foodstagram_maologCIRPASfoodstagram_maologCIRPAS2/9/2024.✨🍒✨ 美しすぎて食べられない!!!?😂キラキラさくらんぼスイーツ 『CIRPAS』vol.4 @cirpas.tokyo 白金台にある小さなカウンターフレンチ。シェフを務めるのは、登録者数 約80万人超えのYouTuber「料理人城二郎」 @george_cuisine の異名を持つ吉田シェフ。巧みなスパイス使いで、一味違うフレンチを提供してくれる。 ●季節のおまかせコース(27,500円) ○山形"さくらんぼ" デクリネゾン さくらんぼとキルシュのソルベ/さくらんぼのロゼワインのコンポート/さくらんぼのコンフィ/コンポート後のロゼワインのジュレシート まずは素材そのままをフレッシュで頂く。升に山のように積まれたさくらんぼはまるで月見団子みたい!このさくらんぼがあまりにもお洒落なデザートに変身してしまいました…! デクリネゾンはあまりにも美しい…!きらきら~😂✨これはもはや芸術作品ですね。。。🥹ジュレシートの艶っぽさがあって、さくらんぼのお花畑というべきか宝石箱というべきか…💎✨あまりにも美しいので食べるのを躊躇してしまう…🥹!(まあもちろん食べるんだけどねww) 食べると美味しさに感動しました…😂✨さくらんぼがソルベだったりコンポートだったり色んな方法で調理されていて、さくらんぼの色々な姿を愉しむことができる。甘酸っぱいさくらんぼをたっぷりと堪能できる一品でした。 ○チョコバナナ チョコレートフォンダン/ディル風味のバナナガナッシュ/キャラメリゼしたバナナとアイス/チョコチュイル 最後はバナナのフォンダンショコラ。仕上げに、ライムのフレーバーをつけたチョコのパウダーをかけて完成。ぱっかんと割ると、中から暖かいガナッシュがとろけでてくる。とろとろであったかくて、でも外側のパウダーが冷たいので面白い。非常に高級なチョコバナナでした🥰 ○カフェプティ・フール ・アールグレイフィナンシェ 型に入ったまま、焼きたてほやほやで出してくれるこちら!小さいながらにめーちゃくちゃ美味しい🥹こちらはパンと同じ米粉で焼いているのかしら?カリサク食感すぎて、食べているだけで気持ちいい感じ。 ・エチオピアのGUJIで作られたコーヒー できるだけ空気に触れさせないよう低温で発酵させてアロマを引き出したもの。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 席数はカウンター8席と少なく、したがって非常に細やかで繊細なサーヴィスや料理を頂けるんだなと思いました。そしてどのお料理も非常に手がかかっていて、このクオリティは8席だから成せるものなのだろうな…と🤔非常にありがたい。感慨深いものがありました🥺✨ また吉田シェフ自らがソースをかけてくれたり、仕上げをしてくれたり…ミーハーな私はとても嬉しかった!🤣最後にお店の外で記念写真をパシャリ。ありがとうございました🤗 全体的にスパイス、ハーブ使いが多いフレンチ料理でした。斬新な香り付けでオリエンタルな感じがあるフレンチでした。なんでもフランス南部?の方はスパイスを結構使うそうで。私的には馴染みがなかったので、新しくて面白かったです🙋♀️ 吉田シェフの世界観に浸れる芸術的なお料理たちでした!どれも香り高くて繊細…🥰そしてとにかく美しかった🥺💓 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→白金台駅から徒歩4分 単価→35000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #CIRPAS #サーパス #白金台グルメ#白金台ランチ #白金台ディナー #白金台フレンチ #白金フレンチ #白金グルメ #白金高輪グルメ #白金高輪ディナー #吉田能 #吉田能シェフ#おうち格上げレシピ #料理人城二郎 #YouTuber #料理系YouTuber #記念日ディナー #お祝いディナー #ガストロノミー #東京ガストロノミー #フランス料理好きと繋がりたい #ハーブスパイス #グルメ記録 #グルメ女子 #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
.✨🍒✨ 美しすぎて食べられない!!!?😂キラキラさくらんぼスイーツ 『CIRPAS』vol.4 @cirpas.tokyo 白金台にある小さなカウンターフレンチ。シェフを務めるのは、登録者数 約80万人超えのYouTuber「料理人城二郎」 @george_cuisine の異名を持つ吉田シェフ。巧みなスパイス使いで、一味違うフレンチを提供してくれる。 ●季節のおまかせコース(27,500円) ○山形"さくらんぼ" デクリネゾン さくらんぼとキルシュのソルベ/さくらんぼのロゼワインのコンポート/さくらんぼのコンフィ/コンポート後のロゼワインのジュレシート まずは素材そのままをフレッシュで頂く。升に山のように積まれたさくらんぼはまるで月見団子みたい!このさくらんぼがあまりにもお洒落なデザートに変身してしまいました…! デクリネゾンはあまりにも美しい…!きらきら~😂✨これはもはや芸術作品ですね。。。🥹ジュレシートの艶っぽさがあって、さくらんぼのお花畑というべきか宝石箱というべきか…💎✨あまりにも美しいので食べるのを躊躇してしまう…🥹!(まあもちろん食べるんだけどねww) 食べると美味しさに感動しました…😂✨さくらんぼがソルベだったりコンポートだったり色んな方法で調理されていて、さくらんぼの色々な姿を愉しむことができる。甘酸っぱいさくらんぼをたっぷりと堪能できる一品でした。 ○チョコバナナ チョコレートフォンダン/ディル風味のバナナガナッシュ/キャラメリゼしたバナナとアイス/チョコチュイル 最後はバナナのフォンダンショコラ。仕上げに、ライムのフレーバーをつけたチョコのパウダーをかけて完成。ぱっかんと割ると、中から暖かいガナッシュがとろけでてくる。とろとろであったかくて、でも外側のパウダーが冷たいので面白い。非常に高級なチョコバナナでした🥰 ○カフェプティ・フール ・アールグレイフィナンシェ 型に入ったまま、焼きたてほやほやで出してくれるこちら!小さいながらにめーちゃくちゃ美味しい🥹こちらはパンと同じ米粉で焼いているのかしら?カリサク食感すぎて、食べているだけで気持ちいい感じ。 ・エチオピアのGUJIで作られたコーヒー できるだけ空気に触れさせないよう低温で発酵させてアロマを引き出したもの。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 席数はカウンター8席と少なく、したがって非常に細やかで繊細なサーヴィスや料理を頂けるんだなと思いました。そしてどのお料理も非常に手がかかっていて、このクオリティは8席だから成せるものなのだろうな…と🤔非常にありがたい。感慨深いものがありました🥺✨ また吉田シェフ自らがソースをかけてくれたり、仕上げをしてくれたり…ミーハーな私はとても嬉しかった!🤣最後にお店の外で記念写真をパシャリ。ありがとうございました🤗 全体的にスパイス、ハーブ使いが多いフレンチ料理でした。斬新な香り付けでオリエンタルな感じがあるフレンチでした。なんでもフランス南部?の方はスパイスを結構使うそうで。私的には馴染みがなかったので、新しくて面白かったです🙋♀️ 吉田シェフの世界観に浸れる芸術的なお料理たちでした!どれも香り高くて繊細…🥰そしてとにかく美しかった🥺💓 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→白金台駅から徒歩4分 単価→35000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #CIRPAS #サーパス #白金台グルメ#白金台ランチ #白金台ディナー #白金台フレンチ #白金フレンチ #白金グルメ #白金高輪グルメ #白金高輪ディナー #吉田能 #吉田能シェフ#おうち格上げレシピ #料理人城二郎 #YouTuber #料理系YouTuber #記念日ディナー #お祝いディナー #ガストロノミー #東京ガストロノミー #フランス料理好きと繋がりたい #ハーブスパイス #グルメ記録 #グルメ女子 #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記