスルスルと入る啜り心地と しなやかなコシによるパツリと入る歯切れにより、 芯から小麦の香りが上がると同時に麺の味わいが広がり、 適度な絡み具合からスープが自然と入り込んで 吸っていく旨味で厚みが徐々に増していきます。 かえしと魚介がバランス良く鶏の旨味を活かしたスープと 香ばしさと味わいに馴染みの良い麺が自然と融合していく、 染み渡る味わいで食べ手を引き付ける淡麗塩ラーメンを頂きました♬ 🏠#丸山製麺所 🍜塩ラーメン 🗺#堺市 #大阪ラーメン #大阪グルメ 🍜#拉麺 #ラーメン #らーめん #麺 #中華そば #自家製麺 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #ラーメン倶楽部 #ラーメン部 #foodporn #foodstagram #ramenporn #gourmet #followme #yummy #delicious #instafollow #instagoods #instafoodie #instalike #ramen #noodles
9/30/2022
【丸山製麺所(大阪府堺市美原区)】 🏠大阪・藤井寺市にある【麺屋 一刃】の セカンドブランドとして’19年8月にオープンした、 麺の卸し等も兼ねて営業されているお店。 🗓22.3.10 🍜地鶏塩 ¥750 🥚半熟煮玉子 ¥100 🍥スープ 《塩ベース 鶏 魚》 淡☆☆★★☆濃 🍥麺 細★☆☆☆☆太 🍥トッピング ・チャーシュー 燻製された様な香ばしさに肉の自然な甘み乗る旨味を、 適度に染み込ませたタレにより引き出されている ・味玉 黄身本来のまろやかなコクを活かした優しい味付けが スープの旨味と良く馴染む ・ひめだけ 柔らかめのコリシャキ食感で噛む程に ソフトな甘みと心地良い風味が広がる ・白ネギ ・三つ葉 🐯寅レポ🐯 透明感のある油の輪がプカプカと浮かぶスープは、 程良く効かせたカドと丸みあるコクのかえしが ふくよかな鶏の旨味と甘みのある鶏油を引き立てて 昆布がジワリと伝わる魚介出汁が味わいの層となり、 黒胡椒の優しい刺激が全体に引き締め効果を与えつつ 落ち着く程に素材それぞれの個性が重なっていきます。 クッキリとした鮮やかな線を描く自家製麺は、 プリッと張る肌が生むスルスルと入る啜り心地と しなやかなコシによるパツリと入る歯切れにより、 芯から小麦の香りが上がると同時に麺の味わいが広がり、 適度な絡み具合からスープが自然と入り込んで 吸っていく旨味で厚みが徐々に増していきます。 かえしと魚介がバランス良く鶏の旨味を活かしたスープと 香ばしさと味わいに馴染みの良い麺が自然と融合していく、 染み渡る味わいで食べ手を引き付ける淡麗塩ラーメンを頂きました♬ 🏠#丸山製麺所 🍜塩ラーメン 🗺#堺市 #大阪ラーメン #大阪グルメ 🍜#拉麺 #ラーメン #らーめん #麺 #中華そば #自家製麺 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #ラーメン倶楽部 #ラーメン部 #foodporn #foodstagram #ramenporn #gourmet #followme #yummy #delicious #instafollow #instagoods #instafoodie #instalike #ramen #noodles