ラーログスープ料理タマキハルラーログスープ料理タマキハル5/17/20232023/03 (金) No.60 スープ料理 タマキハル @大阪市北区(大阪天満宮) 【本日のメニュー】 あん肝白湯 (1,300円) 当時食べログ3.30、口コミ39件。 ラーメンDB 68.74P。 到着時間 20時半前 並び人数 0名 着丼まで 4分 トロッとした濃厚でクリーミーな鮟肝の白湯スープは、良い塩梅でしっかりとあん肝を感じ、バラ海苔の塩加減が丁度良い。 麺は、麺屋棣鄂のムチっとした中細ストレート麺。 トッピングには、柔らかく肉感のある豚肩ロースレアチャーシュー1枚、しっとりとした鶏胸レアチャーシュー2枚、上述のバラ海苔、青葱、別添えのカットレモン。 後半、レモンを搾ることで、濃厚なあん肝にレモンの酸味が加わり、後味サッパリな味変も楽しめる。 #スープ料理タマキハル #タマキハル #あん肝白湯 #鮟肝白湯 #鮟肝 #あん肝 #麺屋棣鄂 #棣鄂 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2023 #ラーメンdb #ラーメンデータベース #大阪ラーメン #大阪天満宮ラーメン #大阪天満宮グルメ #大阪グルメ #南森町ラーメン #ramen
5/17/2023
2023/03 (金) No.60 スープ料理 タマキハル @大阪市北区(大阪天満宮) 【本日のメニュー】 あん肝白湯 (1,300円) 当時食べログ3.30、口コミ39件。 ラーメンDB 68.74P。 到着時間 20時半前 並び人数 0名 着丼まで 4分 トロッとした濃厚でクリーミーな鮟肝の白湯スープは、良い塩梅でしっかりとあん肝を感じ、バラ海苔の塩加減が丁度良い。 麺は、麺屋棣鄂のムチっとした中細ストレート麺。 トッピングには、柔らかく肉感のある豚肩ロースレアチャーシュー1枚、しっとりとした鶏胸レアチャーシュー2枚、上述のバラ海苔、青葱、別添えのカットレモン。 後半、レモンを搾ることで、濃厚なあん肝にレモンの酸味が加わり、後味サッパリな味変も楽しめる。 #スープ料理タマキハル #タマキハル #あん肝白湯 #鮟肝白湯 #鮟肝 #あん肝 #麺屋棣鄂 #棣鄂 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2023 #ラーメンdb #ラーメンデータベース #大阪ラーメン #大阪天満宮ラーメン #大阪天満宮グルメ #大阪グルメ #南森町ラーメン #ramen