mypace_tiger和dining清乃 本店mypace_tiger和dining清乃 本店9/30/2022【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】 🏠 和食で修業を積まれた店主さんがご自身のお店で余った鶏ガラが勿体無いという事がきっかけで独学で出された〆のラーメンが評判を呼び、 ラーメン作りの面白さに嵌られて和食店からラーメン専門店へと業態を変えられ、 今や全国屈指の名店として地元の方は勿論、 他府県から訪問されるフリークさんにも親しまれています。 和歌山に縁のある4種のデフォルトメニューは店主さんの突き詰め続ける拘りから常に進化と変化を遂げ、 行く度に食べ手に新しい発見と驚きで次の訪問へ繋がる楽しみとなり、 女将さんと厨房とホールスタッフさんの見事なオペレーションと接客にアットホームな雰囲気で更に美味しく楽しいひと時を過ごさせて頂けます。 🍜羅臼昆布と八戸煮干し ¥900 ●麺 中細 ストレート やや加水低め 自家製 ●スープ 醤油 鶏 魚介 ●トッピング 優しい味わいのメンマ フレッシュな風味と食感がアクセントとなる青ネギ スープに良く合う味わいの味玉 しっとりと素材の旨味を生かした柔らか食感の鶏ハム 【自然派らーめん 神楽】直伝の食べ応えと旨味溢れる炭火焼チャーシュー 🐯レポ 香りと共に攻め込んでくる高温で炊くとネガな部分が出るところを、 温度管理と調理法で丁寧に抽出した片口イワシのクリアーな旨味と芳醇な風味と、 魚介を際立たせる羅臼昆布のジワリと染み渡る出汁が繊細ながらも厚みを加えて、 角長醤油「匠」も含めたかえしが、 キュッと引き締まった酸味と、 長所を余すところなく引き出したコクが全体を包み込んでふくよかな美味さを鮮やかに表現してきます。 看板メニューの『角長しょうゆ「匠」』で使われる中太平打ち麺でくるのかと思い込んでいた自家製細麺は、 加水やや低めで噛むと歯切れの良さとスープに対してのバランスのとれたコシから小麦の旨味と風味がしっかり伝わる細麺とは思えない力強さも見せた後にじわじわとスープを吸っていくので、 スープの素材から生まれる旨味を形付けて伝えてくる中で麺自体の旨味も増してきます。 その中で炭火焼チャーシューの溢れる旨味に、 あっさりとした鶏胸のハムなど、 それぞれの個性をアピールするトッピングの存在も健在で、 終盤には冷めてきたスープの旨味が纏まった旨味を包み込む昆布と落ち着いてきたかえしのコクの融合した美味さが染み渡る様に和ませてくれます。 一見、 同じ醤油ラーメンの看板商品でもある『角長しょうゆ「匠」』と被ってしまいそうな印象を受けますが、 この辺りに清乃さんの素材を操る凄みと、 食べ手に食べ比べて感じる変化で楽しませてくれる、 清乃さんで滅多にお目にかかれなくなった貴重な限定ラーメンを頂きましたっ! #清乃 #和dining清乃 #和歌山ラーメン #醤油ラーメン #食べログ #自然派らーめん神楽 #有田 #ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #麺活 #らーめん #ラーメン好き #麺スタグラマー #ラーメン部 #delicious #ラーメンインスタグラム #instagram #ラーメン大好き #ラーメンパトロール #ramennoodles #麺スタグラム #ラーメン巡り #ラーメン倶楽部 #japanesenoodle #sarah #汁麺人愛家族
9/30/2022
【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】 🏠 和食で修業を積まれた店主さんがご自身のお店で余った鶏ガラが勿体無いという事がきっかけで独学で出された〆のラーメンが評判を呼び、 ラーメン作りの面白さに嵌られて和食店からラーメン専門店へと業態を変えられ、 今や全国屈指の名店として地元の方は勿論、 他府県から訪問されるフリークさんにも親しまれています。 和歌山に縁のある4種のデフォルトメニューは店主さんの突き詰め続ける拘りから常に進化と変化を遂げ、 行く度に食べ手に新しい発見と驚きで次の訪問へ繋がる楽しみとなり、 女将さんと厨房とホールスタッフさんの見事なオペレーションと接客にアットホームな雰囲気で更に美味しく楽しいひと時を過ごさせて頂けます。 🍜羅臼昆布と八戸煮干し ¥900 ●麺 中細 ストレート やや加水低め 自家製 ●スープ 醤油 鶏 魚介 ●トッピング 優しい味わいのメンマ フレッシュな風味と食感がアクセントとなる青ネギ スープに良く合う味わいの味玉 しっとりと素材の旨味を生かした柔らか食感の鶏ハム 【自然派らーめん 神楽】直伝の食べ応えと旨味溢れる炭火焼チャーシュー 🐯レポ 香りと共に攻め込んでくる高温で炊くとネガな部分が出るところを、 温度管理と調理法で丁寧に抽出した片口イワシのクリアーな旨味と芳醇な風味と、 魚介を際立たせる羅臼昆布のジワリと染み渡る出汁が繊細ながらも厚みを加えて、 角長醤油「匠」も含めたかえしが、 キュッと引き締まった酸味と、 長所を余すところなく引き出したコクが全体を包み込んでふくよかな美味さを鮮やかに表現してきます。 看板メニューの『角長しょうゆ「匠」』で使われる中太平打ち麺でくるのかと思い込んでいた自家製細麺は、 加水やや低めで噛むと歯切れの良さとスープに対してのバランスのとれたコシから小麦の旨味と風味がしっかり伝わる細麺とは思えない力強さも見せた後にじわじわとスープを吸っていくので、 スープの素材から生まれる旨味を形付けて伝えてくる中で麺自体の旨味も増してきます。 その中で炭火焼チャーシューの溢れる旨味に、 あっさりとした鶏胸のハムなど、 それぞれの個性をアピールするトッピングの存在も健在で、 終盤には冷めてきたスープの旨味が纏まった旨味を包み込む昆布と落ち着いてきたかえしのコクの融合した美味さが染み渡る様に和ませてくれます。 一見、 同じ醤油ラーメンの看板商品でもある『角長しょうゆ「匠」』と被ってしまいそうな印象を受けますが、 この辺りに清乃さんの素材を操る凄みと、 食べ手に食べ比べて感じる変化で楽しませてくれる、 清乃さんで滅多にお目にかかれなくなった貴重な限定ラーメンを頂きましたっ! #清乃 #和dining清乃 #和歌山ラーメン #醤油ラーメン #食べログ #自然派らーめん神楽 #有田 #ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #麺活 #らーめん #ラーメン好き #麺スタグラマー #ラーメン部 #delicious #ラーメンインスタグラム #instagram #ラーメン大好き #ラーメンパトロール #ramennoodles #麺スタグラム #ラーメン巡り #ラーメン倶楽部 #japanesenoodle #sarah #汁麺人愛家族